1 тортик



Автор Ермакова С.В. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт простого торта=) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сафарова[гуру]
Напишу самые самые простые, но очень вкусненькие ))
Торт "Сметанник" Состав:
корж:
300 гр. сметаны;
3 яйца;
1.5 ст. сахара;
2 ст. муки;
1ч. л. соды;
2 ст. л какао
Крем: 400гр. сметаны (лучше домашней) и 1 ст сахара.
Приготовление:
яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку.
Половину теста выложить в форму и печь, а в 2 половину добавить 2 ст. л какао.
Коржи разрезать пополам и перемазать кремом!
Рыжик Делается легко.
4 яйца, 2 ст. л. меда. 160 грамм масла, 2 ч. л соды (без уксуса) все это премешиваем.
ставим на водяную баню, когда масса увеличится в 2 раза и будет цветат ряженки ( поднимется за счет соды) снимаем и всыпаем туда 5 ст. муки и вымешиваем тесто. Потом на 30 минут его в холодильник.
Раскатываем тесто, разделяем его на части ( я делала на 10),каждый корж выпекаем в течении 5-7 минут (20-250градусов). Обрезаем коржи по кругу, обрезки собираем, их можно порезать, но я раздавливала их пальцами (для обсыпки торта). И каждый корж промазываем кремом.
КРЕМ: 450 гр. сливок и 450 гр. метаны 2 ст. сахара ( но крема получилось много, можно эти ингридиенты "ополовинить")
Главное, заранее начать готовить крем, чтобы он настоялся, т. к он получается жидким, а через 30-40 мин. густеет .
После обмазываем оставшимся кремом торт и посыпаем "обрезками" Торт делать оказалось совсем просто.
Торт "Панчо" Рецепт вот такой:
Для торта нужно испечь 3 коржа:
2 белых и 1 темный.
Для 1 белого коржа:
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды.
Для темного коржа:
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку соды
2 столовых ложки какао.
Один из коржей ( я брала белый) разрезать по горизонтали пополам, низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки
Для крема (из расчета на 3 коржа)
взбить 1,2-1,5 кг сметаны ( не меньше 20-25 процентной)
400гр сахарной пудры.
Венчиком взбить минут 5-7. Если на миксере - то сметана нагреется и будет жидкая. Сметана должна слегка держаться на венчике.
Наломанные кусочки по очереди макать в крем и укладывать на корж-основу слоями по форме горки.
Оформлять торт слоями: кусочки коржа в креме- фрукты (у меня были бананы и персики) и т. д.
Каждый слой немного прижимать руками под конус.
Готовую горку полить кремом и поставить в холодильник.
РАстопить на водяной бане кусочки шоколада и немного слив. масла - полить чайной ложечкой. Хватило одной шоколадки. Я еще посыпала измельченными орешками кешью.
Вот и тортик готов!! !
5-тиминутный )) Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. муки
Крем: 200 гр сливок 33%+200 гр. сметаны 30%+ 4 ст. л. сахара
Выпекаем бисквит, разрезаем на 2 части, смазываем кремом нижнюю часть, выкладываем 200 гр. вишни, закрываем второй частью, обмазываем кремом и посыпаем шоколадом (какао)

Ответ от Марийка[гуру]
БИСКВИТ НА СМЕТАНЕ
2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
6 яиц
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
1.Яичные желтки растираем с сахаром добела.
2.Отдельно в крутую пену взбиваем белки.
3.Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки. Затем небольшими порциями вмешиваем в них муку. Перемешиваем очень бережно, чтобы пена не опала.
4.Добавляем в тесто сметану и ванилин.
5.Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит в духовке при 200С около 29-25 минут.
6.Готовый бисквит можно нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой или смазать вареной сгущенкой.

Ответ от Splena[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
2 яйца
3 желтка
1 плитка шоколада
100гр масла
0,5 стакана сахара
5 ст ложек муки
белый шоколад сливки
Смешать яйца, желтки, масло и сахар. Добавить муки. растопить шоколад, добавить в тесто. Выпекать в духовке.

Ответ от Оля Ильина[гуру]
.
Торт «Пражский»
Тесто: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. меда, 8 ст. л. муки, 50 г. Сливочного масла, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом, какао.
Крем: взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара.
Торт «Рыбки»
Этот торт не надо печь и легкий в приготавлении.
300 г. крекера «рыбки», 500 г. сметаны, 1 стакан сахара, по 30 г. орехов, изюма, мака.
Торт «Первая любовь»
Тесто: 400 г. муки, 3 яйца, 1 стакан сахара. 200 г. сметаны, 200 г. маргарина, 1 ч. л. соды гашенная уксусом, ваниль.
Крем: 300 г. сливочного масла, 500 г. творога, 1 стакан сахара, 1 лимон.
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин. Все нормально перемешать. В массу добавить ваниль и соду. Добавить муку. Испечь 3 коржа. Для крема: размягченное масло взбить, добавить сахар творог и пропушенный через мясорубку лимон.

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
Я постоянно делаю вот этот тортик, всем оч нравится.
ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ
-1яйцо
-1ст. сахара
-1ст. сметаны
-1ст. варенья (на Ваш вкус)
-1ч. л. соды, погаш. уксусом
-2ст. муки
Все хорошо смешать, вылить в форму для запекания (сковороду) -20-30мин. выпекается. Можно разделить на две части.
Крем делаю сметанный
Здесь у меня с грушевым вареньем

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт "Графские развалины"
Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!
Итак, приступим.
Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока
Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов
Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)
Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами (но не всеми!) . Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
Готово, и приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПАНЧО
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%) ,1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
крем: 400гр сметаны 25%,300гр домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 ст сахара
Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
глазурь: 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2-3 ч. л. сахара - варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт простого торта=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*