как правильно делать шашлык



Автор Наталия Сотник задал вопрос в разделе Другое

как правильно сделать шашлык и получил лучший ответ

Ответ от
Вот такой приготовить попробуйте:
Очень вкусно получается!

Ответ от Gev[гуру]
Берёшь мясо из шейной части (оно помягче) , маринуешь в кефире (ночь) с лучком и приправками и жаришь на мангале на небольшом жару

Ответ от Кирилл Бойцов[гуру]
Как правильно приготовить шашлык?
Мясо…
Выбирая мясо, помните, что для шашлыкагодится не каждый отруб: мясо должно быть мягким (иначе шашлык будет не разжевать) , в меру жирным (чтобы готовым оно сохранило сочность) и качественным (иначе шашлык будет попросту невкусным). Так, из нашей говядины на шашлык сгодится разве что филе, шашлык из свинины традиционно готовят из шеи либо окорока, нежная птица курица может идти на шашлык практически целиком, ну а у барашка наиболее подходящая для шашлыка часть – вырезка.
Но есть несколько способов, позволяющих превратить в шашлык и менее подходящие отрубы – например, приготовив фарш из более жесткого мяса, мы сделаем замечательный люля-кебаб, а жировая сетка, которая продается на рынках, позволит сделать шашлык из мяса, которое нежирно само по себе, такого, как телятина. Не будем забывать ио субпродуктах – здесь выбор поистине обширен и разнообразен, – как и о менее тривиальных видах мяса, таких, как утка, дичь и так далее.
…и не только
Если мы говорим о шашлыках не из мяса, на ум приходят рыба, морепродукты, овощи и грибы. В принципе, для шашлыка сгодится любая рыба, но если мы хотим, чтобы наш шашлык получился вкусным и сочным, необходимо ориентироваться на рыбу средней жирности. Признанный король рыбного шашлыка – осетр, рыба дорогая, но вкуснейшая, другие подходящие варианты – лосось и сом. Разумеется, более мелкую или плоскую рыбу тоже можно приготовить на углях, но мы будемназывать шашлыком лишь то, что можно насадить на шампур. Из морепродуктов для шашлыка тоже подходит практически все, но вряд ли что-то сравнится с крупными креветками, нанизанными на шампур прямо в панцире: их и мариновать-то толком не надо.
Шашлык из овощей и грибов – не обязательно удел вегетарианцев, ведь запеченные над горячими углями, с ароматом дымка, такие овощи сами по себе не хуже любого мяса. Идеальный и весьма распространенный вариант для овощного шашлыка – болгарский перец, молодые кабачки и цуккини, баклажаны, помидоры, лук. Среди грибов безоговорочно лидируют шампиньоны и белые грибы – первые недороги, вторые вкусны, и те и другие можно есть сырыми, так что не нужно бояться недодержать шашлык над углями.
Маринад
Маринование – один из важнейших этапов приготовления шашлыка, хотя некоторые считают, что хорошее мясо ни вкаком маринаде не нуждается. Причина этого убеждения берет начало в прошлом, когда основной задачей маринада было размягчение жесткого мяса, худо-бедно прожевать которое можно было лишь после выдерживания в уксусе или другой кислой среде. Уксус нам, действительно, ни к чему – но как способ придать продукту вкус и аромат приправ и специй, маринование полезно даже в случае с мясом отменного качества.
Допустим как сухой маринад – то есть просто специи, которыми приправляют мясо за некоторое время до приготовления, – так и жидкий. В этом случае в основе может лежать растительное масло или умеренно кислая жидкость – вино, кефир, луковый сок, йогурт. Рецепт маринада у каждого свой, проверенный опытом поколений, но приведем несколько распространенных ошибок, которых следует избегать, если вы не планируете испортить шашлык:
*. Не злоупотребляйте кислыми средами. Сок половины лимона или немного винного уксуса, возможно, не повредят и даже отдадут шашлыку свой аромат, но слишком много кислоты сделают мясо пускай и мягким, но совершенно безвкусным. Если все-таки соберетесь мариновать мясо в кислой среде – не делайте это слишком долго.
*. При мариновании мясо лучше недосолить – в противном случае оно отдаст слишком много сока, а готовый шашлык получится суховат.
Далее:

Ответ от Вик-тори-Я ***[гуру]
Маринад из кефира. Мясо, маринованное в кефире, обычно отличается нежностью.
Шашлык получается необычайно мягким и приятным. Размягчается даже самое жесткое мясо,
но дело не только в маринаде. Размер куска мяса имеет большое значение.
Классический шашлык – это свинина порезанная кусочками по 40-50 грамм и лук, нашинкованный кольцами, уложенные в эмалированную посуду слоями и сдобренные черным (красным) перцем,
уксусом, солью и лимонным соком. Этот способ не требует много времени – мясо будет готово к приготовлению уже через 3-4 часа. Если “исходник” – говядина или баранина, мариновать нужно дольше – 6-8 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать шашлык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*