без чего туристу трудно приготовить завтрак



Автор Анар Ахметжанова задал вопрос в разделе Консервирование

завтрак туриста. как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.
А использовались они чаще всего точно по назначению - в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время. Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.
Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.
Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.
Приготовление: почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.
Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.
Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.
Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.
Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.

Ответ от Владимир Куксенко[гуру]
Все что есть в рюкзаке все на стол, будет завтрак, а что не доели то обед и ужин....

Ответ от Ѐамазан Зиатдинов[новичек]
Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.
Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.
Приготовление: почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.
Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.
Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.
Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.
Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: завтрак туриста. как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*