с чем можно пожарить картошку на сковороде



с чем можно пожарить картошку на сковороде

Автор Nelson задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно вкусно пожарить картошку?? и получил лучший ответ

Ответ от Zenababa[гуру]
Жарить на сале на сильном огне, солить сразу. Помешивать часто. Минут через 15 огонь уменьшить, лук добавить и накрыть крышкой. еще через 5 мин. готово.

Ответ от Dee[гуру]
Картошку соломкой - на средний огонь, мешать нечасто, чтоб хрустела. Лук, когда уже корочкой поджарится, а солить перед подачей, чтоб не размякла))

Ответ от Tesoro[гуру]
в России нет фритюрниц? О, мон Дьё 🙂

Ответ от Людмил@[гуру]
О, мон Дьё 🙂 зачем фритюрницы - жареная картошечка на сале - это божественно!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Кртошку порезанную кладете в сковородку с разогретым маслом, обжариваете до корочки. переворачиваете и обжариваете с другой сороны. уменьшаете огонь. накрываете крышкой и жарите до готовности (попробуйте0основное правило-картошку солить мин за 5 до готовности. иначе она у Вас пареная получится (когда начнете первый раз переворачивать. можно добавить репч лук. еще вкуснее будет), Удачи!...

Ответ от Зайка[гуру]
Картошку порезать. Дать немного обсохнуть, чтобы при жарке она не превратилась в кашу. В горячую сковородку с растительным маслом бросить картошку и жарить, помешивая, до золотистой корочки на среднем огне. Лук добавить, когда картошка начнет покрываться корочкой. Солить в конце жарки. Можно посыпать укропом, если есть. Удачи!

Ответ от DRUGBA29[гуру]
Жаренный картофель по Пермски
Итак, нам понадобится:
- 1 кг картофеля (лучше молодого)
- 150г крахмала
- специи: красный сладкий перец, черный перец, сухая зелень (по вкусу), сушеный чеснок
- так же приправа к картофелю
- соль
- раст. масло
Приготовление:
1) Картофель вымыть и почистить (молодой чистить не надо) , затем обсушить.
2) Далее нарезать на 4 части
3) Смешать крахмал со специями и солью
4) Обвалять каждей кусочек картофеля в смеси и жарить на раскаленной сковороде с одной стороны до золотистой корочки
5) Затем все кусочки перемешать и жарить БЕЗ КРЫШКИ! до готовности
Вот по такому простому рецепту готовится вкуусная картошечка
2 вариант с луком
Ингредиенты для рецепта Жареный картофель с луком
картофель - один килограмм
репчатый лук - 250 грамм
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Жареный картофель с луком
Репчатый лук почистим и мелко нарежем.
Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем тонкой соломкой. Выложим на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим, иногда помешивая, до появления аппетитной румяной корочки. Посолим, поперчим и положим к картофелю репчатый лук.
Все перемешаем и жарим не накрывая крышкой, до золотистости лука. Добавим измельченную зелень петрушки и оставим под крышкой на пару минут.
Поздравляю ВСЕХ С Новым 2012 годом!
Пусть ваша жизнь будет красочной, большой жизненной энергии, много задора, огня пусть будет Ваш дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.

Ответ от МиЛюлька[гуру]
Рецепт Светланы Левиной самый лучший. (+ я еще пару зубчиков чеснока давлю на картошку, когда будет готова)

Ответ от ЁветланаСапункова[гуру]
На одну порцию: 3 картофелины средних размеров (около 6см в диаметре) , 1 маленькая луковичка, масло растительное рафинированное 3-4 столовых ложки (вкуснее конечно на сале) , соль по вкусу. Помыть, очистить картофель, порезать на ломтики (держа картофель в руке, отрезать в произвольном порядке ломтики приблизительно одинаковой толщины) Проверено - так вкуснее. Промыть в чистой воде. Мелко нарезать лук. Взять сковороду подходящих размеров (картофель не должен лежать толщиной больше 4-5см) . Разогреть масло на умеренном огне и выложить картофель. Перемешать. Подождать 3 минуты. Еще раз перемешать. Добавить лук и соль (около 2 щепоток) . Перемешать. Закрыть крышкой подождать еще 3 минуты. Перемешать. Закрыть крышкой и сделать огонь меньше. Через 3 минуты перемешать и попробовать по соли (досолить) . Если еще не готова - закрыть крышкой, подождать 3 минуты и выключить. Через 5 минут можно подавать к столу. Удачи.
p.s. Не судите строго если что...

Ответ от БрЮнетка[гуру]
Самое главное при жарке картошки это хорошая сковородка. Бери с толстым дном, тяжелую.
Картофель почистить, промыть, порезать соломкой. На сковородку налить растительного масла (чтобы тонким слоем покрыло дно сковородки) или порезать мелкими кусочками шпик или жирную свиную грудинку и вытопить сало, шкварки можно выбросить (по желанию) . Картофель кладем всегда в горячий жир (масло) , как положил минуты через 2-3 помешай ( должна образоваться золотистая корочка) ,жарим еще 1-2 мин на сильном огне и снова аккуратно перемешиваем. Затем убавляем огонь до среднего. Режем мелко репчатый лук ( можно зеленый) и кладем в картошку, перемешиваем. Закрываем крышку и минуты через 2 делаем маленький огонек. Солить картошку нужно, когда она почти готова, иначе развалится.
Жарить лучше картошку с красной ( розовой) кожурой.

Ответ от Пчела майя2[гуру]
сковородка и главное не накрывать крышкой. конечно все будет заляпано но крышкой не закрывать.

Ответ от Mira lo[новичек]
Вот тут в видео все очень хорошо рассказано и показано

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно пожарить картошку??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*