как есть лазанью



Как сделать лазанью дома

Автор Елена Михайлова задал вопрос в разделе Другое

как правильно приготовить лазанью? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
как есть лазаньюПриготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш из нежирной свинины и говядины. Их требуется помыть, а затем измельчить в мясорубке.
Как сделать мясной соус для блюда
Перед тем как приготовить лазанью дома, следует обязательно сделать ароматный, сочный и очень вкусный соус. Для этого измельченное мясо необходимо выложить в глубокий сотейник и тушить в собственном соку в течение четверти часа. После того как бульон немного испарится, к фаршу добавить мелко нарезанные свежие помидоры и репчатый лук. Также к этим компонентам желательно влить небольшое количество питьевой воды.
Это сделает начинку более сочной и жидкой. В таком составе соус рекомендуется тушить на слабом огне в течение получаса. Постепенно к нему необходимо всыпать поваренную соль, сушеный укроп и черный перец. Когда мясо станет полностью мягким, его требуется снять с огня и немного остудить.
Формирование блюда
Чтобы приготовить лазанью дома и при этом не делать основу самостоятельно, ее необходимо купить в готовом виде. Такие листы перед формированием блюда лучше немного отварить. Поэтому их следует опустить в кипящую соленую воду и выдержать в ней буквально 3-5 минут. После этого требуется взять форму для выпекания, смазать ее маслом и выложить туда пласты основы в один слой, а затем покрыть их ¼ частью фарша, засыпать его тертым сыром и снова поместить купленные листы из теста.
Данную процедуру рекомендуется повторять 3-4 раза. При этом стоит особо отметить, что в верхней части должен располагаться именно мясной фарш. Его необходимо залить сливочным соусом, для приготовления которого требуется смешать сливки, сметану и специи. В завершение слоеное блюдо желательно покрыть тертым сыром.
Выпекание блюда в духовочном шкафу
Готовить лазанью в духовочном шкафу желательно около 60-ти минут. Прежде чем доставать такой обед, его рекомендуется попробовать на вкус. Если пласты стали полностью мягкими, то обед можно смело порезать на порционные куски, а затем аккуратно вынуть из формы и поместить на тарелки.
"Лазанья" 107 рецептов + фото рецепты
ссылка
как есть лазанью

Ответ от Вредина[гуру]
главное яйца не забыть

Ответ от ЛЕНА[гуру]
ЛАЗАНЬЯ "БАЛОНЬЕЗЕ"
1.Для соуса Болоньезе: 350-400 гр фарша (говядина + свинина, говядина + баранина) , 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 3 стручка зеленого неострого перца, 3-5 томатов, 50 мл оливкового масла, 120мл сухого вина, приправы и зелень по вкусу. Можно добавить грибы 0.5 кг, сыр
2.Для соуса Бешамель: 100 гр слив масла, 70 гр муки, 600 мл молока, черный перец, соль.
листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан. ( тесто делала сама, пришлось повозиться, но было очень вкусно. Яичные желтки, соль, мука. Сделала широкие, очень тонкие листы, предварительно не отваривала) .
Соус Болоньезе: На оливковом масле обжариваем фарш. Мелко рубим лук и чеснок, добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая, присоединяем к соусу рубленный зеленый перец, перемолотые томаты ( можно заменить 3-4 ложками томат пасты). Когда соус хорошо потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи
(добавляю базилик, оч. вкусно) Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине 5мин и снимаем с огня.
Соус Бешамель: на растопленном слив масле обжариваем муку (чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса). Нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета. Добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Он должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это надо10-15 мин тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца.
Приготовление лазаньи Болоньезе. Потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест. На листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при 200 град 25-30 минут. Перед подачей на стол лазанье дать остыть 10 мин. Режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.

Ответ от Selin Dion[гуру]
набери в поиске: лазанья. видеорецепт. еще лучше в гугле на итальянских сайтах.

Ответ от Ирина Замятина[гуру]
Лазанья с мясом
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша, лучше сделать его самим
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов нетто) лучше брать помидоры очищенные.
Для соуса "Бешамель":
0,7 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
80-100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов ( 1 пачка сухих листов) Мне нравится Zara Pasta.
сыр Пармезан
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне минимум 40 минут. Но лучше часа полтора. Тогда соус наиболее вкусный. Томить на среднем огне, если жидкость из соуса почти выкипела, тогда включить на самый маленький.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. Соус должен быть жидким, как тесто на блины
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 30-40 минут до образования коричневатой корочки.
Примечание
можно листы заранее отварить в кипящей воде, но не более 2-х мин, причем нужно следить чтобы пласты не склеились, потом опустить их в холодную воду и переложить на тарелку слегка сбрызнув оливковым маслом. Но делать это в самом конце, когда все соусы готовы, чтобы сразу после этого "собирать" лазанью.
Сыр должен быть пармезан, желательно не заменять другим видом, но не стоит покупать тертый, т. к. он сухой и в духовке превратится в песок. Необходимо купить брусочек ( 250 ) и потереть его на последнем этапе. Вверхний слой лазаньи я не сразу посыпала сыром, а за 10 мин до того как вынуть из духовки.
Лазанью лучше есть не сразу, а дать ей отстояться хотя бы минут 20. Хотя можно и сразу для нетерпеливых )).
У меня ушло на приготовление около 4 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить лазанью?
Лазанья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лазанья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*