Автор Елена Мирная задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
кабаретка, менажница - для сервировки стола? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Рыбалка[гуру]
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу. Она удобна тем, что основное блюдо, поданное с простым или сложным гарниром, сохраняет свой собственный вкус и аромат, а не смешивается со вкусом гарнира или соусов, как это бывает при подаче на тарелках. В менажнице может быть одна перегородка (для подачи с простым гарниром) или несколько (для сложного гарнира). Некоторые блюда могут подаваться только в менажнице, поскольку смешение вкусовых оттенков гарниров недопустимо. Как правило, менажница это порционная посуда, однако она может быть использована и в качестве небольшой салатницы, в которой подаётся несколько видов салатов. Можно её использовать и как посуду для подачи разного рода закусок. Для праздничной сервировки используются менажницы из хрусталя, мельхиора или фарфора. Очень эффектно выглядит менажница на невысоких ножках. В некоторых сервиз ах менажницы выполнены, как скульптура малых форм (морские раковины, суда, чаши, украшенные фруктами и т. д.) .
Первая картинка - менажница.
А вторая - кабаретка.: -)
Менажница - блюдо поделенное на несколько частей (3) для сервировки обычно салатов
привет) что такое кабаретница????
Менажница - это блюдо, разделенное на несколько секторов, бывают со специальной серединкой - в нее
подробнее...