Автор *Klara* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
A KAK приготовить шоколадные трюфели? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
«250 гр. - сахарного песка. 5 ст.Ложек - сливок или молока. 80 гр. - сладкого сливочного масла. Пачка какао. (100 гр.) 120 гр. - сухого молока.(или смеси малютка) 1 яичный белок. На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления выносить на холод но не на мороз. »
Шоколадные трюфеля1 1/2 ст горького шоколада 4 ст л сливочного масла 2 ст л сахара 1 ч л рома или коньяка какао-порошок Как вариант - можно добавить изюм, маринованый в ромеНевозможно устоять перед этим изысканым десертом. 1. Расто
Сухое молоко, сах.песок, масло, какао, кокосовая стружка (меси сама).
Итальянские шоколадные трюфели :- темный шоколад - 175г - миндальный ликер (амаретто) - 2 ст.л. - сливочное масло - 3 ст.л. - сахарная пудра - 50г - миндаль (молотый) - 50г - молочный шоколад (тертый) - 50г.Растопить темный
200 г сгущеного молока 250 г темного шоколада60 г жареного фундука15 мл брендикакао-порошокбумажные чашечкиОрехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. До
ТРЮФЕЛИ3 столовых ложки сливочного масла2 столовых ложки с верхом сахаранесколько капель миндальной эссенции90 г измельченных миндальных орехов2 чайных ложки порошка какао60 г раскрошенного печеньяром, херес или апельсиновый со
Пачку детской смеси "Малютка", брикет мороженого сливочного "48 копеек"мороженое оставить подтаить, но не греть!, смешать со смесью (можно добавить в смесь тертый горький шоколад 100 гр., скатать шарики, обвалять их в какао "Золотой ярлык", выложить н