галантин что это такое



Галантин

Автор МаленькаяФеечка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

А что такое ГАЛАНТИН??? и получил лучший ответ

Ответ от ЛЕТНЯЯ РОСА[гуру]
Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом.
И ещё вот!!!! галантин что это такое

Ответ от Ёергей Елисеенков[гуру]
Галантины : Галантин из курицы с грибами
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для фарша:
- рубленое мясо - 500г (1/3 ветчины, 1/3 телятины, 1/3 свинины)
- грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 500г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- коньяк - 1 рюмка
- чабрец сушеный - 1 ч. л.
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- шпинат свежий - 500г
- яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
( 1162 прочитали )
Читать рецепт → Галантин из курицы с грибами
Галантины : Галантин из курицы
- курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг)
- свинина - 500г
- сливки (жирные) - 1-2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- коньяк - 3-4 ст. л.
- мускатный орех (порошок) - на кончике ножа
- перец, соль - по вкусу
( 2082 прочитали )
Читать рецепт → Галантин из курицы
Галантины : Галантин из курицы печеный
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для фарша:
- телятина - 200г
- ветчина - 200г
- сыр - около 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 3-4 ст. л.
- булка белая - 4 ломтика
- эстрагон - 2 веточки
- петрушка - 4 веточки
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль, перец молотый - по вкусу.

Ответ от HOC[гуру]

Ответ от Esmeralda[гуру]
посмотри заливное

Ответ от Елена Лебедева[новичек]
Галантин – это необычное кушанье, готовящееся из любого нежирного мяса (то есть для приготовления его можно брать свинину крольчатину, телятину, дичь либо мясо птицы). Оно представляет собой особый вид рулета, который считается довольно сложным блюдом. Обычно галантин делают на профессиональной кухне.
В современной ресторанной кухне «галантином» чаще всего именуют заливное из кусочков птицы либо рыбы в крутом желе желатиновом. А в старофранцузской кухне так сначала называли яство, напоминающее холодец из фаршированной головы телячьей, потом – из поросёнка, начинённого фаршем, после – из курицы фаршированной.

Ответ от Ђема Стрельник[гуру]
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом. Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.
ссылка

Ответ от Cheery[гуру]
Галантин — заливное блюдо из постного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом.
8 рецептов по ссылке
ссылка
и еще кучка тут

Ответ от Парус[гуру]
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом. Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.

Ответ от Елена[гуру]
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом. Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.
Вот Вам один из рецептиков:
Вам потребуются: курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг) ; для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт. ; сливки (33%-ные) - 3-4 ст. л. ; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт. ; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст. л. ; соль, перец молотый - по вкусу.
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке (или грудке) курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки).

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
Курица фаршированная (галантин) (Русская кухня)
500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика, 2 яйца, 50 г фисташек или консервированного зеленого горошка, 200 г жирных сливок, 10 г мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают. В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.
===
Галантин из индейки
1 индейка, 300 г телятины, 200 г печени, 200 г свинины, 0,5 городской булки, 11/4 ст. бульона, 3 яйца, печень индейки, соль и перец по вкусу, 100 г колбасы отдельной, 100 г соленых огурцов.
Для омлетов: 4 яйца, 200 г пюре шпината, 50 г томатной пасты, 3 ст. л. молока, 2 белка.
Опаленную и вымытую индейку надрезать по спине от шеи до гузки и осторожно вынуть все кости с внутренностями, надрезав мясо вокруг костей. Отрезать в первом суставе крылья, вырезать второй сустав, вынуть кости ножек. Все разрезы зашить, кроме спинного, посолить индейку и разложить ее на салфетке прямоугольным пластом. Телятину, свинину, печень, размоченную в бульоне и хорошо отжатую булку 3 раза пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, 4 ст. л. холодной воды и выбить ложкой в пышную массу. 4 яйца взбить, добавить 3 ст. л. молока, разделить взбитую массу на 3 части. В одну положить томатную пасту, чтобы смесь получилась густо-розовой, другую окрасить шпинатной эссенцией в зеленый цвет, а третью оставить желтой. Испечь омлеты - каждый отдельно. Остудить их, нарезать крупными кубиками. Печень индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Так же нарезать соленые огурцы и колбасу. На приготовленный прямоугольник индейки положить ровным пластом фарш, на нем разложить красивыми рядами омлеты, подбирая по цветам. Салфеткой, на которую была положена индейка, аккуратно соединить края мяса индейки и зашить суровой ниткой. Галантин туго завернуть в салфетку, перевязать веревкой через каждые 3 см, как рулет. В приготовленный из костей и потрохов индейки, овощей и лука бульон положить галантин и варить (следить за тем, чтобы он весь был покрыт бульоном) на слабом огне 11/2 ч. Мясо охладить в бульоне, положив на него дощечку с грузом, чтобы оно все было покрыто бульоном. Охлажденное мясо осторожно вынуть из салфетки, обсушить, нарезать круглыми ломтями, разложить на блюде. Бульон выпарить, чтобы он был более крепким, осветлить, процедить и залить им галантин. Края блюда украсить листьями зеленого салата.
Галантин из мяса
...
Галантин из судака
...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что такое ГАЛАНТИН???

галантин
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или
подробнее...

что такое галантин
Галантины : Галантин из курицы с грибами
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)

для
подробнее...

Что такое "галантин" и как правильно его готовить?
Курица фаршированная (галантин) (Русская кухня)

500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика,
подробнее...

Как готовить галантин?

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг)
- свинина - 500гподробнее...
Галантин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Галантин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*