Автор Microcom задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вредно ли есть жаренные семечки (подсолнуха) и получил лучший ответ
Ответ от FELINA OSCURA Истинная Брюнетка[гуру]
Самые любимые и распространенные у нас семечки – это семечки подсолнуха. Самым древним семенам, найденным при археологических раскопках, 3 тыс. лет. Считается, что родом подсолнечник из Северной Америки.
Цветок подсолнуха во время цветения напоминает солнце, его так и называли в древней Мексике. Этому цветку поклонялись, его изображения делали из золота. В Европу растение попало в начале XVI века, а в России оно начало культивироваться при Петре I. Очень долго выращивался как декоративное растение.
Диетолог-натуропат Шелтон относит семечки к разряду полноценной белковой пищи и поэтому считает их вечерней едой. Однако следует помнить, что организм в состоянии полноценно усвоить в сутки только 100 г семечек.
Семечки подсолнуха содержат в себе белки, жиры, много незаменимых аминокислот, витамины Е, С, каротин и витамины группы В. Белок семечек сбалансирован не намного хуже мясного, хотя в нем мало лизина. Как источник витамина Д семечки ценнее жира печени трески и к тому же не дают побочных эффектов.
Семена подсолнуха - не только лакомство, это своеобразные, созданные природой «консервы» , способные длительно храниться и поставлять организму необходимые пищевые вещества. В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния - в 6 раз больше, чем, например, в ржаном хлебе. А магний, как известно, необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
50-60 граммов семечек равноценны 25-30 граммам подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, в витамине Е.
Белки семян подсолнечника содержат почти все незаменимые аминокислоты. Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление целостности поврежденных костей, восстановление сил после перенесенных инфекционных заболеваний. Семечки улучшают аппетит.
Перед употреблением семена подсолнечника можно слегка обжарить на сухой сковороде. Но жарить заранее - значит уничтожить в них все полезные свойства.
Источник: ну, в общем, как-то так...)
А орехи - вредно? Нет. Все знают что там куча всего полезного. А чем семечки отличаются от орехов? Ничем. И то семя и это. Просто от разных видов. Ну и размеры. Думаю - они считаются неблагородной пищей - потому что процесс их поедания выглядит не очень эстетично. А америкосы нам не указ.
в семечках содержится молебден, он полезен для мозга.
Семечки очень полезны. Они убивают раковые клетки. Но есть и очевидный минус: ооочень каллорийны!!!
нет... есть жареные семечки подсолнуха полезно и есть витамины.. .ток одно; если пережарить с МАСлом то вредно....
Да вредно! Действуют на печень, аппендицит разростается! Портятся зубы!
Девки деревенские, целыми днями лузгают. Все текие здоровые, румяные.
Для меня семечки - антидепрессант. Слышала что от них толстеют
они вкусные и полезны для нервных релакс !
Жареные вредно. Подсушенные слегка и максимум щепотку пару раз в неделю - не вредно. Это касается очищенных.. . НИКАКОГО отношения СЕМЕЧКИ к АППЕНДИЦИТУ не имеют - бред и миф!
да придурки все кто слушает америкосов! жрите хот-доги и жирейте! а у нас в деревнях всегда грызли семечки и зубы были здоровы да и люди тоже
Я ОБОЖАЮ семечки! И мне глобоко безразлично мнение американцив и всех кто что-то имеет против !
они и картошку варить не умеют-тоже мне эксперты!
От них толстеют
Вредно. Так как апендикс разростается.