Автор Анар Ахметжанова задал вопрос в разделе Консервирование
завтрак туриста. как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.
А использовались они чаще всего точно по назначению - в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время. Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.
Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.
Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.
Приготовление: почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.
Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.
Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.
Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.
Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.
Все что есть в рюкзаке все на стол, будет завтрак, а что не доели то обед и ужин....
Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.
Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.
Приготовление: почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.
Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.
Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.
Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.
Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.
сочинение-рассуждение на тему: Можно ли жить без родины? помогите написать) ну или пришли ссылки....плиз..
Без родины жить нельзя. Потому, что наша родина дала нам всё! Первым делом родина дала нам жизнь.
подробнее...
без чего нельзя испечь хлеб
Как-то мне сказал отец:
-Отгадай загадку.
Ты, сынок, ведь молодец
И умишком
подробнее...
Без чего не испечь хлеб? ))
Как-то мне сказал отец:
— Отгадай загадку.
Ты, сынок, ведь молодец
И
подробнее...
.Без чего хлеб не испечь?
Как-то мне сказал отец:
— Отгадай загадку.
Ты, сынок, ведь молодец
И умишком
подробнее...
Что без чего не бывает как продолжить стихотворение М. Пляцковского "Что без чего не бывает"
Что без чего не бываетЗнайте, не бывает лодки без реки, Праздника - без песни, хлеба - без муки,
подробнее...
Без чего не бывает Новый Год?))
Без чего же не бывает Новый год?
Он не бывает без забот!
И без салата оливье,
Без
подробнее...
Загадка. Без чего ничего никогда не бывает?
ответ -
Без людей - нет мира в котором они и живут) )
нет наблюдателей - нет и
подробнее...
Без чего можно обойтись в жизни!
С медицинской точки зрения-без аппендицита. Были предложения отрезать его в детстве всем
подробнее...
Без чего в современной жизни Вы не могли бы обойтись, и почему?
без бытовой
подробнее...
Без чего ты не представляешь свою жизнь?
жизнь.. невозможна без воздуха.. без времени.. без пространства.. без движения вперёд.. без
подробнее...