Ответ от Валера васильев[гуру]
Вишневица 0,50л 45%
Традиции производства фруктовых бренди в Чешской Республике восходят к средним векам. Первый письменный документ, содержащий упоминание о винокурне в г. Визовице, датирован 1585 годом.
Культура производства фруктовых спиртов — национальная гордость Чехии, так же, как, например, производство коньяка во Франции, виски в Шотландии и Ирландии или текилы в Мексике. По технологии производства все эти напитки очень близки друг другу, их получают путем перегонки сусла, полученного из перебродивших плодов (зерна) , разница лишь в используемом сырье.
Бренди из фруктов производят и за пределами Чехии: в Венгрии, Словакии, Германии и других странах, особенно хорошо известен французский кальвадос, однако только Чехия может похвастаться таким многообразием и качеством этих напитков, в особенности тех, которые производятся под маркой “Рудольф Елинек”.
Производится из поздних сортов темной вишни или черешни. Получают вишневицу путем двукратной дистилляции сброженных выжимок, содержащих мякоть и косточки. Вишневицу отличает оригинальный вкус и аромат спелой вишни. В силу оригинальных вкусовых качеств напиток рекомендуется употреблять прежде всего в качестве аперитива, однако он необычайно хорош и в качестве классического бренди.
Содержание алкоголя - 45%. Поставляется в бутылках - 0,5 л.
Это виноградно-фруктовое натуральное сладкое красное вино
на вкус вишневица-очень вкусная вишневая наливка, вино –разнообразное, на любой вкус. Пиво так же в Хорватии вкусное. Чай-это травяные сборы напоминающие лекарственные, но с появлением наших туристовв меню появился и наш любимый чай.
из водки и вишни с сахаром можно самому спокойно приготовить такое вино.