Бадьян в кофе
Автор солнышко задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите Рецепт кофе в турке. Хочется кофе, что бы туда для вкуса добавить? и получил лучший ответ
Ответ от Lilia[гуру]
Секрет хоршего и ароматного кофе в самом кофе, а не в ароматных добавках. Высшии сорта, (например, арабики), только что вымолотые, не нуждаются в дополнительном сопровождении. Свежемолотый кофе сам по себе ароматный, к чему забивать этот запах?! Да и в странах, где традиционно пьют кофе, не дабавляют всего этого термоядера, что описали отвечающие выше. Бадьян, гвоздика, корица... Ну вы представляете есле всё это смешать?!!! Корицей посыпают пышную пенку только в кофе капучино. Гвоздика -это вобще отпад.
Ответ от Lena[гуру]
Корица и коньяк)
Корица и коньяк)
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Рецепт? Там все просто. Свежемолотые зерна. Одна ложка кофе+одна ложка сахара+ 100 мл воды. Заливаем холодной водой. И варим на меееедленном огне до закипания. Кипятить НЕЛЬЗЯ.
А вот добавляю я в кофе разное. В зависимости от настроения. Итак: апельсиновые сушеные корочки. Их я перемалываю вместе с кофе в кофемолке. Кусочек стручка ванили (НЕ ванилин). Я его режу ножницами. Корицу. Корицу тоже лучше загодя перемолоть из палочек. В пакетиках молотая она не ароматна. Бадьян. Зернышко. Гвоздика. Одна. Кардамон молотый. Сушеный или свежий имбирь. Эти пряности можно комбинировать. К примеру, в нашей семье очень любят сочетание бадьяна, гвоздики и кардамона.
Рецепт? Там все просто. Свежемолотые зерна. Одна ложка кофе+одна ложка сахара+ 100 мл воды. Заливаем холодной водой. И варим на меееедленном огне до закипания. Кипятить НЕЛЬЗЯ.
А вот добавляю я в кофе разное. В зависимости от настроения. Итак: апельсиновые сушеные корочки. Их я перемалываю вместе с кофе в кофемолке. Кусочек стручка ванили (НЕ ванилин). Я его режу ножницами. Корицу. Корицу тоже лучше загодя перемолоть из палочек. В пакетиках молотая она не ароматна. Бадьян. Зернышко. Гвоздика. Одна. Кардамон молотый. Сушеный или свежий имбирь. Эти пряности можно комбинировать. К примеру, в нашей семье очень любят сочетание бадьяна, гвоздики и кардамона.
Ответ от Ирина Петерец[гуру]
В Индии и арабских странах кофе традиционно варили с пряностями. Кофейная карта в любой мало-мальски уважающей себя кофейне пестрит рецептами с ванилью и корицей, кардамоном и мускатным орехом. Часть кофейной магии живет в самих словах, создающих тонкую и пряную атмосферу, хорошо подобранный букет пряностей привносят в кофе другое измерение вкуса и аромата. Но пряности это не только риторика кофейного языка. На востоке пряности и специи традиционно использовали как мощное лекарственное средство.
Ароматный кардамон
Ароматный кардамон - одна из самых популярных добавок к кофе, служит прекрасным тоником, освежает и взбадривает. Кардамон снимает боль. Это один из базовых компонентов противопростудных смесей. Кардамон часто используют при продолжительных физических нагрузках, как средство, нормализующее внутренний баланс и укрепляющее сердце - и усиливает это свойство кардамона серебро. Так что серебряная турка не просто изысканный аксессуар. Все очень утилитарно.
Корица.
Кора коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Еще один тоник. Запах корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, расслабляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Одна из самых «творческих» добавок к кофе - корица соавтор самых ярких идей. Кофе с корицей отлично согревает. Он очень полезен на ранних стадиях простуды и гриппа, а также при ощущении слабости, когда спадает жар. Корица отлично зарекомендовала себя на стадии выздоровления после любой болезни.
Ваниль
с ее чарующим запахом успокаивает, помогает обрести внутренний баланс, снимает раздражение, приносит чувство душевного комфорта. Ванильный кофе повышает жизненную силу, работоспособность и одновременно нормализует сон. Еще одно свойство ванили позволяет превратить обычный кофе латте в напиток влюбленных - ваниль традиционно применялась как афродизиак. Неслучайно самый популярный французский кофе - кофе с ванилью.
Бадьян
-Anisumstellatum, звездчатый анис с его тонким и многогранным ароматом отличное дополнение к зимнему кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему. Кофе с добавлением бадьяна помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. Апельсин – самая оптимистическая добавка к кофе. Аромат апельсина создаёт тёплую радостную атмосферу, стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Кофе с апельсиновой цедрой известный антидепрессант, снимает усталость, успокаивает головную боль, повышает иммунитет. Скорая помощь при упадке сил, приступе пессимизма. Отличное средство при простуде, гриппе, инфекциях горла и дыхательной системы.
Лавровый лист.
Листья растения Laurus nobilis. Горький и острый вкус, согревает тело. Кофе с добавлением лаврового листа помогает снять синдром хронической усталости, нормализует нервую деятельность и может использоваться как легкий антидепрессант. Но при беременности и лактации лавровый лист противопоказан.
Перец черный
- это круглые плоды лазящего растения (лианы) Piper nigrum. Острый вкус и острое послевкусие. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга, улучшает пищеварение. Мощная добавка к зимнему кофе - лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами.
Гвоздика
- это высушенные бутоны дерева Syzygium aromaticum. Имеет острый вкус, масляниста, улучает пищеварение, хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Один из важнейших компонентов зимнего согревающего противопростудного кофе.
Имбирь.
Корень растения Zingiber officinale. Аромат имбиря имеет оттенки апельсина, лимона, лимонной травы, кориандра в верхних тонах, нижние тона сладкие, тяжелые, богатые, вязкие, почти бальзамические. Имбирь - основной компонент зимних согревающих напитков. Так же как и мед, способствует донесению любых лекарственных препаратов до каждой клеточки тела, имбирь хорошо добавлять в кофе для усиления действия остальных пряностей.
В Индии и арабских странах кофе традиционно варили с пряностями. Кофейная карта в любой мало-мальски уважающей себя кофейне пестрит рецептами с ванилью и корицей, кардамоном и мускатным орехом. Часть кофейной магии живет в самих словах, создающих тонкую и пряную атмосферу, хорошо подобранный букет пряностей привносят в кофе другое измерение вкуса и аромата. Но пряности это не только риторика кофейного языка. На востоке пряности и специи традиционно использовали как мощное лекарственное средство.
Ароматный кардамон
Ароматный кардамон - одна из самых популярных добавок к кофе, служит прекрасным тоником, освежает и взбадривает. Кардамон снимает боль. Это один из базовых компонентов противопростудных смесей. Кардамон часто используют при продолжительных физических нагрузках, как средство, нормализующее внутренний баланс и укрепляющее сердце - и усиливает это свойство кардамона серебро. Так что серебряная турка не просто изысканный аксессуар. Все очень утилитарно.
Корица.
Кора коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Еще один тоник. Запах корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, расслабляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Одна из самых «творческих» добавок к кофе - корица соавтор самых ярких идей. Кофе с корицей отлично согревает. Он очень полезен на ранних стадиях простуды и гриппа, а также при ощущении слабости, когда спадает жар. Корица отлично зарекомендовала себя на стадии выздоровления после любой болезни.
Ваниль
с ее чарующим запахом успокаивает, помогает обрести внутренний баланс, снимает раздражение, приносит чувство душевного комфорта. Ванильный кофе повышает жизненную силу, работоспособность и одновременно нормализует сон. Еще одно свойство ванили позволяет превратить обычный кофе латте в напиток влюбленных - ваниль традиционно применялась как афродизиак. Неслучайно самый популярный французский кофе - кофе с ванилью.
Бадьян
-Anisumstellatum, звездчатый анис с его тонким и многогранным ароматом отличное дополнение к зимнему кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему. Кофе с добавлением бадьяна помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. Апельсин – самая оптимистическая добавка к кофе. Аромат апельсина создаёт тёплую радостную атмосферу, стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Кофе с апельсиновой цедрой известный антидепрессант, снимает усталость, успокаивает головную боль, повышает иммунитет. Скорая помощь при упадке сил, приступе пессимизма. Отличное средство при простуде, гриппе, инфекциях горла и дыхательной системы.
Лавровый лист.
Листья растения Laurus nobilis. Горький и острый вкус, согревает тело. Кофе с добавлением лаврового листа помогает снять синдром хронической усталости, нормализует нервую деятельность и может использоваться как легкий антидепрессант. Но при беременности и лактации лавровый лист противопоказан.
Перец черный
- это круглые плоды лазящего растения (лианы) Piper nigrum. Острый вкус и острое послевкусие. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга, улучшает пищеварение. Мощная добавка к зимнему кофе - лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами.
Гвоздика
- это высушенные бутоны дерева Syzygium aromaticum. Имеет острый вкус, масляниста, улучает пищеварение, хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Один из важнейших компонентов зимнего согревающего противопростудного кофе.
Имбирь.
Корень растения Zingiber officinale. Аромат имбиря имеет оттенки апельсина, лимона, лимонной травы, кориандра в верхних тонах, нижние тона сладкие, тяжелые, богатые, вязкие, почти бальзамические. Имбирь - основной компонент зимних согревающих напитков. Так же как и мед, способствует донесению любых лекарственных препаратов до каждой клеточки тела, имбирь хорошо добавлять в кофе для усиления действия остальных пряностей.
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
была спец. передача-кофе отдает полный вкус только под давлением.. турка-старо и бесполезно.. только портить..
была спец. передача-кофе отдает полный вкус только под давлением.. турка-старо и бесполезно.. только портить..
Ответ от Зеленоглазая[мастер]
Рецепт на 1 чашку:
2 ч. л. молотого кофе хорошо прогреть в турке, затем добавить сахар по вкусу и чуть-чуть соли (она усиливает кофейный вкус). Залить холодной водой и довести до кипения. Также можно добавить ванильный сахар или корицу.
Всегда так готовлю мужу - ему нравится.
Рецепт на 1 чашку:
2 ч. л. молотого кофе хорошо прогреть в турке, затем добавить сахар по вкусу и чуть-чуть соли (она усиливает кофейный вкус). Залить холодной водой и довести до кипения. Также можно добавить ванильный сахар или корицу.
Всегда так готовлю мужу - ему нравится.
Ответ от Haitc[гуру]
присоединяюсь к lilia ekim - для хорошего кофе никакие "ароматизаторы" не нужны.
покупаете свежеобжареный кофе в зернах (определяете по дате производства или по аромату, если развесной). смалываете в муку и желательно на ручной мельнице.
2ч ложки на чашку, варить не надо, просто заливаете кипятком.
присоединяюсь к lilia ekim - для хорошего кофе никакие "ароматизаторы" не нужны.
покупаете свежеобжареный кофе в зернах (определяете по дате производства или по аромату, если развесной). смалываете в муку и желательно на ручной мельнице.
2ч ложки на чашку, варить не надо, просто заливаете кипятком.
Ответ от Валерчик Жмотный[новичек]
Добрый день, сейчас важно работать в этой сфере с профессионалами своего дела. Я довольно долго сотрудничаю с компанией ссылка которая оказывает колоссальную помощь, отрекомендовываю, благодарю за ваше внимание.
Добрый день, сейчас важно работать в этой сфере с профессионалами своего дела. Я довольно долго сотрудничаю с компанией ссылка которая оказывает колоссальную помощь, отрекомендовываю, благодарю за ваше внимание.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите Рецепт кофе в турке. Хочется кофе, что бы туда для вкуса добавить?
спросили в Напитки
Какие еще добавки в кофе, кроме лимона, корицы, коньяка и сливок вы можете порекомендовать?
Традиционные специи для кофе — имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика. Черный перец,
подробнее...
Какие еще добавки в кофе, кроме лимона, корицы, коньяка и сливок вы можете порекомендовать?
Традиционные специи для кофе — имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика. Черный перец,
подробнее...
спросили в Напитки
Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
Чтобы добиться хорошего результата, приготовил кофе в турке 120 раз. Делюсь опытом.
Первое:
подробнее...
Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
Чтобы добиться хорошего результата, приготовил кофе в турке 120 раз. Делюсь опытом.
Первое:
подробнее...
спросили в Напитки
рецепт вкусного сваренного кофе в турке
никаких больше турок, только православные
подробнее...
рецепт вкусного сваренного кофе в турке
никаких больше турок, только православные
подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
что такое самбука?
Самбука
Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу
подробнее...
что такое самбука?
Самбука
Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли пить ароматизированный кофе (в зернах) ? Что там за химия?
Пить можно. Ароматизируют химией. При варке кофе можно добавлять корицу, имбирь, ваниль в стручках,
подробнее...
Можно ли пить ароматизированный кофе (в зернах) ? Что там за химия?
Пить можно. Ароматизируют химией. При варке кофе можно добавлять корицу, имбирь, ваниль в стручках,
подробнее...