Автор Игорь Рогов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Дайте характеристику птицы, имеющей маркировку: 1 ЕК 2 ЕЕГ 1 РК Не могу найти расшифровку, пожалуйста помогите и получил лучший ответ
Ответ от
А главу учебника, в конце которой написан этот контрольный вопрос, прочитать и немного подумать трудно?
"На пакете с тушкой или ярлыке, вложенном в пакет, или на торцовой стороне ящика наносятся условные обозначения тушек птицы по виду и возрасту: цыплята — Ц, цыплята-бройлеры — ЦБ, куры — К, утки — У, утята — УМ, гуси — Г, гусята — ГМ, индейки — И, индюшата — ИМ, С — цесарки, СМ — цесарята. По способу обработки: полупотрошеные — Е, потрошеные — ЕЕ, потрошеные с комплектом потрохов и шеей — Р. По упитанности: I категория — 1, II категория — 2, несоответствующие по упитанности I и II категориям — Т (тощие)."
Там вообще-то через запятую написано - 1 ЕК, 2 ЕЕГ, 1 РК.
Значит:
1 ЕК - куры полупотрошеные первой категории упитанности
2 ЕЕГ - гуси потрошеные 2 категории упитанности
1 РК - куры потрошеные с комплектом потрохов и шеей первой категории упитанности
"Учись, студент!" (с)
Кто знает , как правильно готовить миногу?
Чистить ее не нужно, потому что эта рыба ничем не питается и чешуи у нее нет, ни голову, ни хвостик
подробнее...