Как приготовить лягушачьи лапки дома
Автор Кися задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить лягушачьи лапки? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Лягушачьи лапки в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты
на 12 лапок
1 красный перчик
3 зубчика чеснока
1 помидор
1 маленькая красная луковичка
1 морковь
1 ст. л. базилика сушёного
сок половинки лимона
150 мл сливок
3-4 ст. л. растительного масла
соль, чёрный молотый перец
2 ст. л. кукурузной муки
пшеничная мука для обваливания лапок
1. Лапки разморозить, промыть в холодной воде и замочить в молоке на часок.
Слить молоко. В глубокую миску налить сливки, выжать сок половины лимона, посолить, поперчить. Добавить базилик и положить туда лапки. Оставить мариновать часа на 3-4. Периодически лапки переворачивать.
2. Подготовить овощи. Морковь, перец и огурец нарезать тонкой длинной соломкой, лук нарезать вдоль луковицы и разобрать на пёрышки, помидоры – кусочками.
3. Промаринованные лапки вынуть из маринада и положить в дуршлаг или сито, чтобы стёкли остатки маринада.
4. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и попочерёдно обжарить все овощи. Жарить начинаем с самых твёрдых овощей – морковь, лук, перец, огурцы и в последнюю очередь помидоры. Все овощи выложить на блюдо.
5. Обвалять в муке лапки
и обжарить их в той же сковороде с обеих сторон, недолго, минуты по полторы с каждой стороны. Выложить лапки на отдельную тарелку.
6. В оставшееся масло в сковороду всыпать кукурузную муку и влить полстакана горячей воды, пропарить эту смесь в течении 2-х минут.
Потом в сковороду вылить сливочный маринад, довести до кипения, опустить туда лапки, сверху засыпать овощами. Под закрытой крышкой на малом огне потушить минут 5.
Посыпать рубленным чесноком и тут же выключить.
На гарнир можно подать рис, кус-кус или рисовую вермишель.
Приятного аппетита!!
в кляре во фритюре
лапки бедных зверюшек... .
не жалко?
можно посмотреть рецепты в интернете
Перекрутите и котлеты сделайте! Употреблять лапки - это эстетизм или думаете, что божественно вкусно !!
фи
В сливочном соусе с петрушкой и чесноком.
Просто подсолить и обжарить в раскаленном растительном масле. Вкус напоминает что-то между курицей и рыбой.
12 лягушачьих лапок 2 яйца
сок 1 лимона
4-6 веточек петрушки
2-3 куска черствого белого хлеба
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Времени на готовку - Подготовка: 15 мин. Приготовление: 4 мин.
1. Нагрейте духовку до 210-220 °С и поставьте в нее жаропрочную форму
с оливковым маслом - все дно формы должно быть покрыто слоем примерно 1 см.
2. Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.
3. Взбейте в миске яйца. Мелко порубите петрушку и всыпьте к яйцам, перемешайте. Положите в миску лягушачьи лапки.
4. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. По одной вынимайте лапки из яичной смеси и обмакивайте в тертый хлеб так, чтобы крошки покрыли мясо со всех сторон.
5. Выньте форму с разогретым маслом из духовки, выложите в нее лапки в панировке и верните в духовку буквально на 4 мин. (панировка должна зажариться) . Подавайте немедленно.
Лягушачьи лапки хорошо подавать с соусом писту, предварительно добавив в него несколько зубчиков чеснока.
Для приготовления данного блюда вам потребуется около 20 лягушачьих окорочков, около 20 грамм масла, стакан сухого белого вина, лимон, 500 грамм салата, 1 яйцо, чашка майонеза, кервель, перец и соль по вкусу.
Промойте лапки в холодной воде, высушите их и бросьте в сковороду, где уже предварительно разогрето масло.
2-3 минуты обжаривайте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Смочите лимонным соком и вином, варите при начинающемся кипении около 15 минут. После этого, они начнут хрустеть. Вытащите из посуды и охладите.
В это время в солёной воде сварите овощи. Слейте воду, остудите их и разложите на посуде. Окорочка положите сверху, полейте майонезом и засыпьте яйцом и кервелем. Подавайте на стол сразу же.