Антраме
Автор *КЛИМА*. RE задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое антреме? и получил лучший ответ
Ответ от V@№ =)[гуру]
АНТРЕМЕ
--------------------
(от фр. entre - между, и mets - кушанье, блюдо). Блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом.
Задачей антреме является нейтрализация вкуса предыдущего блюда - для лучшего восприятия последующего.
В русской кухне к антреме относились, например, пироги, подаваемые между первым (щами, ухой) и жарким. К антреме относилась и каша, особенно молочная, подаваемая после мясного второго блюда, но перед третьим, сладким. Во французской кухне типичным антреме были сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом. Задача антреме состоит в том, чтобы нейтрализовать или заглушать вкус предыдущего блюда. Вот почему в качестве антреме чаще всего выступают либо кашеобразные блюда, либо овощные - и те, и другие хорошо поглощают сильные запахи.
Источник: =)
блюдо, подаваемое между основой едой или перед десертом. ..
хороший перекусон
АНТРЕМЕ', ентреме, какое-либо легкое блюдо за обедом (спаржа, цветная капуста, сыры) между основными (чередовались мясные и рыбные блюда и нужно было сгладить контраст) , особенно перед десертом.
(от франц. entre - между, mets - кушанье, блюдо)
Блюдо подаваемое между основной едой или перед десертом. Задачей антреме является нейтрализация вкуса предыдущего блюда – для лучшего восприятия последующего.
В русской кухне к антреме относились, например, пироги, которые подавали между первым (щами, ухой) и жарким; каша, особенно молочная, - после мясного второго блюда перед третьим, сладким.
Во французской кухне типичным антреме были сыры, подававшиеся в конце обеда, перед фруктовым десертом. Антреме нейтрализует или заглушает вкус предыдущего блюда с целью лучшего восприятия вкуса последующего. Вот почему в качестве антреме чаще всего используют либо кашеобразные, либо овощные - и те, и другие хорошо поглощают сильные запахи
Блюдо подаваемое между основной едой или перед десертом.