бабку



Автор Кошка кошкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь бабку? и получил лучший ответ

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Бабка ромовая (Для микроволновки (СВЧ) )
Для приготовления блюда потребуются:
яйцо - 3 шт. ;
ахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
вода - 3 ст. л. ;
вишневый сок - 1 стакан;
ром - 3-4 ст. л. ;
яйцо (желтки) - 2 шт. ;
ливки - 1 стакан;
крахмал - 1 ст. л. ;
оль - по вкусу
Яйца взбить в крепкую, но не сухую пену, осторожно, понемногу всыпать муку, сахар, теплую воду и замесить тесто. Смазать форму маслом, выложить тесто и запекать 4.5-8.5 минут при полной мощности. Дать немного постоять в форме, затем охладить на решетке, вынув из формы.
Вишневый сок смешать с 2 столовыми ложками рома и опустить в эту смесь пирог для пропитки. Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, помешав 1-2 раза, но, не доводя до кипения. Добавить ром. Перед подачей ромовую бабу полить этим соусом.

Ответ от CREATOR-00[гуру]
сначала испеки колобок...

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Грибная бабка
Грибы 1 кг, луковицы 2, масло сливочное 50 г, сухари панировочные 1 стакан, яйцо 8, сметана 1 стакан, соль, перец по вкусу.
Лук и грибы потушить, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать с взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке. Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень.
==========
Бабка с творогом
200 г хлеба пшеничного, 2 ст. творога, 2 ст. л. изюма, 2 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их с одной стороны в смеси из яиц, молока и сахара. Смоченной стороной вниз уложить ломтики в смазанную маслом форму, закрыв, таким образом, ее дно и стенки. Сверху поместить начинку, прикрыть ее ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх. Запечь в духовке при температуре 200- 220 °С. Для начинки творог протереть через сито, смешать его с сахаром, яйцами и изюмом.

Ответ от Парус[гуру]
6 шт. очень крупных картофелин или 10 - 12 средней величины
свинина 800 или1000 гр
лук репчатый 4-5 шт.
тмин 1 ст. ложка
сметана
соль
сахар
перец чёрн. молотый
2-3 шт. лавр. листа (по вкусу)
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
(Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03". Я предпочитаю тереть картошку сама, обычно в 2 захода, неспеша, осторожно. Не люблю оказывать первую помощь и вид крови тоже не люблю. )
Свинину порезать на небольшие кусочки (можно с косточками). Я беру обычно мясную грудинку, т. н. поджарку (мясо+сало) "с прорезью", но это не принципиально, хотя из вырезки я бы готовить бабку не стала, получится суховато. В общем пойдёт любая свинина с жиром.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный. )
Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист (некоторые его не любят) .
Разогреть духовку.
Взять сковороду (лучше чугунную 25 - 30 см. с довольно высокими бортиками) и налить на неё часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком.
Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять, иначе получится БЯКА!!!) .
Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!) .
(В течении этого часа всё семейство начинает кружить вокруг кухни, а у мужа появляется странный блеск в глазах, такой наверное бывает у каннибалов при виде упитанного миссионера. )
Ну вот "бабка" зарумянилась и готова !!!
Подавать со сметаной.
Примечание:
Это количество продуктов рассчитано на 4 едоков.
Можно бабку готовить с курицей и даже с солёным салом, когда в доме "шаром покати".
Если я готовлю бабку с курицей, то я беру целую курицу, вырезаю почти всю мякоть для "бабки", а кости и обрезки идут на бульон.
Ещё, как один из вариантов, уже ближе к литовскому, в картофельную массу добавляют грамм 200 - 300 хорошего домашнего творога.
Я описала как готовлю "бабку" я сама, у меня она всегда удаётся отлично, я пробовала это блюдо у разных хозяек и у всех получается по разному (хуже) , есть маленькие "тонкости" или "толстости", если хотите чтобы всё получилось, то не готовьте "бабку" в гусятнице под крышкой и не сливайте жидкость из натёртого картофеля, не добавляйте муку или крахмал, даже если кажется, что очень жидко. Не бойтесь, всё отлично схватится и запечётся.

Ответ от Fox Cub[активный]
Есть ещё ромовая баба... Вам какую?)

Ответ от Влад Криворучко[гуру]
насколько помню отварить макароны (спагетти кажется) выложить их в сковороду, разбить в них яйцо (сам не помню сколько, на глаз) и запекать, до корочки.
А вообще давно, очень давно не вспоминал этот рецепт!) )
Кстати! Необязательно тут спрашивать рецепты, могу скинуть очень-хорошую кулинарную книгу. Пиши если что в ЛС

Ответ от Алёна[гуру]
"Белорусская бабка" изготавливается из сырого тёртого на мелкой тёрке картофеля. Отдельно жарится мелко порезанный репчатый лук и шкварки от сала вместе с вытопленным от них жиром. Это в "классическом варианте" Со шкварками мне лично кажется немного жирновато так что на практике я делаю Бабку вот так. Тру где то с килограмм картошки на комбайне с картофельной тёркой, туда добавляю соль, пожаренный и немного остуженный лук (луком Бабку не испортишь! ) и где то с полкило сырого свинного жирного фарша. Всё это дело перемешиваю в форме для запекания ( у меня стеклянная с крышкой) .Можно добавить немного растительного масла в общую массу. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на небольшой огонь где то на час -полтора. Готовность проверяется выковыриванием и дегустированием из середины (там она медленнее всего запекается) небольшого кусочка Бабки .Подаётся на стол с большим колличеством сметаны.

Ответ от Екатерина Цыганова[активный]
Ты с бабушкой поссорилась????))

Ответ от Елена Штрель[мастер]
1 стакан любого варенья без косточек добавить чайн. ложку соды перемешать дать немного постоять 4- яйца 1 ст. сахара 1-ст кислого молока или кифира. 2 ст. муки и выпекать!

Ответ от Котенок[активный]
только в том случае если она спит

Ответ от Анастасия Малыхина[гуру]
..чем Вам бабка-то не угодила?? (

Ответ от DOLLY[новичек]
Самое главное в этом деле хорошо вымыть бабку! Ну а потом смотрите по обстоятельствам: или на лопату и в печь или на трёхлитровую банку и в духовку. Но помните что возраст бабки влияет на время её приготовления! :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как испечь бабку?

"НОВЫЕ РУССКИЕ БАБКИ"- как они выглядят в жизни? И кто впервые в России придумал такой жанр *?
Новые Русские Бабки - Сергей Чванов (Матрёна) и Игорь Касилов (Цветочек) .
подробнее...
спросили в Юмор
Нормальная бабка?в автобус заходит и орёт мальчики яйца не поколите,вы бабуля яйца везёте, нет ребята гвозди?
Это не бабка - это враг народа!! ! Срочно вздернуть ее на дорожном знаке -"стоянка
подробнее...
спросили в Техника Станки
задняя бабка, почему так назвали часть токарного станка??
"Бабка" используется в значении "упор". В станке есть также и передняя бабка.

Слово бабка
подробнее...
спросили в Техника
из чего состоит передняя бабка, для чего служит суппорт, для чего служит задняя бабка
На передней бабке вал (шпиндель) и патрон, на задней бабке допоборудование (опорный подшипник,
подробнее...
спросили в Музыка
Помогите пожалуйста найти текст песни бабка Ёжка..!!
1.Есть в лесу избушка,

Там живёт старушка,

А зовут её – Яга.

Все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Юмор
"Во середу бабка, во середу Любка...! -чего делают ??
А когда помрешь ты, милый мой дедочек?
А когда помрешь ты, сизый голубочек?
Во середу,
подробнее...
спросили в Юмор Деревни
по деревне, с ветерком, бабка мчит за стариком... (продолжите??)
По деревне, с ветерком,
Бабка мчит за стариком.
Ой, старик беги скорей,
Щас получишь
подробнее...
спросили в Юмор Аргана
А почему деньги называют "бабками" ?
#yaimg41476#

Почему деньги называют "бабками",а не "дедками","тётками"и
подробнее...
Бабка блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бабка блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*