94 консервы ответ



Автор Видимость задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Могут ли быть консервы без консервантов. Какие ж это тогда консервы??? и получил лучший ответ

Ответ от Олливандер[гуру]
Могут.
Технология очень простая, известная всем, кто занимался когда-либо домашней консервацией:
1) стерилизация емкости кипячением или другим способом;
2) стерилизация продукта нагревом или другим способом. В промышленных условиях таких способов несколько, в частности - такая экзотика как СВЧ-волны;
3) загрузка и укупорка;
4) процесс ОТК - выдержка в течение нескольких дней, чтобы некачественно стерилизованные или укупоренные экземпляры проявили себя - попросту, потекли или взорвались.

Ответ от Гагарка[новичек]
Сомневаюсь. Домашние могут, а магазинные-точно нет. очень мне нравится надпись 100% сок, а в составе находишь то, что он сделан из консервантов.

Ответ от Газомет[гуру]
могут конечно, это же шпроты мля

Ответ от сквернословие[гуру]
А ты прогуляла заводскую технологию ?
мало ли чего пишут...

Ответ от Магарыч[эксперт]
Ну да и пиво есть безалкогольное.Какое ж это пиво???не удивлюсь что скоро будет обезжиренное масло, Безколорийные макароны и безалкогольная водка!!

Ответ от Палеоазиатский[гуру]
Рыбные... читайте соль, рыба, вода... и все!!

Ответ от скверный[активный]
Конечно, могут. Просто стерилизованные продукты

Ответ от Осклабить[гуру]
Это пресервы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Могут ли быть консервы без консервантов. Какие ж это тогда консервы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*