как правильно варить горох



В какой воде варить горох

Автор Елена Синицына задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно варить горох? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата Мудрая[гуру]
время варки гороха и необходимость его замачивать определяется империческим путем (опытным) - бывают сорта, которые и после замачивания на ночь варятся не меньше 3-4 часа, а бывают и такие, которые и без замачивания варятся 1-1,5 часа. Если надо вкус и наваристость - лучше брать горох целый, такой в котором зеленые горошины практически не встречаются и он как-бы в муке, но он очень долго варится. Если на суп или просто надо по-быстрее - колотый и что бы там зеленого было больше и как-бы отшлифованный, гладкий, без муки - он варится быстрее, содержит меньше крахмала. Чтобы ускорить его приготовление - в середине варки - когда горошины начинают лопаться добавляю соду - на стакан гороха примерно 3-4 стакана воды. Соды 0,5 чайной ложки - к концу варки она полностью погасится.
И в отличие от каш, которые упревают на малом огне - горох надо именно варить.

Ответ от SONE4KO[гуру]
Замачивать надо его на пару часов

Ответ от Ђаня М[гуру]
Замачиваем в воде 3-4 часа. Затем варим до готовности.

Ответ от Loser[гуру]
я на ночь замачиваю... и варю потом часа 4... и внимательно когда закипит... а то плиту отмывать замучаетесь...

Ответ от Anatoliy Karpushkin[гуру]
Берем необходимое количество гороха и очень хорошо перебираем его. Далее промываем с использованием холодной воды. После чего горох помещаем в миску и заливаем его водой таким образом, чтобы вода была над горохом. Следует помнить о том, что если же вы купите колотый горох, то он набухнет и сварится намного быстрее, чем целый. После чего оставляем замоченные овощи на три часа, а если вам позволяет время, то на всю ночь. По истечению данного времени произойдет набухание гороха, и он будет хорошо развариваться; Сокращение времени при приготовлении гороха можно получить при использовании некоторого приема. Прежде чем его варить необходимо, промыть его под проточной холодной водой. Промывку рекомендуется осуществлять до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Далее опускаем горох в прохладную воду, которую предварительно подсолите и ждите, пока она не закипит. После чего спустя десять минут необходимо добавить в кастрюлю стакан холодной, ранее прокипяченной воды. Спустя некоторое время горошины приобретут мягкость спустя некоторое время. Если есть необходимость то можно повторить данную процедуру несколько раз, что позволит сделать горох рассыпчатым; Следует так же отметить то, что очень хорошим средством, которое позволяет ускорить варку является сливочное масло, а так же животный жир. Для того, чтобы ускорить процесс просто достаточно добавить пару столовых ложек данного продукты в сосуд после того, как произойдет закипание гороха. Следует отметить то, что помимо сэкономленного времени вы приобретете еще и интересный вкус блюда. Если же использовать рафинированное масло то результат останется тем же, но при этом вкус блюда не поменяется.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Ничего замачивать не нужно, если горох колотый. Промыть, немного воды и поставить варить. Подливать холодную воду. Варить не менее 1 часа, лучше 1,5. Только тогда сварится растительный белок и не будет известных проблем с кишечником. Готовый солится, масло по вкусу добавляется, специи. Можно сразу лук порезать, он полностью разварится, можно копченую косточку добавить.

Ответ от Ася Симатова[новичек]
У меня на сайте много разных рецептов:

Ответ от Елена Казак[гуру]
Как-то в передаче О главном была рекомендация замачивать горох в холодной воде на ночь, а затем варить его, слив воду и промыв под струей холодной воды. Это чтобы музыкальность его убрать ))
а варят горох без добавления соли. солят уе в конце варки.

Ответ от Ђимофей Мусин[гуру]
Замачивать не надо. Вот способ как за 2,5 часа приготовить
как правильно варить горох

Ответ от Галина[гуру]
я вот так ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить горох?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*