Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить манты если нет мантоварки? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Поставить на кастрлю дуршлаг, или сито, и плотно закрыть крышкой
Мамочка
(76904)
Спасибо конечно, но наверное это 30 лет проведденных на кухне приводят к таким познаниям))
Ответ от Strawberry[гуру]
Как пельмени не пойдет мона поробовать так, взять кастрюльку налить четверть водички, сверху поставить дуршлаг на дно его положит манты накрыть крышкой, впринципе должно получиться
Как пельмени не пойдет мона поробовать так, взять кастрюльку налить четверть водички, сверху поставить дуршлаг на дно его положит манты накрыть крышкой, впринципе должно получиться
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно и в духовке как пирожки
Можно и в духовке как пирожки
Ответ от Ўлия[гуру]
Нет!лепите так же, нагреваете масло растительное на сковороде, складываете в 1 слой и поджариваете слегка низ, затем заливаете водой до "крушечки" манта. т.е. то место, где они слепливаются на верху, и на сильном окне под крушкой довести до готовности. Как вода выкипит, так готово.
Нет!лепите так же, нагреваете масло растительное на сковороде, складываете в 1 слой и поджариваете слегка низ, затем заливаете водой до "крушечки" манта. т.е. то место, где они слепливаются на верху, и на сильном окне под крушкой довести до готовности. Как вода выкипит, так готово.
Ответ от ДыМка.ru[гуру]
как пельмени, разница только в размере...консинстенция одна и та же...
Приятного аппетита :))
как пельмени, разница только в размере...консинстенция одна и та же...
Приятного аппетита :))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
как хинкали простов кипящую воду
как хинкали простов кипящую воду
Ответ от Оля аюпова[гуру]
на сетке и закрыть крышкой
на сетке и закрыть крышкой
Ответ от Ваня[гуру]
берешь любую решетку, чтобы через нее манты не проваливались и желательно оцинкованную, гнешь края так чтобы влезло в кастрюлю а манты не касались воды, заливаешь воду ставишь манты и варишь до готовности плотно закрыв крышку...
еще один способ просто ставишь решетку сверху кастрюли, на решетку манты, сверху прикрываешь другой кастрюлькой или металлическим тазиком, все щели оборачиваешь полотенцем и варишь
еще один способ, берешь кастрюлю большого диаметра, ставишь на дно кастрюли мисочку вверх дном, на мисочку плоскую тарелку или крышку от другой кастрюли меньшего диаметра, чтобы от края кастрюли до тарлеки/крышки был зазор, сперва заливаешь воду, затем на эту крышку/тарелку ставишь свои манты и варишь
берешь любую решетку, чтобы через нее манты не проваливались и желательно оцинкованную, гнешь края так чтобы влезло в кастрюлю а манты не касались воды, заливаешь воду ставишь манты и варишь до готовности плотно закрыв крышку...
еще один способ просто ставишь решетку сверху кастрюли, на решетку манты, сверху прикрываешь другой кастрюлькой или металлическим тазиком, все щели оборачиваешь полотенцем и варишь
еще один способ, берешь кастрюлю большого диаметра, ставишь на дно кастрюли мисочку вверх дном, на мисочку плоскую тарелку или крышку от другой кастрюли меньшего диаметра, чтобы от края кастрюли до тарлеки/крышки был зазор, сперва заливаешь воду, затем на эту крышку/тарелку ставишь свои манты и варишь
Ответ от Lady Di[гуру]
Берёте обычную кастрюлю с кипятком, ставите на огонь, сверху - дуршлаг (желательно металлический). Немного смазываете дуршлаг маслом и кладёте на него манты. Варите под крышкой минут 25...
Берёте обычную кастрюлю с кипятком, ставите на огонь, сверху - дуршлаг (желательно металлический). Немного смазываете дуршлаг маслом и кладёте на него манты. Варите под крышкой минут 25...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить манты если нет мантоварки?
Можно ли сделать манты без мантышницы и пароварки? Если да, то как?
Почему отвечают люди которые не фига в этом не разбираются. Мантыварки только недавно появились, а
подробнее...