голубцы say7



Автор Екатерина Ваулина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
Голубцы
Ингредиенты:
1кг мясного фарша,
1 стакан отварного риса,
чеснок,
лук,
приправа хмели-сунели,
базилик,
1 пачка сметаны (0,5л) ,
соль, сахар,
2 яйца,
листья капусты (отваренные) .
Способ приготовления:
Голубцы по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные.
Фарш (кто какой любит) соединить со стаканом риса, добавить специи, соль, обжаренный лук, чеснок, яйца. Перемешать хорошо.
Из капусты и готового фарша сделать голубцы и обжарить (обязательно) их на растительном масле.
На дно алюминиевой кастрюльки положить целый капустный лист (чтоб не пригорело) , затем обжаренные голубцы.
Делаем заливку для голубцов. В сметану добавить столько воды, чтоб покрыло голубцы, соль, сахар по вкусу (у нас любят сладковатые) и специи обязательно. Хорошо размешать, до растворения соли и сахара.
Попробуйте на вкус, а затем залейте голубцы и поставьте на маленький огонь. Как закипит - готовить минут 15-20, каждая хозяйка знает на сколько.
Дети, муж, я просто обожают такие голубцы.

Ответ от Ўлия[гуру]
ссылка Ленивые голубчики

Ответ от Даша Каширина[новичек]
Ингредиенты:
капуста 1 кочан
свинина+говядина 400 г + 400 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
рис, отваренный до полуготовности 1 стакан
соль, перец, итальянские травки
морковка 1 шт.
растительное масло
мясной или овощной бульон 1-1,5 л
томаты в собственном соку 1 банка (750 г)
сметана 250 г
Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.
Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.
Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.
Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
На листья капусты выкладываем фарш.
Сворачиваем в виде конвертика.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.
В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.
Добавить в смесь сметану.
Влить бульон, перемешать.
Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.
Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.

Ответ от Марыся[гуру]
Фарш обжарить с луком, капусту обжарить с морковкой, все сложить в латку, добавить рис, воды и томатной пасты. Тушить до готовности. +лавровый лист, приправы.
Оч. вкусно!

Ответ от Виктор[гуру]
Голубцы
Состав
1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях) ,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) ,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше) ,
соль
Приготовление
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т. е. эластичными) .
* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус) , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу) .
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от $ Орлов[новичек]
Ленивые голубцы
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.

Ответ от Любаша[гуру]
ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ. Отварите в солёной воде рис и охладите, смешайте с сырыми яйцами и протёртым творогом, предварительно заправленными солью и перцем. ПОДГОТОВЬТЕ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ: большой кочан обдайте крутым кипятком, если после этого листья окажутся ещё жёсткими, сложите их в кастрюлю, ещё раз ошпарьте кипятком и подержите в кастрюле под крышкой (но не варите) примерно 15 минут. Рисовый фарш заверните в капустные листья, обжарьте голубцы на сковороде, уложите в сотейник или на противень, залейте сметаной и потушите в духовке. Подавая, полейте сметаной, в которой они тушились. НА 300Г КАПУСТЫ: 200г творога, 2,5 столовой ложки риса, яйцо, 2 столовые ложки масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, пучок зелени, соль и перец по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить голубцы?
спросили в Чугуев
рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов **
СОСТАВ :
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты,
подробнее...

Как приготовить ленивые голубцы?
ленивые голубцы (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленький кочан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*