гиперболоид кота леопольда



Автор Muffin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего сделано сливочное масло? На 100г продукта приходится 82г жиров, 0.5г белков и 0.8г углеводов. Что за 16г лишних? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
из сливок.
Сливочное масло — пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из коровьего молока. Представляет собой эмульсию, в которой капельки воды являются дисперсной фазой, а жир - дисперсионной средой (в отличие от сливок, где жир является дисперсной фазой, а вода - дисперсионной средой). Имеет высокое содержание молочного жира (50—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %).
В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода (эта нежировая часть называется плазмой масла). Сливочное масло обладает высокой калорийностью (традиционное масло — 748 ккал / 100 г) и усваиваемостью. Сливочное масло содержит витамин A (в среднем 0,6 мг %) и витамин D (0,002—0,008 мг % в летнем, 0,001—0,002 мг % в зимнем). Летнее масло содержит также каротин (0,17—0,56 мг %). Сливочное масло содержит токоферолы (2—5 мг %).
В зависимости от типа используемых сливок, сливочное масло делится на:
сладко-сливочное, производимое из пастеризованных свежих сливок, и
кисло-сливочное, производимое из пастеризованных сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (что придаёт маслу специфические вкус и аромат) .
Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85—90 °C. Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97—98 °C).
В зависимости от наличия или отсутствия поваренной соли, масло делится на солёное и несолёное.
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла [1]:
Традиционное, массовая доля жира 82,5%.
Любительское, массовая доля жира 80,0%.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5%.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0%.
Чайное, массовая доля жира 50,0%.
В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:
Для Традиционного, Любительского и Крестьянского – поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов
Для Бутербродного и Чайного - пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов
Масла с наполнителями изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда, ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.
Из сливочного масла делают также топлёное масло, вытапливая при температуре 75°-80° из сливочного масла молочный жир и отделяя его от сопутствующих примесей. В нём содержится не менее 98 % жира, но практически нет биологически активных веществ.
Сливочное масло вырабатывают двумя методами: сбиванием заранее подготовленных 30—45%-х сливок в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия и преобразованием сливок высокой жирности в специальных аппаратах-маслообразователях.
Масло изготовляется не только из коровьего молока, в некоторых странах его делают из молока: овец, коз, буйволиц, яков (Монголия) и зебу (Индия, государства Африки)
Источник: Wikipedia

Ответ от Irinka[гуру]
Консерванты и антиоксиданты.

Ответ от Оля[гуру]
сливочное масло в оригинале делается из молочных сливок, путём взбивания
вода отходит и получается вкуснейшее масло, я вот так делаю
а магазинное делается, наверное. из каких-то добавок

Ответ от Oks sher[новичек]
Вода !!

Ответ от Девушка Лето[новичек]
лучше не знать

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
сделано из сливок (сладко-сливочное) или из сметаны (кисло-сливочное).. . а 16 г - это вода: ) по понятным причинам, ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам ее не отнесли:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего сделано сливочное масло? На 100г продукта приходится 82г жиров, 0.5г белков и 0.8г углеводов. Что за 16г лишних?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*