ёка



Автор Џ Я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюдо "Ёка"!!! и получил лучший ответ

Ответ от
Научила меня Лидия Александровна из Лоо, что под Сочи, я даже лаваш оттуда специально домой везла - круглый, тонкий, ломкий-на два года хватило (хранится в холодильнике замечательно). Итак, берем лаваш, яйцо, соленый сыр и зелень (всякую, какую любите). Взять две одинаковые по размеру пластины лаваша, подходящие по размеру к сковородке (лишнее можно отломить), нагреть на сковороде раст. масло с чуть-чутем сливочного, взять 1 пластину, быстренько смочить ее в воде (я прямо под краном) и на сковородку, на пластину разбить яйцо, распределить его вилкой по лавашу, насыпать сверху тертый сыр и мелко порезанную зелень, накрыть второй, тоже смоченной в воде пластиной и прижать вилкой слегка слегка, чтобы пластины слепились. Поджарилось - перевернуть, поджарить с другой стороны и - на стол! Написала очень длинно, но на самом деле очень быстро и просто: смочили-на сковородку-яйцо-сыр-зелень-смочили закрыли вторым-перевернули-едим! Степень поджаристости может быть разной. В Лоо сильно не зажаривали, под крышкой томили, а я делаю зажаристую и начинку усовершенствовала - к классической основе добавляю еще мелко порезанную колбаску и помидоры. Супер!

Ответ от Наталья Федотова[мастер]
Даже не знаю о чем ты, но хачапури правда напоминает

Ответ от Елена Булеева[гуру]
Я ела "Ёкка" недалеко от Сочей и моё любопытство удовлетворили, приготовление не сложное. Берёшь лепёшку, пшеничную (можно кукурузную, продаются готовые), 2 Яйца -перемешиваешь белок с желтком, солишь, перчишь-обмакиваешь в нём лепёшку. На сковороду кладёшь сливочное масло, растапливаешь, кладёшь лепёшку, обжариваешь с одной стороны, переварачиваешь посыпаешь слегка (тёртым )сыром, складываешь пополам (сыром внутрь), ещё немного обжариваешь до золотистого цвета.

Ответ от Annet[активный]
козлэме -так называют в турции

Ответ от Марина Быстрова[гуру]
впервые слышу

Ответ от Наталия Новикова[гуру]
Вообще-то напоминает хачапури. Можно купить готовое слоеное тесто замороженое и сделать с сыром и яйцом. На упаковке написано, как с тестом обращаться(я беру дрожжевое, но не обязательно). А сыр потереть, добавить сырое яйцо, немного сливочного масла (можно майонеза, чесночка капельку). Можно не маленькие, а пласт раскатать, положить сыр и прочее и защепить "конвертиком". Можно желтком сырым сверху помазать..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюдо "Ёка"!!!
Европейское космическое агентство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Европейское космическое агентство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*