плесень на хлебе это пенициллин



Автор Дмитрий Дмитриев задал вопрос в разделе Школы

Преподаватель биологии в школе говорила нам, что заплесневший хлеб есть даже полезно, правда ли это? (см. внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Кузмичь[гуру]
Бред. Пенициллин вырабатывают с определённого штамма плесневых грибов Penicillium Notatum и Penicillium Crustosum. А то что вырастает на хлебе ничего общего с пенициллином не имеет.
При употреблении такого «хлебушка» возможно развитие нейротоксических реакций: тошнота, рвота, повышение рефлекторной возбудимости, симптомы менингизма, судороги, и довольно часто аллергические реакции: повышение температуры тела, крапивница, кожная сыпь, сыпь на слизистых оболочках, боли в суставах, эозинофилия, ангионевротический отёк.

Ответ от Ётил[активный]
Да потому что плесень лечит от многих болезней

Ответ от Артём Ткаченко[гуру]
да но сколько там вредных микроорганизмов

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Нет! заплесневелый хлеб есть нельзя!

Ответ от Алина[гуру]
А она сама ест, принесите ей на обед и скажите - Угощайтесь.

Ответ от Людмила Зяблова[гуру]
нет. ни в коем случае. плеснь полезна в обработанном (измененном) состоянии, только тогда она превращается в пеницилин.

Ответ от Олега сан[гуру]
Да, это правда. В плесени содержатся грибки, которые поедают в организме болезнетворных микробов, чем и приносят нашему организму пользу. Пеницилин- естественный и самый безвредный антибиотик.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
А вот один преподаватель биологии в Псковской области отправил на тот свет 13 учеников, потому, что перепутал съедобной и ядовитое растение в лесу !!!И где гарантия, что на хлебе образовалась именно та самая плесень из которой извлекают вещество -пенициллин ?
Нужно знать, что плесень, как и растения, бывает разная и относится к классу грибов -которые как известно не все сыроежки и шампиньоны, но есть и ядовитые ...

Ответ от Владимир Ольшанский[гуру]
А сама то она его ест???.

Ответ от Катерина[мастер]
Какой-то не компетентный преподаватель вам попался, ни какие продукты с плесенью есть нельзя, даже нюхать, т. к. в организм попадают споры которые приводят к ослаблению иммунитета, есть разные виды плесени какие-то более опасны какие-то менее, только суть от этого не меняется. Есть можно только сыр с плесенью, но тот который приготавлевают специалисты, а не тот на котором появилась плесень со временем в холодильнике.

Ответ от Ѕитрая Лисица[гуру]
Плесень же разная бывает.

Ответ от VM[гуру]
нет. Хотя если плесень вырощена правильно. Но в домашних условиях это невозмоно

Ответ от Cлавянин[гуру]
А мы с тобой не в одной школе учились, и не в одном классе?

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Глупости! Да, очень свежий хлеб есть не полезно, но это не значит, что нужно есть заплесневевший хлеб. Она перепутала хлеб с некоторыми сортами сыра.

Ответ от Гламур Акын[эксперт]
да, а она не говорила случайно что пользовать можно кислый суп и вздутые консервы.. . бомжи ведь едят!

Ответ от Made in love[гуру]
почитай

Ответ от Ѓбийца Кабачкофф[гуру]
ага а нам учитель по химии говорит что очень полезно попивать коньячок, он микробы в организме убивает, что касается хлеба то это полная лажа

Ответ от Condorita[гуру]
Глупость.
Если хлеб поражен грибком пенициллум, то да. Но у Вас дома микроскоп есть? Как Вы сможете определить, что это именно ТОТ грибок?
Очень часто хлеб плесневеет не из-за плохого хранения, а в результате использования зараженной муки При этом на хлебе развиваются микроскопические грибы, которые синтезируют и накапливают микотоксины. Буханки, пораженные плесенью, употреблять, конечно же, не рекомендуется.
Не спасает от этой напасти и срезание "пятнышек". Дело в том, что подобные микроорганизмы существуют в виде мицелия - длинных, не видимых невооруженным глазом нитей, которые могут проникать в продукт на большую глубину.
Обжигание булки на огне ее тоже не "излечит": сгорает лишь поверхностный слой, а то, что внутри, остается. Использовать заплесневелый хлеб можно, только порезав тонкими ломтиками и обжарив. Да и то, если степень заражения невелика.
Хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах не стоит. За счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, что способствует развитию плесени. Лучше держать батоны и буханки в чистой деревянной или эмалированной посуде, а летом - в холодильнике.
Особенно опасна для здоровья так называемая картофельная болезнь хлеба. Ее возбудитель - картофельная, или сенная, палочка. При заражении ею на второй день хранения внутри булки образуется белая липкая масса с неприятным запахом. Хлеб становится совершенно непригодным в пищу - это уже отрава.
При переработке зерна в муку спорообразующие бациллы сохраняются и попадают в готовый продукт. Даже при выпечке споры остаются жизнеспособными. В соответствии с инструкцией по предупреждению картофельной болезни хлеба, изданной в 1998 году, зараженную муку запрещено продавать через торговую сеть. Тем не менее будьте бдительны.

Ответ от Евгений Цыбин[гуру]
Нет конечно.
Пеницилл на хлебе развивается крайне редко при стечении определённых параметров влажности, давления, температуры и ингридиентов хлеба.
В основном хлеб "обрастает" другой разновидностью плесени - мукором и другими представителями ряда, являющихся ОПАСНЫМИ для здоровья человека, т. к. в организме нет ферментов для расщепления органики мукора.
Их яды обладают куммулятивным свойством и не вывод-ся из организма.
При накоплении - смерть

Ответ от Жанна[гуру]
нужно было смотреть программу о плесени на первом канале, тогда бы не задавали глупых вопросов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Преподаватель биологии в школе говорила нам, что заплесневший хлеб есть даже полезно, правда ли это? (см. внутри)
Перси Джексон и Олимпийцы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перси Джексон и Олимпийцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*