что сделать из крыжовника на зиму



Автор Ёветлячок задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите, что сделать с крыжовником... и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Варенье из крыжовника и апельсинов ("Королевское варенье" )
На 1 кг крыжовника 4 крупных апельсина и 700-800 гр сахара.
Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, перекрутить на мясорубке. Апельсины помыть, удалить косточки и тоже перекрутить на мясорубке (вместе с кожурой). Смешать крыжовник, апельсины и сахар. Варить 10 минут после закипания. Горячим разложить по банкам и закрыть.

Ответ от Ольга[гуру]
Есть.. .
А если много - то варенье варить.

Ответ от Виктор Страубе[гуру]
сьесть!

Ответ от N@sTeNA[гуру]
сделай компот и добавь в него апельсин! Очень вкусно каждый год так делаем

Ответ от Елена ***[гуру]
Можно заморозить и потом зимой варить компот или кисель. Очень много в крыжовнике витаминов и в морозилке они не погибают.

Ответ от Ангелина Чернышева[гуру]
Маринованный крыжовник: Маринад - 0,5л. воды, 400гр. сахара, 5-6гор. перца, гвоздики3-4шт. Кипятить 5 мин. Добавить 100гр. 6% укс. Вымытый очищ. крыжовник сложить стре. банки. Налить маринад. Стерилизовать 5-10 мин.

Ответ от Ёергей Петров[эксперт]
Посолить как огурцы (шучу) , съесть

Ответ от Nick Storozhev[гуру]
компот. из крыжа получится отличное варенье

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
А я вчера сделала так-1кг крыжовника, 2 апельсина прокрутила в мясорубке. Добавила 2 кг песка и взбила блендером. Затем всё разложила в стерелизованные банки. Очень вкусненько!!!

Ответ от Ђатулина[активный]
1кг крыжовника
1кг песка
1 апельсин все в мясорубку и в холодильник. Пальчики оближешь, Приятного аппетита!

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Огурцы с крыжовником
Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 2кг
- крыжовник - 400г
- вода - 1 л
- веточки эстрагона (тархуна) - 5 шт.
- сахар - 100г
- соль - 50г
- уксус ароматный (настоянный на травах) - 50г.
Огурцы промыть, обдать кипятком, а затем холодной водой, уложить в простерилизованные банки, пересыпая их крыжовником и веточками эстрагона. Довести раствор до кипения, залить им огурчики, поставить на пастеризацию. Банку закатать.
Крыжовник с укропом и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 500г
- укроп - 250г
- чеснок - 250г.
Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Сложить в банку и поставить в холодное место. Использовать как приправу к мясным блюдам, добавив сахарный песок по вкусу.
Приправа из крыжовника с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
Возьмите в равных пропорциях очищенные чеснок и крыжовник (зернышки можно убрать, протерев ягоды сквозь сито). Перемелите все через мясорубку. Полученную смесь посолите, осторожно добавьте сахар или мед и тщательно перемешайте массу. Приправу храните в холодильнике,
Приправа "Зелёная аджика"
Состав
1 кг крыжовника (зелёного) или яблок (зелёных)
1 кг болгарского перца (зелёного)
200 гр чеснока (вес очищенных зубков чеснока)
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса (можно по вкусу)
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Приготовление
крыжовник и перец измельчить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли) .
Разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что сделать с крыжовником...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*