козленок гриб



Гриб козленок

Автор Ђом Вэйл задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что за гриб? и получил лучший ответ

Ответ от
Это так называемый "Польский гриб" или по народному "Моховик"-- очень вкусный, съедобный гриб по содержащимся в нем полезным веществам и калорийности не уступающий боровику.

Ответ от Артём Ганиев[новичек]
я не знаю, но есть бы ни за что бы не стал)

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
это козленок. да он съедобный можно жарить, варить, но лучше он соленом виде.

Ответ от -[гуру]
на моховик смахивает...

Ответ от NaTaLi[эксперт]
на подосиновик похож, или коровник. съедобен! я таких килограмма 3 заморозила на зиму. если черви есть, значит есть можно!!

Ответ от ?Надежда?[гуру]
"козленок" - съедобный, на моховик немного похож

Ответ от Неизвестно[гуру]
ГРИБ ПОЛЬСКИЙ.
Шляпка: Каштаново-бурая, темно-бурая, в зрелости часто красно-бурая, гладкая, вначале слегка бархатистая, позже голая, сухая, в сырую погоду слегка клейкая. У старых экземпляров кожицу можно удалить отрывая ее по частям. Вначале полукруглая, затем выпуклая, позже подушковидная, диаметром 50— 150 мм. Трубочки вначале светло-кремовые, потом светло-желтые, с возрастом оливково-желтые, зеленоватые, на срезе синеют, 10—20 мм высотой, приросшие у ножки или вырезанные. Поры у молодых плодовых тел мелкие и белые, светло-желтые, с возрастом более крупные, зелено-желтые или оливко-во-зеленые, при надавливании синеют.
Ножка: Почти цилиндрическая, часто к середине утолщенная, выполненная, 40—120 мм высотой и 8—40 мм толщиной, на оливково-буром фоне бурая, волокнистая, часто бывает целиком бурая, при надавливании иногда синеет.
Мякоть: Плотная и твердая, кремовая, светло-желтоватая, на
Споровый порошок: Оливковый, оливково-бурый.
Споры: 12—16 х 5—6 мкм, веретеновидно-эллипсоидные, гладкие, медово-желтые.
Произрастание: Один из самых распространенных вкусных грибов. Растет с июня до конца ноября в хвойных и лиственных лесах.
Употребление: Съедобный вкусный гриб, приближающийся по своим питательным свойствам к еловой форме белого гриба. Идет для приготовления всевозможных блюд, годится также для сушки и маринования.
Похожесть: Польский гриб нельзя спутать ни с каким другим трубчатым грибом.
Родственные виды:
Белый гриб, форма еловая, боровик
Белый гриб, форма сетчатая
Белый гриб, форма темнобронзовая
Боровик несъедобный
Боровик укорененный, красноватый
Боровик королевский
Дубовик зернистоногий
Дубовик оливково-бурый, синяк, поддубник, дубовик обыкновенный
Сатанинский гриб
Боровик розово-золотистый
Рецепты:
Охотничий соус по-польски

Ответ от Tima Kenzhebayev[активный]
Это козлёнок
Козленок пустоногий
Внешний вид. Диаметр шляпки 5-20 см, в период созревания у молодых грибов шляпка выпуклой формы, позже становится распростертой, с небольшим тупым бугром, иногда встречаются грибы со вдавленной шляпкой. Цвет шляпки может варьироваться от желто-коричневого до красно-коричневого. До созревания поверхность шляпки войлочная, потом становится сухой и чешуйчатой. Края шляпки неровные, прерванные, беловатого цвета.
Мякоть гриба бледно-желтая, хрупкая и нежная. Особого вкуса и запаха не имеет. Трубочки трудно отделяются от мякоти шляпки, короткие, зеленовато-желтого цвета. Поры такого же цвета, широкие, частые, сильно вытянутые. Споровый порошок оливкового цвета.
Высота ножки гриба 5-8 см, ее диаметр 1-2 см. Форма ножки цилиндрическая или булавовидная, в основном изогнутая и полая. На верхней части ножки находится кольцо коричневого цвета, ее нижняя часть покрыта мелкими чешуйками.
Районы и места произрастания. Этот вид широко распространен в Западной Европе. Растет на кислых почвах, его можно встретить под лиственными деревьями.
Сезон сбора. Способ сбора. Козленок пустоногий растет с июля по октябрь. Собирать грибы нужно осторожно, отделяя при помощи ножа от травы и мха, аккуратно срезая посередине ножки.
И он аблсалютно съедобен

Ответ от Ёветлана Бойцова[гуру]
моховик, ешь не отравишься!!

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Моховик.. . но это не то же самое, что польский...

Ответ от Поля[гуру]
Товарищи грибники! Да какой же это козлёнок?
У козлёнка нет такой трубчатой губки под шляпкой и ножка гораздо тоньше.
Этот гриб-моховик! Благородный и очень вкусный гриб, ешьте на здоровье и не бойтесь отравиться.
P.S. Если при сборе грибов у Вас возникает сомнение по повода гриба, то можно на секунду к срезу ножки гриба приложить язык и если вкус горький, то гриб ложный и его надо выкидывать, а если сладкий-то съедобный. Не бойтесь, от такой концентрации Вы не отравитесь, даже если гриб и не съедобный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за гриб?
Козляк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Козляк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*