семечки это
Автор Андрей Погорелов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Белые семечки, что это вообще такое?? Откуда они?? Объясните поподробней... и получил лучший ответ
Ответ от Ёерж Фери[активный]
История продукта
Белые семечки подсолнуха Первые отличаются от традиционных черных не только крупным размером, продолговатой формой и полосатым цветом, но вкусом, которому свойственен легкий оттенок жаренного ореха.
Семечки Первые это новая модная тема для любителей погрызть что-нибудь солененькое, но при этом не совсем обычное.
Так же мы предлагаем большой ассортимент черной отборной семечки.
Семечки подсолнуха попали к нам так же, как картофель, помидоры и кукуруза: после открытия Колумбом Америки их привезли в Европу испанские конкистадоры.
Вначале подсолнечник считали декоративным растением, и о пользе семечек тоже узнали не сразу. Подсолнухи высаживали в садах и парках, а в России только в первой половине 19 века их стали культивировать на полях, в помещичьих усадьбах. Однажды одному их русских крестьян захотелось попробовать добыть из семечек подсолнуха масло, что он и сделал, используя незатейливый ручной пресс. В конце 19 века масло из семян подсолнуха, вкусное и недорогое, было признано не только в Европе, но и в Америке.
Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина Д в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно по этому семена подсолнуха часто применяются в косметологии
История продукта
Белые семечки подсолнуха Первые отличаются от традиционных черных не только крупным размером, продолговатой формой и полосатым цветом, но вкусом, которому свойственен легкий оттенок жаренного ореха.
Семечки Первые это новая модная тема для любителей погрызть что-нибудь солененькое, но при этом не совсем обычное.
Так же мы предлагаем большой ассортимент черной отборной семечки.
Семечки подсолнуха попали к нам так же, как картофель, помидоры и кукуруза: после открытия Колумбом Америки их привезли в Европу испанские конкистадоры.
Вначале подсолнечник считали декоративным растением, и о пользе семечек тоже узнали не сразу. Подсолнухи высаживали в садах и парках, а в России только в первой половине 19 века их стали культивировать на полях, в помещичьих усадьбах. Однажды одному их русских крестьян захотелось попробовать добыть из семечек подсолнуха масло, что он и сделал, используя незатейливый ручной пресс. В конце 19 века масло из семян подсолнуха, вкусное и недорогое, было признано не только в Европе, но и в Америке.
Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина Д в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно по этому семена подсолнуха часто применяются в косметологии
Это сорт подсолнечника такой. Растут в Средней Азии. Масло из них не давят
Такие? Это подсолнух, только сорт другой, популярны в средней азии.
Под белыми семечками обычно подразумевают высушенные и поджаренные семена тыквы. Во всяком случае у нас в основном знают только такие.
Но белыми могут быть и семена подсолнечника. В отличие от рекламной информации, изложенной выше, я их пробовала лично. На вкус они ничем не отличаются от черных, но оболочка у них очень твердая, а размер ядра как у обычных, короче.. . овчинка выделки не стоит.
это семена тыквы. По строению тыква похожа на арбуз, семечки тыквы похожи на семечки арбуза, но крупнее и белые, другой вкус.
это семена тыквы..
Это тыквенные семечки. Попробуйте разрезать тыкву и вы увидите их внутри, как в арбузе)))))
Сорт такой, как, например яблоки.
может, из Чернобыля?
тыквенные семечки. Их достают из тыквы и сушат. Они полезнее черных
обычные чёрные семечки, только солёные (я так считаю)
есть ещё и тыквенные
Из тыквы.
может тыквенные