Котлеты из сома рецепты без запаха
Автор Наталья Кремнева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Котлеты из сома хорошие получатся? Как лучше их приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от
Не надо ничего вымачивать! Филе сома прокрутите ч/з мясорубку, прокрутите также 100-150 г хлеба (предварительно замоченного в молоке), добавьте, из расчета на 1кг филе сома - 300гр, репчатого лука (натереть на крупной терке) , 1 большую картофелину ( натереть на средней терке) , соль, черный перец, чеснок - 1головку (ч/з чеснокодавку) , немного или раст. масла или сливочного, немного молока, 1 яйцо. Есть такая приправа - "Лотос" называется, тоже чуть добавьте (если есть, а нет, так и не надо). Фарш хорошо вымесите и отбейте ( берите по - чуть, чуть и отбивайте об стол) .Так фарш будет пышнее, т. е наполнится кислородом. Затем, смоченными в воде руками формуете котлетки. Ничего страшного, если фарш Вам покажется немного жидковатым. Затем обваливаете котлеты в муке - и на разогретую, с раст. маслом, сковороду. Жарьте обязательно под крышкой. Так они получаться пышными и сочными. Когда будете ложить на сковороду, СЛЕГКА примните котлетку. Желаю Вам приятного аппетита!!!!
Только мясо предварительно вымочите, а то тиной отдает...
рецепт от самих рыбаков- СОМ+СВИНИНА. рыбаки требуют от своих жен только такие. рецепт ооочень художественный вот тут еще есть, но там с заморочками ссылка
замечательные. в гугле найдете море рецептов.
Про котлеты низнаю, а вот рыбацкие пельмени из сома вкусняшка. Отварить рыбу, отделить от кости, мелко нарубить с луком, тесто обычное пельменное, в начинку добавить соль перец, сделать пельмени крупные, можно в виде мантов и свирить в бульоне рыбном