гемоглобин 98 при беременности



Автор Валерия задал вопрос в разделе Беременность, Роды

Гемоглобин упал до 98...Беременность 34-35 недель... Есть ли народные средства? Или всё же лекарства, таблетки... и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Рыжикова[новичек]
В Вашем случае гранатами не обойдешься! при желательной норме в 130-140.
У меня была ЖДА легкой степени (115). В санатории нам врач-гинеколог сказала, что чтобы повысить гемоглобин на 1 пункт надо в день съедать 6кг зеленых, кислых яблок. Тут и загнуться не долго, если честно. Поэтому нас пичкали паровыми котлетами из говядины по 3 раза в день. Это реальнее поможет, чем яблоки. Хотя лучше все-таки таблетки, но здесь побочные эффекты в виде запоров или поносов (у кого как) .
Судороги не беспокоят? Это не от железа, от кальция. его природный источник - кефир, причем чем меньше жирности, тем больше кальция. На этих сроках этого элемента тоже очень не хватает организму.
Кстати, насчет гранатов. Они не всегда помогают. Есть несколько видов дефицита гемоглобина. Один такой, другой сякой. Короче, в одном случае гранат помогает, а в другом... увы, нет.
Решать в любом случае Вам. Можно и не пить таблетки полным курсом. Немного попить и перездать кровь. Если помогает - супер, значит надо доводить до нормы. И не забывайте - скоро рожать -чем выше гемоглобин, тем лучше малышу!

Ответ от Veronika ------[гуру]
Мне только мед помогал, причем существенно..

Ответ от Дарья Лебедева[гуру]
Гемоглобин повышают гранатами и киви. Только узнайте можно ли Вам их употреблять!

Ответ от Himera[активный]
Оливки, маслины, киви очень хорошо помагают, проверенно лично.
Особенно те что черные (оливки)

Ответ от Ђаня[новичек]
Я ела гранаты, бананы и грецкие орехи

Ответ от Juletta[гуру]
Я при низком гемоглобине пила гранатовый сок, ела гречневую кашу, грецкие орехи и говядину (только не жареную)

Ответ от Наталья Иончикова[эксперт]
Есть продукты поднимающие гемоглобин (печень, гречка, гранаты...). А вообще у меня тоже такое было, врач назначал сорбифер, но он особо не помог

Ответ от Елена Ерке[новичек]
Хорошо повышает гемоглобин - голубица в любом варианте.

Ответ от Елена[гуру]
Мне кажется, что почти всем беременным выписывают железо в капсулах, т. к. почти у всех низкий гемоглобин и продуктами питания существенно повысить его не получится

Ответ от Natalka[мастер]
есть хорошее средство берете зеленое яблоко, втыкаете в него много много гвоздей и оставляете для окисления примерно на 1-1,5 часа, затем гвозди достаете и яблоко едите. Реально помогает! Использовано на себе

Ответ от юлия гомазов[гуру]
низкий гемоглобин это нормально при Б. в первую глотала таблетки в результате возник дефицит цинка. вторую ела гречку, говядину, яблоки

Ответ от 1[гуру]
В первую беременность пила мед. средства для поднятия гемоглабина, у ребеночка имеются некоторые отклонения в кровеносной системе, врачи почти все заявляют что это от из лишнего употребления мед. препаратов, хотя пила все как прописывал врач, сей час вторая беременность, сходила к гематологу, он сказал что критично считается гем. ниже 77, в моем случаее посоветивал сбалансированное питание, и побольше свежего воздуха

Ответ от Лена Дудка[гуру]
У меня был 82-помог только сорбифер дурулес

Ответ от Нелли[гуру]
я пила витамины, ничего страшного в них нет, они быстрее и эффективнее действуют

Ответ от Мари[активный]
Во время беременности все же надо выполнять рекомендации доктора, так как низкий гемоглобин может резко отрицательно сказаться на здоровье вашего ребенка. А при 98 единицах все же лучше пропить лекарственные препараты, но и параллельно поддержать организм продуктами с содержанием железа. Просто продуктами поднять железо можно, но очень медленно, а беременность не так длинна и высок риск для ребенка. Я пила Сорбифер всю беременность.

Ответ от Незнакомлюсь[гуру]
мне только таблетки помогали народными очень тяжело при беременности поднимать

Ответ от Катюшка Кухаренко[гуру]
Пила Сорбифер, Ферлатум, сейчас пью Феррум Лек - помог! а если у вас такой низкий гемоглобин, то вам надо принимать народные в совокупности с медецинскими. Мне говорили такой рецепт - Всего по 200 гр. - чернослив, изюм, курага, грецкие орехи - все это на мясорубке, добавляете сок лимона, смешиваете это все с медом и по одной стол. ложке три раза в день, запивая молоком (ну можно и без молока). Много железа в говядине, печени, индейке, гранате, яблоках, свекле, шпинате, гречке....

Ответ от Лина[гуру]
никаких средств, кроме железосодержащих препаратов, нет... наш терапевт в женской консультации как-то прямо сказала, что железо, которое мы получаем из съеденных продуктов (хоть вагон съешьте! ) - всего 2 мг, и эти же 2 мг выводятся, извините, с калом... так что смело пейте какую-нибудь феррофольгамму, или что там Вам назначит врач.. .
p.s.у нас во время беременности женщинам прописывают кучу препаратов, и ничего, практически все послушно пьют=)зато и детки здоровые, и у мамочек тоже всё хорошо... лично я пила такие: фолиевая кислота, витамин Е, курантил, элевит пронаталь, йодомарин, актовегин (после 30-ти недель), феррофольгамму...

Ответ от Белка[гуру]
я повышала яблоками, гранатами, печенкой, мясом

Ответ от Полина Ивкова[новичек]
Ешьте гранат, он хорошо поднимает гемоглобин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гемоглобин упал до 98...Беременность 34-35 недель... Есть ли народные средства? Или всё же лекарства, таблетки...

Анемия (105 ед. гемоглобин) это очень плохо? Кто с каким гемоглобином рожал?
Ну если учесть, что 110-115 - это нижняя граница нормы, то 105 это не так уж и страшно, всего лишь
подробнее...

Середина беременности, а гемоглобин 104 ! Это плохо ?
скажу из личного опыта. То что низковат, это 100 %. Самое главное сейчас не запускайте этот вопрос,
подробнее...
спросили в 110 е годы
Гемоглобин у годовалого ребёнка 105 это очень плохо? Врач сказал ПЛОХО, но насколько ПЛОХО мне интересно??
Наш врач сказал, что недавно ВОЗ пересмотрели нормы гемоглобина, и что 110 совсем не повод для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем отличается обычный творог от кальцинированного, если отличается конечно?
Творог – уникальный продукт: его можно есть и сладким, и соленым, от него не толстеют, при этом он
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*