как приготовить черепаху



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить черепаху? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Суп из черепахи
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут.
Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения.
Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи.
Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой.

Ответ от Ђяф, тяф!! упс: псссс...[гуру]
Вручить ей горячую путевку В ЕГИПЕД -и пока ее не будет дома - из ее панциря сделать отличную пепельницу!

Ответ от Ѐустэм[гуру]
Не надо нас готовить! Мы (особенно те, кто продается в зоомагазинах), несъедобны! И никакие вообще не съедобны!

Ответ от SHANTI[гуру]
Серые черепахи считаются вполне съедобными. Хотя... я не думаю, что они одобрят твой выбор...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. из панцыря не вынимать.
2. обвязать тряпкой из льна.
3. обмокнуть в соус (подсолнечное масло, соль, перец, кари и гвоздика)
4. положить в печь и запекать 3-4 часа

Ответ от Очень Важный Заяц[гуру]
Изверг.

Ответ от Micrafania M[гуру]
Убить тебя мало!!

Ответ от ???[гуру]
МЯСО ЧЕРЕПАХИ
В древние времена, когда путешествия длились целыми месяцами, черепахи служили надежным источником питания для мореплавателей. Черепах отлавливали и живыми складывали в трюмы, а потом из них постепенно готовили разные блюда. Моряки называли их "живыми консервами", так как черепахи могут жить без пищи 12-18 месяцев. Из-за особо высокой выносливости черепах стали привозить на продажу и в Европу.
Из мяса готовят разные блюда, а так же мясо солят, вялят и изготовляют консервы. Мясо черепахи очень нежное, оно обладает великолепными вкусовыми качествами, а на вкус оно похоже на лучшие сорта говядины. Больше всего ценится мясо самок, так как оно очень сочное и нежное.
Яхния из черепахи
150 г мяса черепахи, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 10 г муки, 5 г томатного пюре, 5 г красного молотого перца, петрушка, соль
Лук мелко нарезать и спассеровать. Добавить муку и тушить до тех пор, пока лук не подрумянится. Добавить томатное пюре и, после того, как томат станет зернистым, всыпать красный перец. Мясо черепахи потушить с маслом и добавить к томатной смеси. Готовить на малом огне в течение 20 минут.
Черепаховый стейк
- 6 стейков черепахи
- 1 /2 чашки сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 3 /4 чашки мадеры
- сок половинки лимона
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- нарезанный водяной кресс
Смажьте черепаховые стейки сливочным маслом и обжарьте на сковороде в гриле под верхним огнем с одной стороны до равномерного золотистого цвета. Затем переверните, опять намажьте маслом и поджарьте с другой стороны. Переложите стейки на подогретое блюдо и закройте крышкой, чтобы не остывали. Поставьте сковороду, в которой жарилось мясо, на огонь и обжарьте в ней лук-шалот, добавив (если необходимо) еще сливочного масла. Влейте в сковороду мадеру и доведите до кипения, добавьте лимонный сок и еще одну столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и размешивайте, пока масло не растопится. Приправьте по вкусу солью и перцем, полейте стейки этим соусом и украсьте водяным крессом.
ЧЕРЕПАХА ЗЕЛЁНАЯ (Chelonia mydas) или суповая, широко известна во многих странах благодаря своему вкуснейшему мясу и бесподобному черепаховому супу, который приготавливается из нее.
Суп из зеленой черепахи
На 4 чашки супа вам понадобится:
0,5 кг мяса морской зеленой черепахи (его сегодня можно найти в "элитных" магазинах)
2 чашки говяжьего бульона
2 яичных белка
1 чайная ложка свежего базилика (или 2 чайной ложки высушенного)
4 чайной ложки порошка шалфея
2 ложки свежего майорана (или 4 чайной ложки высушенного)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 чашки мадеры или сухого хереса
Залейте мясо черепахи водой (вода должна полностью покрывать мясо) и
варите 1,5-2 часа. Выньте мясо из кастрюли, дайте стечь воде и нарежьте мясона маленькие кубики размером около 0,5 см. Смешайте говяжий и черепаховыйбульоны и осветлите полученную смесь, добавив к ней яичные белки, смешанныес одной столовой ложкой холодной воды. Поставьте на огонь и при постоянномпомешивании доведите до кипения. Поварите бульон 5 минут, затем снимите согня и дайте постоять 15 минут, после чего процедите через двойной слоймарли. Добавьте в бульон все травы и мясо черепахи, разогрейте, не доводя до кипения, посолите, поперчите и перед самой подачей добавьте в готовый суп вино.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить черепаху?

Подарили сухопутную черепаху, подскажите, какой уход требуется, чем кормить?
Для пары сухопутных черепах с той же длиной панциря требуется террариум размером около 1 м2. Ширина
подробнее...

Люди у кого есть красноухая черепаха, сложно ли за ней ухаживать???
Для взрослой красноухой черепахи нужен аквариум на 100-150 литров. Суша должна занимать не менее
подробнее...
спросили в 8 год
Какие растения можно красноухим черепашкам в террариум?
Красноухая черепаха принадлежит к семейству пресноводных черепах (Emydidae). Способность этих
подробнее...
спросили в Торт Черепаха
Дайте пожалуйста самый вкусный рецепт торта Черепаха.
Торт «Черепаха» .

Торт "Черепаха"

Состав
для теста
яйца - 6 шт,подробнее...

Чем кормить красноухую черепаху и как часто?
рыбой свежая, лучше морская- килька, путассу, минтай.... лягушки.... дождевые черви.... неохотно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черепаха
как кормить красноухую черепаху?
Красноушки любят сырые креветки, рыбное мясо мелкими кусочками, можно гаммарус, сырые мидии .
подробнее...

Ребят, купила, вчера ребенку черепашку, как определить пол, если можно сайт, как ухаживать?
Достоверно определить пол можно только когда черепашке будет 6-8 лет, а также длина её панциря
подробнее...

Пресноводные черепашки. Как ухаживать, чем кормить? Сколько лучше две или одной хватит?
Молодых черепах (до 2 лет) можно кормить ежедневно, особей постарше 2-3 раза в неделю. Маленькие
подробнее...

подскажите пожалуйста совместимы ли Скорпион (ж) и Козерог (м)?
СКОРПИОН И КОЗЕРОГ

Хитрый старый Козерог знает, что делает, когда сходится со
подробнее...
спросили в Конвейеры
как приготовить торт "Шапка Мономаха"? Спасибки!!!
Шапка Маномаха.

Тесто:
8 яиц (оставьте 1 белок) и немного соли хорошо взбить,
подробнее...
спросили в Черепаха
Как приготовить суп из черепахи? И какая черепаха для такого супа подходит.
А астраханской области их много бегает и плавает. Главное не запалиться, т. к. за это штрафподробнее...

Как приготовить самый простой торт?
Можно приготовить торт "Трио"
Нужно:
сметана нежирная - 450 гр.
желатин - 4 ч.
подробнее...
спросили в Черепаха
как приготовить суп из черепахи?
сначала суп из черепахи .а после кошелек из крокодила Гены
подробнее...
Черепаховый суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черепаховый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*