как резать шампиньоны



Как обработать шампиньоны перед готовкой

Автор Ёерёжа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купил шампиньоны, а как их правильно обработать и пожарить. Подскажите пожалуйста . и получил лучший ответ

Ответ от
Элементарно, ВАтсон!)) )
Берете шампиньоны, купаете их слегка, режете, как Бог на душу положит, и на сковородку, можно на смесь сливочного с растительным... .
Немного поджарили (мин. 5), затем -луку репчатого тудыть, опять же-жарите, , помешивая, мин. 7-10ю в конце, мин. за 4-5 сметаны можно добавить и потушить, соль -перец по вкусу, зелень не возбраняется.
А уж на гарнир-чего изволите... .
Картошечки было бы недурственно!))

Ответ от Игорь Трушин[гуру]
Серега - шампиньоны свежие, замороженные?

Ответ от Мария Сабельникова[гуру]
Рецепты блюд из шампиньонов

Ответ от Yelyena[гуру]
Их можно и сырыми есть... В салаты добавлть и бутерброды... Весьма!

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
шляпки очистить, посолить, поперчить, ножки отрезать. ножки порубить, смешать с тертым сыром, панировочными сухарями, заполнить смесью шляпки. противень смазать маслом, ывложить шляпки, запекать при температуре 180 20 мин. или пока полность не расплавится сыр.
С сырыми шампиньонами можно приготовить салат- любой зеленый салат порвать руками на некрупные куски ( лучше взять несколько разных сортов, например айсберг и рукколу, ее рвать не надо)) , смешать, чаправить черным перцем, добавить нарезанные ломтиками шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части томаты черри, тертый (или тонкими ломтиакми) пармезан, для заправки смешать оливковое масло с солью и лимонным соком ( 3 части масла 1 сока) , вылить в салат, осторожно смешать двумя ложками или лопатками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самое простое просто пожарить с лучком.
Шампиньоны хороши тем, что не требуют никакой дополнительной обработки.
Даже просто помыть, порезать тоненькими полосками, сбрызнуть соком лимона и присолить - уже можно есть или использовать в салатик.
А вообще я люблю фаршированные шляпки. Аккуратно вынимаешь ножки, мелко режешь лук и ножки, слегка обжариваешь. Эту смесь солишь, перчишь, добавляешь тертый сыр, тщательно перемешиваешь. Наполняешь шляпки. На сковороду чуть сливочного масла и выкладываешь шляпки. В духовку на 20 минут на слабом огне. Можно есть! ! Приятного аппетита!! !

Ответ от Надежда[гуру]
Фаршированные шампиньоны (французский рецепт)
1) Шампиньоны (они не должны быть темными, только очень свежие, белые) помыть. Выломать аккуратно ножки и мелко (ножки) порезать.
2) То, что порезали обжарить на сковородке с равным количеством натертого сыра и мелко нарезанного лука, чтобы получилась однородная масса (10 минут) , посолить
3) Нафаршировать этим шляпки и поставить в духовку на 10 минут (180-200 гр) .
Шампиньоны должны дать сок и сильно запахнуть. Если передержать, они будут сухими и невкусными.
Это самостоятельное блюдо, которым можно поразить наповал всех своих знакомых (если хорошо получится) . Его хорошо сопровождать каким-нибудь белым сухим вином.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
И сырые люблю. А если жарить - как Маша Куваева написала, только я сначала лучок жарю, а потом туда шампиньоны. Они дают влагу, потом лишняя влага выпарится.. . добавляю сливок или сметаны, солю. Это можно есть с картошечкой (и с картоф. котлетами, с пюре) , с рисом, с макаронами, с блинами и просто так. Можно слегка мукой загустить соус, если нужно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купил шампиньоны, а как их правильно обработать и пожарить. Подскажите пожалуйста .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*