Автор Ёветлана Данилова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как делать помадку и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Праздничная помадка
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления такой замечательной помадки просто не найти!
Ингредиенты на 60 штук:
900 г гранулированного сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
щепотка соли
400 г сгущенного молока
2 чайные ложки ванилина
340 г размельченного шоколада (полусладкого)
340 г размельченного немецкого шоколада
425 г сливочного крема
220 г толченых грецких орехов
60 половинок грецких орехов
Инвентарь:
Большая форма
Большая кастрюля
Большая миска
Лопатка
Пищевая пленка
Приготовление
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. На среднем огне в кастрюле смешайте сахар, масло, соль, сгущенное молоко и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение 6,5 минут.
3. Положите в большую миску весь шоколад, ванилин, крем и толченые грецкие орехи. Горячую молочную массу вылейте на шоколад и мешайте, пока весь шоколад не растает.
4. Эту массу залейте в форму, а сверху рядами положите половинки орехов.
5. Отложите помадку на 3 часа, потом разрежьте на небольшие кусочки и заверните каждый в пленку.
===
Помадка из овсянки
Шоколад и овсянка - это именно те продукты, которые издавна использовали в Англии для приготовления помадки! А вот немного усовершенствованный рецепт этого божественного лакомства. Непременно попробуйте!
Ингредиенты на 30 штук:
115 г несоленого сливочного масла
400 г гранулированного сахара
85 г порошка какао
120 мл молока
130 г арахисового масла
200 г овсяной крупы
Инвентарь:
Форма размером 20х20 см
Кастрюля среднего размера
Лопатка
Приготовление
1. Смажьте форму маслом, смешайте в кастрюле масло, какао, сахар и молоко и доведите до кипения на среднем огне. Пусть масса кипит в течение 1 минуты.
2. Затем уменьшите огонь и добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте все лопаткой, так чтобы масса стала однородной. Потом добавьте овсяную крупу и продолжайте непрерывно мешать.
3. Получившуюся массу вылейте в форму и оставьте на несколько часов.
4. Потом разрежьте на небольшие квадратики.
варить из какао и молока
Надо Вам спросить на кондитерской фабрике "Красный октябрь" в Г. Москве. Она у них- обалденная.
3/4 cтакана сахара перемешать с2 стловыми ложками какао+4 столовые ложки молока и варить, все время мешая, до растворения сахара. Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и сразу смазывать, что вы там хотите. Быстро застывает.
Помадка шоколадная:
Ингредиенты: 10 ст. ложек сахара, 3/4 стакана воды, 10-12 капель раствора лимонной кислоты, 50 г черного шоколада или 1 ч. ложка какао.
Приготовление
Приготовить, охладить и взбить сахарный сироп, как сказано в предыдущем рецепте. Затем в полученную помадку добавить тертый шоколад или какао и, помешивая, подогреть до 45-55°С. Готовую помадку выложить на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровнять деревянной лопаточкой поверхность, остудить, нарезать небольшими кусочками любой формы, выложить в вазочку и подать к чаю или кофе.
Сахарная помадка:
Ингредиенты: 1 яичный белок, 1 ст л жидкой глюкозы, подогреть, 350 гр сахарной пудры
А вообще загляни, в раздел глазурь и помадки, сюда: