Автор Михаил задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Яйца без желтка и получил лучший ответ
Ответ от A B[гуру]
Желток будет по-любому, только из неоплодотворённого яйца не вылупится цыплёнок.
Фабричные яйца не имеют ничего общего с яйцами деревенскими. Те яйца, которые мы покупаем в супермаркетах, на самом деле –неоплодотворенные. Их получают от фабричных кур без участия в процессе петуха. Желток яйца состоит из яйцеклетки будущего зародыша и питательной части. Фабричным курам устанавливают искусственный свет, чтобы «обмануть» их природу, тем создавая эффект наступления весны. При этом у птиц начинают увеличиваться яичники, производящие яйца. У таких кур нарушены все инстинкты, и они способны нести неоплодотворенные яйца без участия петуха. Процесс поставлен на конвейер, при этом птица несет по одному яйцу ежедневно. А птицефабрика, таким образом, производит яйца круглогодично. Чтобы убедиться, к какому виду относится куриное яйцо, его необходимо вскрыть, и на верхней части желтка можно увидеть белое овальное пятно диаметром 3-4 мм. Если яйцо не оплодотворено, то это пятно округлое и меньшего диаметра (2-2,5 мм).
а еше так же известна техника по который можно отелить белок от желтка
Яиц без желтков не бывает !!Бывают яйца с 2-мя желтками.
Из неоплодотворённых яиц ( инкубаторских) цыплята не вылупляются.
Курица оплодотворяется петухом (как у человеческой пары для рождения ребенка). Снесенные яйца оплодотворенной курицей дают потомство.
Это заложено природой !
Зародыш---это и есть зародыш в яйце, а белок и желток в каждом яйце, даже без зародыша.
Белок-это сам будущий цыпленок, птичка, а желток---это его питательные вещества.
Неправда.
Яиц без желтков не бывает. Учим биологию.