как вкусно приготовить сырники



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как вкусно приготовить сырники? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Классические сырники
150 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка сливочного масла
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавьте в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешайте. Из полученного теста необходимо слепить овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложить на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залить сметаной и посыпать сахаром.
----------
Сырники с изюминкой
свежий творог 500 гр
яйца 2-3 шт
сахар 3 ст. л
соль
мука 150 гр
изюм
густое варенье
яйцо для панировки
сухари
растительное масло для жарки
сметана
Сначала подготовим начинку. Перебранный и промытый изюм замочим в небольшом количестве воды, а лучше бренди, примерно на полчаса, добавим густое варенье или повидло, подходящее во вкусу.
Творог соединим с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать лепёшки.
Доску, на которой будем формировать сырники, смажем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Сформируем лепёшку, в центр выложим небольшое количество начинки.
С помощью лопатки сформируем закрытый “пирожок”. Сформированные сырники положим на полчаса в морозильную камеру: слегка подмороженные сырники удобнее панировать.
Для панировки взобьем яйцо с небольшим количеством воды, обмакнём сырник в льезон и запанируем в молотых сухарях. Подготовленные сырники обжарим в разогретом растительном масле и подадим со сметаной.
---------------------------------
Бабушкины сырники
творог - 400 гр
мука - 60 гр
яйцо
соль
тмин
Творог протрите сквозь сито, добавьте все остальные продукты, хорошо перемешайте и разделайте сырники овальной формы. Края сырников закруглите с помощью ножа, сверху нанесите ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарьте сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подавайте по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.
----------------
Смородиновое чудо
творог - 150 гр
мука - 100 гр
сахарный песок - 2 стол. лож.
яйца - 4 шт.
молоко - 100 мл
красная смородина - 200 гр
сливочное масло - 2-3 стол. лож.
сахарная пудра - 2 стол. лож.
Перемешайте творог с мукой, сахаром, яйцами и молоком. Оставьте на 30 минут. Ягоды вымойте, обсушите и отделите от веточек. Перемешайте с творожным тестом. Разогрейте на большой сковороде сливочное масло. Положите туда тесто и выпекайте на слабом огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните и жарьте еще несколько минут на слабом огне, пока эта сторона также не окрасится в золотистый цвет.
------------------
Ванильный соблазн
500 г творога,
1 яйцо,
200 г пшеничной муки,
1/4 пакетика ванилина,
2 стол, ложки сливочного масла,
соль, сахарный песок.
Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.

Ответ от Евгения Белоус[гуру]
Не надо сырники. Пончики!! ! Рецепт: 2 яйца хорошо перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Добавить 300 г творога, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки размягченного (не растопленного) сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды на муку, чуть-чуть соли. Все хорошо размять. (Если есть кухонный комбайн, то лучше в нем, усилий меньше и быстрее) . Скатать шарики (пончики) . Чтобы не прилипали, валять в муке. Жарить в глубокой кастрюле или сковороде. Много растительного масла (до половины пончика) . С одной стороны жарить на большом огне, когда перевернете, крышку закрыть, огонь убавить. Приятного аппетита!! ! Если все не съедите, потом разогрейте в микроволновке. Вкусно!

Ответ от Виктор Захаров[активный]
как говорит мой учитель по кондитерству когда готовиш делись харошими эмоцыями и всё будет очень вкусно ))

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Сладости это мой конек =))
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке
БЕЗЕ С КРЕМОМ
4 яичных белка
3/4 стакана сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка клубничного сиропа
Хорошо охлажденные белки из свежих яиц взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Выложить ее десертной ложкой на смазанный противень (или на белую промасленную бумагу) продолговатыми гладкими кучками и подсушить в слабо нагретой духовке (90-100°С) . Из готовых остывших пирожных острым ножом аккуратно вынуть середину и перемешать ее с густым клубничным сиропом (или пюре из свежей клубники) . Соединить пирожные попарно с помощью приготовленного крема.
БЕЗЕ С БАНАНАМИ
1 банан, 25~40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока
Сделать безе :
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )
Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой. На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
яйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками. В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе

Ответ от Џ достаю из широких штанин..[гуру]
Проще всего взять готовую творожную массу, добавить туда яйцо и муку и выпечь.. .
Быстро и вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить сырники?

помогите как приготовить сырники ?? спасибо
Берешь творог, добавляешь туда яйцо ( в зависимости от количества творога- примерно одно яйко на
подробнее...

Как вкусно приготовить сырники?
вместо муки добавляте манку, сырники будут гораздо
подробнее...

как вкусно приготовить сырники?
Я на 700 грамм творога кладу 1 яйцо, 2 ложки муки, чуть присаливаю, 4 ложки сахара. Творог с
подробнее...

как вкусно приготовить сырники ?
Сырники и другие блюда из творога хороши для завтрака для взрослых и детей. Предлагаемый рецепт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*