что приготовить с лечо



Как лечо варить

Автор Елена Дворцевая задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите пожалуйста как приготовить лечо! и получил лучший ответ

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Лечо №1
3кг-помидор
6штук красного перца
3зубчика чеснока
1стакан сахара
1ст. ложка соли.
Всё мелко порезать и варить после закипания 30минут. Закатать, перевернуть, укутать.
Лечо №2
2кг порезать и кипятить 5минут.
2кг сладкого перца.
1/2стакага сахара.
1с. ложка (без верха) соли.
После закипания варить 30минут. Закатать, перевернуть, укутать.
Лечо №3.
500гр томатного соуса (паста)
0,5 литра воды
1ст. ложка соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса
3кг перца.
Перец нарезать, добавить все компоненты, кроме уксуса, перемешать. После закипания-варить 30минут. Перед снятием влить уксус. Закатать, перевернуть, укутать.
Лечо №4.
4кг перца
2кг помидор (пропустить через мясорубку)
1 стакан песка
1 стакан растительного масла
1ст. ложка соли
1стакан уксуса.
Как закипят помидоры-варить 2о минут, а затем положить перец и ещё варить 40минут. В конце влить уксус. Закатать, перевернуть, укутать.
Лечо №5.(самый банальный, но самый вкусный) .
5кг перца (порезать)
6банок (250гр) краснодарского соуса развести с 6 банками воды.
Положит перец и поставить кипятить 40 минут.
Закатать, перевернуть, укутать. .

Ответ от АНГЕЛИНКА[гуру]
Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма). Эта часть помидоров - основа лечо, наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом. Приготовив, ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут.
Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за Вами.
Готовим вторую часть помидоров: моем чистим, нарезаем (в том виде в котором хотим видеть в лечо). и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту. Добавляем столовую ложку соли, 2/3 стакана сахара, дольки чеснока. Помешивая доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого, разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрыв теплым покрывалом. Из приведенного выше количества продуктов получается четыре восемьсот граммовые банки лечо.
Лечо готово!
Приятного аппетита!

Ответ от C.r.y.S.t.a.L[мастер]
ссылка

Ответ от Анастасия[мастер]

Простой рецепт и очень вкусное блюдо. Достав зимой баночку лечо, можно почуствовать само лето – насколько богат этот незатейливый салат. Лечо также можно приготовить на стол и летом, только подавать холодным.
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг томатного пюре
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Порежьте перцы пополам и достаньте серцевину с семечками, теперь каждую половинку порежьте продольно на 2-3 части – зависит от размера перцев, как вам будет удобней. Теперь разведите томатное пюре водой 1:1 и смешайте с перцем, всыпьте также соль и сахар, дайте прокипеть 10 минут и горячим разложите по банкам, закатайте. Теперь нужно простерилизовать поллитровые банки 25 минут, а литровые -35.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
Перец в томатном соке:
1.5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
3 ст ложки соли
1,5 стакана подс масла
1,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
закипятить.
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8-15 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.

Ответ от Ўлия[гуру]
2 кг болгарского перца,
1,5 кг томатного сока,
1 ст раст. масла,
100 г сахара,
Уксус и соль по вкусу.
Масло, уксус, соль, сахар, томат. сок-все закипятить. Перец нарезать кусочками и полдожить в полученную массу и кипятить на медленном огне 20 минут. За 2 мин до закрытия положить в эту массу чеснок по вкусу, укроп, петрушку.

Ответ от ЎЛЬЧИК!!![гуру]
ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ (почти болгарский рецепт)
5кг помидор,
2кг моркови,
3кг перца,
200гр масла,
по 100гр соли и сахара.
Помидоры через мясорубку, морковь порезать соломкой (но можно так же через мясорубку) варить 20мин, Добавить нарезанный соломкой перец, через 15мин, добавить масло, соль, сахар и варить еще 15мин.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Лечо.
2 кг помидор, по 1 кг моркови, лука, бол. перца, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Все овощи нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 1,5-2 часа. Разложить в банки и закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как приготовить лечо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*