из чего делают халву состав



Из чего делается подсолнечная халва

Автор Анастасия Валуйскова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

из чего делают халву и как её готовят? =) и получил лучший ответ

Ответ от *КИСУНЯ*[гуру]
Халва пришла к нам с востока. Халва - одна из старейших известных сладостей. Делается она из сахара, орехов или семян. Умение готовить халву очень ценится, но каждый может попробовать приготовить халву дома.
Халва из подсолнечных семечек
Ингредиенты:
семена подсолнуха - 2 стакана
мука - 1.5 стакана
сахар - 0.5 стакана
масло растительное - 100мл
вода - 0.5 стакана.
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку с мелким ножом.
Муку поджарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до румяного цвета. После этого смешать её с подсолнечным жмыхом и ещё раз прокрутить через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться. Сироп влить в смесь, перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Халва домашняя.
Ингредиенты:
мука - 1кг
топленое масло - 200г
сахар - 100г
горячая вода - 50г.
Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы. После этого влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Готовую халву переложить на тарелку и нарезать на кусочки.
Есть ещё один рецепт домашней халвы из тех же продуктов:
Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и держать на огне ещё 5-7 минут. После всё делать также как и в первом рецепте. Вместо сахарного сиропа можно взять сахар-песок, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.
Халва медовая.
Ингредиенты:
мука - 1кг
топленое масло - 400г
мёд - 400г.
Муку просеять через сито, пересыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и жарить ещё 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать кусочками.
Халва из манки
Ингредиенты:
сливочное масло - 150г
манная крупа - 400г
орехи - 300г
изюм - 100г
миндаль - 50г
Для сиропа:
сахар - 500г
вода - 150г
корица - 2г.
Сливочное масло нагрейте, добавьте манную крупу и поджарьте, непрерывно помешивая. После зарумянивания крупы добавьте 300 г измельченных орехов, 100 г изюма, 50 г миндаля и залейте кипящим сиропом.
Сахарный сироп сварите в течение 5—7 мин из 500 г сахара, 150 г воды, 2 г корицы, накройте крышкой.
Готовую халву посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей или лимонной цедрой.
Халва из грецких орехов
Ингредиенты:
мед - 250г
грецкие орехи - 500г.
Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мёд растопить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом.
Приятного аппетита.

Ответ от Бездельница Лень[гуру]
Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н. э.
Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку.
Настоящая халва готовится вручную.
Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи.
Основные компоненты халвы - это сахар (или мед) , мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва) , арахиса, конопли и т. п.

Ответ от Оля Малкина[новичек]
из семок))

Ответ от Iree_sunstrider[эксперт]
Халвой называют несколько типов кондитерских изделий, обладающих отличными вкусовыми свойствами и повышенной питательной ценностью.
Родина халвы - Иран, где ее готовят специально обученные приготовлению только этой сладости повара-кандалатчи.
Состав халвы: обжаренные тертые масличные семена, карамельная масса, пенообразующее вещество - мыльный или солодковый корень, вкусовые добавки - щоколад, какао-порошок, орехи, ванилин и т. д.
В зависимости от состава производится несколько видов халвы: подсолнечная халва, тахинная (кунжутная) халва, арахисовая халва, фисташковая халва и другие. Скорее всего цвет от солода.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Арахисовая халва
Ингредиенты для рецепта:
арахис (жареный) – 2 стакана
сахар – 1 стакан
мука – 1.5 стакана
вода – 1/3 стакана
ванильный сахар – 1 пакетик
растительное масло – 1 стакан.
Рецепт приготовления: Арахисовая халва
Арахис измельчить. Просеянную муку обжарить до золотистости в сковороде и соединить с арахисом и ванильным сахаром.
Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
В кастрюльку всыпать сахар и залить водой. Вскипятить сахарный сироп на небольшом огне и добавить в него арахисовую массу. Все хорошенько перемешать, снять с огня, выложить на блюдо и остудить.
Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов)
Ингредиенты для рецепта:
мёд – 1/2 стакана
кукуруза (жареная) – 200г
орехи грецкие – 200г
масло растительное – 1 ч. л.
Рецепт приготовления: Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов)
Жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, слегка смазанную маслом. растопить в алюминиевой кастрюле мёд, кипятить его 5-7 минут, затем вылить в чашку с подготовленной массой, тщательно перемешать, положить на блюдо, разровнять слоем толщиной в 1 см. охлажденную массу нарезать ромбиками и уложить на вазу.
Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом
Ингредиенты для рецепта:
морковь (крупные) - 4 шт.
топленое масло – 6 ст. л.
молоко – 1 стакан
грейпфрут – 2 шт.
сахар – 1/3 стакана
миндаль (дробленый) – 3 ст. л.
кардамон (молотый) – 0,5 ч. л.
орехи (разные) – 1 горсть.
Рецепт приготовления: Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом
Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок. Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин.
Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость. Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.

Ответ от Кенюль агакишиева[гуру]
смотря какая

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Халва (араб. حَلاوة‎‎) — восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делают халву и как её готовят? =)

как и из чего делают халву?
Халва и все про халву
Халва, будучи исконно восточным лакомством, перекочевала в наши края и
подробнее...
спросили в Халва
Из чего делают халву?
Халва из подсолнечных семечек
Для рецепта вам потребуется:
семена подсолнуха - 2
подробнее...
спросили в Халва
Есть кусок халвы, что можно приготовить?
Кекс с халвой
Халва подсолнечная — 250 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 3 штподробнее...
спросили в Халва
халва это.. польза или вред?
Главный компонент халвы – это семечки. В них много полиненасыщенных кислот, в которых сохраняются
подробнее...
Халва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Халва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*