готовим курицу



Автор Дашенька задал вопрос в разделе Вторые блюда

готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете? и получил лучший ответ

Ответ от D•[ONL][гуру]
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
паприка молотая - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Приготовить смесь из растительного масла, молотой паприки и пропущенного через пресс чеснока.
Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи. Оставить при комнатной температуре на два часа.
Выложить курицу на противень и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Запеченная в духовке курица готова.

Ответ от Мила Оченьмило[гуру]
если готовить целиком, то самая вкусная она на гриле, если у вас духовка с грилем, а если нет, то циплёнок табака - самый вкусный !

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Чаще разделываю, но иногда балую запечёной курицей, жареной на бутылке.

Ответ от элин мэшен[активный]
разделяем на за и против)

Ответ от слава звягинцев[гуру]
недавно видел по телеку.. .
Сильно солёный раствор, с перцем и специями закипятить, остудить, положить курицу и на ночь поставить в холодильник, а потом жарить в аэрогриле или духовке. Очень вкусно получается.

Ответ от Ђаня Бусыгина[гуру]
Смотря как готовить. Но чаще разделяю, так как курицу целиком готовить труднее

Ответ от Иван петрович сидоров[гуру]
Не очень крупные куски грудки обмакнуть в майонез и обжарить. Можно добавить чеснок. То-же можно проделать и с остальными частями синей птицы. Целая курица требует слишком много времени, внимания и электроэнергии.

Ответ от ИРИСКА[эксперт]
смотря что вы хотите по итогу видеть из курицы) )
Можете запечь ее целиком в духовке, нашпиговав ее чесноком, натерев солью и перцем, можете туда же (в смысле в курицу) запихнуть яблок и картофель.
Можете разрезать ее вдоль и зажарить как цыпленка-табака на сковороде.
Можете разделать на порционные куски и потушить в сметане, в томате или просто в воде (воды на дне кастрюли) с приправами и большим количеством лука.
Можете порционные куски замариновать и потом поджарить.
Можете сделать фаршированную курицу, но для этого необходимо снять с нее кожу целиком, мясо отделить от костей, измельчить, смешать с приправами, сыром, орехами и еще бог знает чем на ваш вкус, сунуть обратно в кожу, зашить и поставить запекаться.
Банально можете сварить! А потом сваренную курицу или просто кушать или потушить-пожарить. Тем самым убили двух зайцев - и суп почти готов и второе соорудили)

Ответ от Tanya - Manya[гуру]
на куски, подержать в маринаде майонез, чеснок, ложка томатной пасты, какие специи в доме, измельчить, перец, соль.. дать постоять в холодильнике от 30 мин и до суток, как время позволяет, в духовку на картофель выложить, в картофель соли и воды, до золотистой корочки довести

Ответ от Катя Иванова[гуру]
Я ем только грудку. Жареную в панировке или тушеную. С ней лучше всего сочетается чеснок и перец.

Ответ от -[гуру]
Экономичный рецепт восхитительной курицы
Список покупок короток до неприличия: курица - 1шт и соль - 1 пачка (самая простая без всяких наворотов) .
Далее действия предельно просты: нагреть духовку до 200 по Цельсию, помыть курицу, отрезать хвостик, разрезать ее поперек грудки. На противень высыпать соль (всю пачку) , более-менее разровнять.
Сверху положить курицу и отправить в духовку на 40-50 мин.
Солить, перчить, маслить, мариновать курицу предварительно НЕ НАДО!! ! только положить на соль: все просолится, пропечется и будет вкусным!

Как только переложите курицу на тарелку, срочно заливайте противень водой. Чтобы спастись от трудоемкого процесса отдраивания соли от противня!

Ответ от Don Gladiator[гуру]
Куринные блюда являются одними из самых популярных блюд на нашем столе. Почему мы так любим куриное мясо? Как известно из истории, блюда из курицы очень любил Наполеон, который употреблял курицу почти ежедневно. В курином мясе содержится много белка и калорий, что делает блюда из курицы высококалорийной и питательной пищей. Для тех, кто следит за своим весом и ведет активную борьбу с лишними калориями, кулинары советуют при приготовлении курицы удалить с нее кожу, которая и является источником лишних калорий. Но все же, если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным и сочным куриным мясом, кожицу с птицы не стоит удалять.
Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: куриные грудки в панировке, рулет из грудки, курица на соли, рулет из курицы, чахохбили из курицы. В последнее время появилось множество разнообразных куриных приправ и специй, призванных не только улучшить, но и обогатить вкусовые качества куриного мяса. А знаете ли вы, что куриное мясо это кладезь белка, который так необходим человеку, то есть нам с вами. Для того, чтобы блюдо из курицы получилось по-настоящему вкусным, сочным и питательным, вам понадобится много специй, таких как красный перец, имбирь, бадьян, корица и базилик, а какой куриный бульон если в нем нет лаврового листа и чеснока. В изысканных ресторанах, к примеру, при приготовлении курицы в мясо добавляют изысканную индийскую пряность кардамон, который придает куриному мясу изысканный, пикантный вкус.
Среди кулинаров и просто любителей существуют некоторые советы по приготовлению курицы и цыплят. Давайте рассмотрим некоторые из этих советов. Перед приготовлением замороженную курицу естественно надо разморозить, как это сделать правильно. Размораживать куриное мясо лучше всего в холодильнике (не в морозильнике) , если у вас целая курица, то на разморозку может уйти 24 часа, а на размораживание скажем окорочков, потребуется 4-6 часов. Быстрее и эффективнее курицу разморозить в микроволновке (если таковая имеется) , по мере размораживания курицу необходимо переворачивать. Вы можете приготовить из куриного мяса все что угодно, но основной совет заключается в том, чтобы не пережарить мясо на сковороде. Для этого необходимо знать примерное время приготовления, к примеру, если вы готовите куриные бедрышки, они будут готовы уже через 25 минут, а на приготовление стейков из куриных грудок у вас уйдет всего лишь 15 минут. Вкус куриного мяса можно испортить не только пережарив его, но и недожарив, в таком случае мясо получится с кровью, что может отбить аппетит у многих.
Есть интересные советы по приготовлению курицы или цыплят на гриле. Для того чтобы не испортить вкус мясу, ни в коем случае не кладите уже готовую курицу гриль в туже посуду где находилось сырое мясо. В процессе приготовления куриного мяса не стоит разрезать его или прокалывать, так как вытечет весь сок и мясо получится сухим и жестким. Многие кулинары не советуют жарить куриное мясо в масле, а советуют просто жарить курицу на сковороде.
Если вы хотите удивить гостей, своего любимого или любимую своими кулинарными навыками, в процессе обжаривания куриных окорочков, которые заранее необходимо замариновать, смажьте их взбитыми яйцами. В итоге вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо. А для того, что курица получилась с румяной обжаренной корочкой, которую так любят многие, необходимо заранее смазать ее сметаной. Перед тем как подать свежеприготовленное мясо курицы к столу, ее необходимо выдержать в течение 20-ти минут для того чтобы мясо легко резалось. В том случае если вы готовите куриный бульон, следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, в противном случае бульон потеряет цвет и станет мутным.

Ответ от Маша[новичек]
Очень люблю курицу в банке)) Без масла)) Режете на кусочки и в банку, бсоль перец и специи по вкусу. Ставите банку в ХОЛОДНУЮ духовку и закрываете железной крышкой. Через час готово)) )

Ответ от Антонина Юхневич[гуру]
Рекомендую посетить сайт "Поваренок с поварешкой". Таких потрясающих рецептов домашней пищи вы больше нигде не найдете. И курочки в том числе.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
иногда на бутылке целиком, а иногда в банке кусками. и какая вкусней - даже не могу решить

Ответ от я Елена[гуру]
готовила сегодня куриное филе: обжарила мелконарезанное, чуть-чуть посоленное и чуть-чуть посыпанное крахмалом филе на растительном масле, отдльно обжарила баклажаны и сладкий перец ( у меня были замороженные) , смешать с куриным филе, добавить тертый чеснок, соевый соус и разведенный в воде кахмал, посолить, если соли не хватает. довести до кипения. получилось очень вкусно, напоминает китайскую еду

Ответ от Ля Ночка[гуру]
По разному готовлю.

Ответ от Алексей Оленников[активный]
присоединяюсь-курица на соли класс! только не надо резать помыть обсушить и спинкой на соль

Ответ от Ѓзник совести[гуру]
Тоже на соль складываю, только целиком.
Еще как вариант - целая мытая кура, внутрь пару зеленых яблок или без.
Складываете в стеклянную кастрюлю, вокруг насыпаете промытый рис пополам с гречкой, или что-то одно (просто я гречу не люблю) , посолить и налить воды.
Накрыть крышкой и в микроволновку до полной готовности куры.
Получается очень вкусно.
Готовность целой куры всегда определяю так - под кожей начинает просвечивать, а когда дырочку на коже делаешь, жир ручьем течет.
Ну и резаную по-всякому готовим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*