Гриб козленок
Автор Ђом Вэйл задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что за гриб? и получил лучший ответ
Ответ от
Это так называемый "Польский гриб" или по народному "Моховик"-- очень вкусный, съедобный гриб по содержащимся в нем полезным веществам и калорийности не уступающий боровику.
Ответ от Артём Ганиев[новичек]
я не знаю, но есть бы ни за что бы не стал)
я не знаю, но есть бы ни за что бы не стал)
Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
это козленок. да он съедобный можно жарить, варить, но лучше он соленом виде.
это козленок. да он съедобный можно жарить, варить, но лучше он соленом виде.
Ответ от -[гуру]
на моховик смахивает...
на моховик смахивает...
Ответ от NaTaLi[эксперт]
на подосиновик похож, или коровник. съедобен! я таких килограмма 3 заморозила на зиму. если черви есть, значит есть можно!!
на подосиновик похож, или коровник. съедобен! я таких килограмма 3 заморозила на зиму. если черви есть, значит есть можно!!
Ответ от ?Надежда?[гуру]
"козленок" - съедобный, на моховик немного похож
"козленок" - съедобный, на моховик немного похож
Ответ от Неизвестно[гуру]
ГРИБ ПОЛЬСКИЙ.
Шляпка: Каштаново-бурая, темно-бурая, в зрелости часто красно-бурая, гладкая, вначале слегка бархатистая, позже голая, сухая, в сырую погоду слегка клейкая. У старых экземпляров кожицу можно удалить отрывая ее по частям. Вначале полукруглая, затем выпуклая, позже подушковидная, диаметром 50— 150 мм. Трубочки вначале светло-кремовые, потом светло-желтые, с возрастом оливково-желтые, зеленоватые, на срезе синеют, 10—20 мм высотой, приросшие у ножки или вырезанные. Поры у молодых плодовых тел мелкие и белые, светло-желтые, с возрастом более крупные, зелено-желтые или оливко-во-зеленые, при надавливании синеют.
Ножка: Почти цилиндрическая, часто к середине утолщенная, выполненная, 40—120 мм высотой и 8—40 мм толщиной, на оливково-буром фоне бурая, волокнистая, часто бывает целиком бурая, при надавливании иногда синеет.
Мякоть: Плотная и твердая, кремовая, светло-желтоватая, на
Споровый порошок: Оливковый, оливково-бурый.
Споры: 12—16 х 5—6 мкм, веретеновидно-эллипсоидные, гладкие, медово-желтые.
Произрастание: Один из самых распространенных вкусных грибов. Растет с июня до конца ноября в хвойных и лиственных лесах.
Употребление: Съедобный вкусный гриб, приближающийся по своим питательным свойствам к еловой форме белого гриба. Идет для приготовления всевозможных блюд, годится также для сушки и маринования.
Похожесть: Польский гриб нельзя спутать ни с каким другим трубчатым грибом.
Родственные виды:
Белый гриб, форма еловая, боровик
Белый гриб, форма сетчатая
Белый гриб, форма темнобронзовая
Боровик несъедобный
Боровик укорененный, красноватый
Боровик королевский
Дубовик зернистоногий
Дубовик оливково-бурый, синяк, поддубник, дубовик обыкновенный
Сатанинский гриб
Боровик розово-золотистый
Рецепты:
Охотничий соус по-польски
ГРИБ ПОЛЬСКИЙ.
Шляпка: Каштаново-бурая, темно-бурая, в зрелости часто красно-бурая, гладкая, вначале слегка бархатистая, позже голая, сухая, в сырую погоду слегка клейкая. У старых экземпляров кожицу можно удалить отрывая ее по частям. Вначале полукруглая, затем выпуклая, позже подушковидная, диаметром 50— 150 мм. Трубочки вначале светло-кремовые, потом светло-желтые, с возрастом оливково-желтые, зеленоватые, на срезе синеют, 10—20 мм высотой, приросшие у ножки или вырезанные. Поры у молодых плодовых тел мелкие и белые, светло-желтые, с возрастом более крупные, зелено-желтые или оливко-во-зеленые, при надавливании синеют.
Ножка: Почти цилиндрическая, часто к середине утолщенная, выполненная, 40—120 мм высотой и 8—40 мм толщиной, на оливково-буром фоне бурая, волокнистая, часто бывает целиком бурая, при надавливании иногда синеет.
Мякоть: Плотная и твердая, кремовая, светло-желтоватая, на
Споровый порошок: Оливковый, оливково-бурый.
Споры: 12—16 х 5—6 мкм, веретеновидно-эллипсоидные, гладкие, медово-желтые.
Произрастание: Один из самых распространенных вкусных грибов. Растет с июня до конца ноября в хвойных и лиственных лесах.
Употребление: Съедобный вкусный гриб, приближающийся по своим питательным свойствам к еловой форме белого гриба. Идет для приготовления всевозможных блюд, годится также для сушки и маринования.
Похожесть: Польский гриб нельзя спутать ни с каким другим трубчатым грибом.
Родственные виды:
Белый гриб, форма еловая, боровик
Белый гриб, форма сетчатая
Белый гриб, форма темнобронзовая
Боровик несъедобный
Боровик укорененный, красноватый
Боровик королевский
Дубовик зернистоногий
Дубовик оливково-бурый, синяк, поддубник, дубовик обыкновенный
Сатанинский гриб
Боровик розово-золотистый
Рецепты:
Охотничий соус по-польски
Ответ от Tima Kenzhebayev[активный]
Это козлёнок
Козленок пустоногий
Внешний вид. Диаметр шляпки 5-20 см, в период созревания у молодых грибов шляпка выпуклой формы, позже становится распростертой, с небольшим тупым бугром, иногда встречаются грибы со вдавленной шляпкой. Цвет шляпки может варьироваться от желто-коричневого до красно-коричневого. До созревания поверхность шляпки войлочная, потом становится сухой и чешуйчатой. Края шляпки неровные, прерванные, беловатого цвета.
Мякоть гриба бледно-желтая, хрупкая и нежная. Особого вкуса и запаха не имеет. Трубочки трудно отделяются от мякоти шляпки, короткие, зеленовато-желтого цвета. Поры такого же цвета, широкие, частые, сильно вытянутые. Споровый порошок оливкового цвета.
Высота ножки гриба 5-8 см, ее диаметр 1-2 см. Форма ножки цилиндрическая или булавовидная, в основном изогнутая и полая. На верхней части ножки находится кольцо коричневого цвета, ее нижняя часть покрыта мелкими чешуйками.
Районы и места произрастания. Этот вид широко распространен в Западной Европе. Растет на кислых почвах, его можно встретить под лиственными деревьями.
Сезон сбора. Способ сбора. Козленок пустоногий растет с июля по октябрь. Собирать грибы нужно осторожно, отделяя при помощи ножа от травы и мха, аккуратно срезая посередине ножки.
И он аблсалютно съедобен
Это козлёнок
Козленок пустоногий
Внешний вид. Диаметр шляпки 5-20 см, в период созревания у молодых грибов шляпка выпуклой формы, позже становится распростертой, с небольшим тупым бугром, иногда встречаются грибы со вдавленной шляпкой. Цвет шляпки может варьироваться от желто-коричневого до красно-коричневого. До созревания поверхность шляпки войлочная, потом становится сухой и чешуйчатой. Края шляпки неровные, прерванные, беловатого цвета.
Мякоть гриба бледно-желтая, хрупкая и нежная. Особого вкуса и запаха не имеет. Трубочки трудно отделяются от мякоти шляпки, короткие, зеленовато-желтого цвета. Поры такого же цвета, широкие, частые, сильно вытянутые. Споровый порошок оливкового цвета.
Высота ножки гриба 5-8 см, ее диаметр 1-2 см. Форма ножки цилиндрическая или булавовидная, в основном изогнутая и полая. На верхней части ножки находится кольцо коричневого цвета, ее нижняя часть покрыта мелкими чешуйками.
Районы и места произрастания. Этот вид широко распространен в Западной Европе. Растет на кислых почвах, его можно встретить под лиственными деревьями.
Сезон сбора. Способ сбора. Козленок пустоногий растет с июля по октябрь. Собирать грибы нужно осторожно, отделяя при помощи ножа от травы и мха, аккуратно срезая посередине ножки.
И он аблсалютно съедобен
Ответ от Ёветлана Бойцова[гуру]
моховик, ешь не отравишься!!
моховик, ешь не отравишься!!
Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Моховик.. . но это не то же самое, что польский...
Моховик.. . но это не то же самое, что польский...
Ответ от Поля[гуру]
Товарищи грибники! Да какой же это козлёнок?
У козлёнка нет такой трубчатой губки под шляпкой и ножка гораздо тоньше.
Этот гриб-моховик! Благородный и очень вкусный гриб, ешьте на здоровье и не бойтесь отравиться.
P.S. Если при сборе грибов у Вас возникает сомнение по повода гриба, то можно на секунду к срезу ножки гриба приложить язык и если вкус горький, то гриб ложный и его надо выкидывать, а если сладкий-то съедобный. Не бойтесь, от такой концентрации Вы не отравитесь, даже если гриб и не съедобный.
Товарищи грибники! Да какой же это козлёнок?
У козлёнка нет такой трубчатой губки под шляпкой и ножка гораздо тоньше.
Этот гриб-моховик! Благородный и очень вкусный гриб, ешьте на здоровье и не бойтесь отравиться.
P.S. Если при сборе грибов у Вас возникает сомнение по повода гриба, то можно на секунду к срезу ножки гриба приложить язык и если вкус горький, то гриб ложный и его надо выкидывать, а если сладкий-то съедобный. Не бойтесь, от такой концентрации Вы не отравитесь, даже если гриб и не съедобный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за гриб?
спросили в BBMMOG
Что это за грибы?? ? (Козляк или нет) . Съедобные или нет?
Сергей!! ! Вы совершенно правы - эти грибы называются Козляк, решетник (лат. Suillus bovinus) —
подробнее...
Что это за грибы?? ? (Козляк или нет) . Съедобные или нет?
Сергей!! ! Вы совершенно правы - эти грибы называются Козляк, решетник (лат. Suillus bovinus) —
подробнее...
спросили в Berjaya Group Зеленушки
Какие необычные названия грибов в русском языке существуют?
Мир грибов исключительно разнолик. И названия у грибов самые разные. Тут отдается дань и животному
подробнее...
Какие необычные названия грибов в русском языке существуют?
Мир грибов исключительно разнолик. И названия у грибов самые разные. Тут отдается дань и животному
подробнее...
Оригинальные рецепты из козлятины.
Молочный козленок не имеет специфического запаха. С картошкой и зеленым горошком в
подробнее...
спросили в Броши
самые известные детские стихи??? Очень надо!!!
Стихи Агнии Барто
МИШКА
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все
подробнее...
самые известные детские стихи??? Очень надо!!!
Стихи Агнии Барто
МИШКА
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Философия
Лучшие стихи Поэтов-Женщин, какие они??
.
Зинаида Гиппиус
#yahrefs207744#
.
#yaimg90179#
подробнее...
Лучшие стихи Поэтов-Женщин, какие они??
.
Зинаида Гиппиус
#yahrefs207744#
.
#yaimg90179#
подробнее...
Я написал оду Lamborghini. А вы пишете оды ? )) *на работе полный тухляк*
Так вот кто у нас "творческая
подробнее...
Стихотворения поэтов серебряного века.
Анна Ахматова "Путник милый" , может, что-то из творчества Марины
подробнее...
спросили в Алёшки Алёшко
Во времена наших родителей пели :"Я тебя своей Алёнушкой зову " , а сейчас "Алёна даст "
=
Источник: И совсем это не
подробнее...
Во времена наших родителей пели :"Я тебя своей Алёнушкой зову " , а сейчас "Алёна даст "
=
Источник: И совсем это не
подробнее...