сан пьер рыба
Автор Наталья Белая (Познанская) задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт приготовления вкусной ухи. и получил лучший ответ
Ответ от Tatiana[активный]
УХА
на 5л воды:
рыба без костей - 1-1,5кг
красная рыба - 300гр
картофель - 500гр
лук - 200гр
морковь - 1шт среднего размера
помидоры - 3шт
черный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль
зелень
водка - 200мл
Вариться уха на костре. Как только вода закипит закладываем белую рыбу, помешиваем и снимаем накипь. Как только рыба сварилась, достаем ее и закладываем красную рыбу. Как только рыба закипела, закладываем картофель, лук и морковь - все мелко нарезанное. Как только картофель сварился, закладываем снова белую рыбку, добавляем специи, помидоры нарезанные кубиками. Выливаем водку и когда уха будет хорошо кипеть окунаем в нее полено. Пару-тройку секунд любуемся красотой кипения и вытаскиваем полено. Казанок снимаем с огня, и разливаем уху по тарелкам. Посыпаем зеленью.
Полено готовим заранее, чистое, сухое, без всякого мусора, желательно из фруктовых деревьев. Его нужно положить в костер когда заложили специи в казанок, тогда оно будет достаточно обгорелым.
Уха без водки- рыбный суп!
Вот тут есть 78 вкусных рецептов приготовления ухи!
ссылка
Запомните! Приготовление ухи бывает только на костре... в домашних условиях- это просто рыбный супчик! Советую готовить из нескольких сортов рыб, отборного картофеля с добавлением таких специй (белый прец, лук, чеснок, укроп, можно лавровый листик.... и всё!)
Вода, рыба, картофель, специи.
Уха "Роял Балтик"
Ингредиенты:
800 г 'неблагородной' рыбы (плотва, карась, окунь)
800 г 'благородной' рыбы (лосось, налим, судак)
500 г рыбы для жарки (лосось, рыба Сан-Пьер)
200 г морепродуктов
куриный бульон
соль, перец горошком
лавровый лист, шафран
твердый сыр типа пармезан (мелко натереть)
Способ приготовления:
Готовый куриный бульон процедите и добавьте 'неблагородную' рыбу. Варите на небольшом огне 20-30 минут. Процедите. В кипящий бульон добавьте немного зерен перца и 1-2 лавровых листика, посолите. Варите 20 минут. Положите куски 'благородной' рыбы. Продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы. Процедите еще раз. Получившийся густой бульон доведите до кипения и положите туда морепродукты - крупные креветки, мидии. На оливковом масле обжарьте лосось или рыбу Сан-Пьер. Добавьте немного анисовой водки 'Перно'. Разложите готовую рыбу в глубокие тарелки, присыпьте ша франом, залейте бульоном и посыпьте сыром.
Когда и где впервые приготовили знаменитый буйабес? С чем подают?
Немного истории:
Много-много лет назад рыбаки со своим уловом вернулись в порт. К полудню они
подробнее...
русский язык
1. Покушав на свежем воздухе, мы почувствовали прилив сил и бодрости. 2. Когда Пьер входил в салон,
подробнее...
Ребят нужна ваша помощь! пожалуйста.. Спасибо
Викторина по сказкам «Сказочные человечки» ■ Какое самое популярное мужское имя в сказках? Ответ:
подробнее...