Купаты ру
Автор Анатолий Рудоминский задал вопрос в разделе Вторые блюда
что такое купаты и получил лучший ответ
Ответ от Ёанёк Астахов[активный]
Описание: Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке (Википедия). Это рецепт моей бабушки. Помню, в детстве готовили купаты с особым ритуалом, а поедали с бешеной скоростью - до того было вкусно. Но для домашнего изготовления чаще всего не хватает важного ингредиента - свиных кишок. Они у меня (по счастливому случаю) были, поэтому делюсь с Вами этим рецептом.
Источник: ссылка
Ответ от Gennadiy Ketrov[гуру]
венгерские колбаски жарят перед подачей
венгерские колбаски жарят перед подачей
Ответ от Марина сафронова[гуру]
Купаты (груз. კუპატი) — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.
Тонкие свиные кишки порезанные на 20-25 см моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец, и приправа (хмели-сунели) , всё это перемешивается и набиваются кишки. Связываются крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят 1 минуту. Достают из кипятка и, развесив, дают просохнуть. Купаты хранят в холоде. При необходимости употребления жарят на сковороде в жиру или на углях.
Купаты (груз. კუპატი) — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.
Тонкие свиные кишки порезанные на 20-25 см моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец, и приправа (хмели-сунели) , всё это перемешивается и набиваются кишки. Связываются крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят 1 минуту. Достают из кипятка и, развесив, дают просохнуть. Купаты хранят в холоде. При необходимости употребления жарят на сковороде в жиру или на углях.
Ответ от Алексей Чепурнов[новичек]
Купаты- копбаски для гриля, я их готовлю над углями нанизывая поперёк на два шампура. Так переварачивать удобнее, да и вмещается больше.
Купаты- копбаски для гриля, я их готовлю над углями нанизывая поперёк на два шампура. Так переварачивать удобнее, да и вмещается больше.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Купаты (груз. კუპატი) — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.
Тонкие свиные кишки порезанные на 20-25 см моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец, и приправа (хмели-сунели) , всё это перемешивается и набиваются кишки. Связываются крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят 1 минуту. Достают из кипятка и, развесив, дают просохнуть. Купаты хранят в холоде. При необходимости употребления жарят на сковороде в жиру или на углях.
КАК ГОТОВИТЬ КУПАТЫ
Купаты (груз. კუპატი) — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.
Тонкие свиные кишки порезанные на 20-25 см моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец, и приправа (хмели-сунели) , всё это перемешивается и набиваются кишки. Связываются крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят 1 минуту. Достают из кипятка и, развесив, дают просохнуть. Купаты хранят в холоде. При необходимости употребления жарят на сковороде в жиру или на углях.
КАК ГОТОВИТЬ КУПАТЫ
Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Вид похожи на сардельки, но со шпиком.
Вид похожи на сардельки, но со шпиком.
Ответ от Марина Ахунова[гуру]
Домашние колбаски!
Домашние колбаски!
Ответ от Виктор[гуру]
Если вы никогда не пробовали готовить домашние сосиски или колбаски, может, настало время экспериментов? Готовя дома, вы можете быть более уверены в качестве продукта, не задумываясь по поводу его ингредиентов и нюансов приготовления.
Например, попробуйте оригинальное блюдо – купаты. Приготовление их имеет лишь один сложный момент – это очистка кишок. Вообще же они собой представляют кишки, набитые начинкой – фаршем из мяса и сала, поэтому получаются ну очень сытными. Существуют разнообразные блюда из купат, и в каждом рецепте приготовления купат есть свой нюанс, придающий готовому кушанью особые вкусовые качества. И для того, чтобы вы могли подобрать что-нибудь именно для себя, приведем несколько рецептов купат.
Рецепт купат:
Для приготовления необходимы следующие продукты: 10 метров свиных кишок, 3 килограмма свинины, а именно тазобедренной части, сушеный лук, 2 килограмма шпика, немного коньяка, вода, соль и несколько зубчиков чеснока. Нужно добавить следующие специи и приправы: перец душистый и чёрный, барбарис, чабрец, кориандр и тмин, чтобы получились ароматные купаты. Приготовление именно с таким количеством пряностей очень важно.
Свиные кишки очень тщательно промойте и снаружи, и изнутри, а затем на полчаса оставьте в воде. Они должны приобрести приятный розовый цвет.
Свинину и шпик нужно порезать на маленькие кусочки, при этом нельзя мелко рубить. Потом начинайте смешивать мясо со шпиком, соль, перцы, чеснок, лук, тмин, кориандр, коньяк. И, если фарш получается суховатым, добавляете воды. Всё тщательно перемешайте.
Теперь нужно набить получившейся смесью кишки. Для этого смесь прокручиваете в мясорубке, а на выходе прикрепляете специальную насадку (из горлышка простой пластиковой бутылки) , на другой конец которой надеваете кишку. Крутите и регулярно сгоняете мясо подальше от конца, чтобы оно не скопилось и не порвало кишку. Для набивки надо использовать кишки по метру длиной. Не набивайте чересчур туго – кишки могут порваться. Когда весь фарш израсходован, завяжите концы хлопчатобумажной бечёвкой (и только ей) .
Обрабатывать почти готовые купаты можно по-разному: отваривать, жарить, коптить. Приятного аппетита!
Если вы никогда не пробовали готовить домашние сосиски или колбаски, может, настало время экспериментов? Готовя дома, вы можете быть более уверены в качестве продукта, не задумываясь по поводу его ингредиентов и нюансов приготовления.
Например, попробуйте оригинальное блюдо – купаты. Приготовление их имеет лишь один сложный момент – это очистка кишок. Вообще же они собой представляют кишки, набитые начинкой – фаршем из мяса и сала, поэтому получаются ну очень сытными. Существуют разнообразные блюда из купат, и в каждом рецепте приготовления купат есть свой нюанс, придающий готовому кушанью особые вкусовые качества. И для того, чтобы вы могли подобрать что-нибудь именно для себя, приведем несколько рецептов купат.
Рецепт купат:
Для приготовления необходимы следующие продукты: 10 метров свиных кишок, 3 килограмма свинины, а именно тазобедренной части, сушеный лук, 2 килограмма шпика, немного коньяка, вода, соль и несколько зубчиков чеснока. Нужно добавить следующие специи и приправы: перец душистый и чёрный, барбарис, чабрец, кориандр и тмин, чтобы получились ароматные купаты. Приготовление именно с таким количеством пряностей очень важно.
Свиные кишки очень тщательно промойте и снаружи, и изнутри, а затем на полчаса оставьте в воде. Они должны приобрести приятный розовый цвет.
Свинину и шпик нужно порезать на маленькие кусочки, при этом нельзя мелко рубить. Потом начинайте смешивать мясо со шпиком, соль, перцы, чеснок, лук, тмин, кориандр, коньяк. И, если фарш получается суховатым, добавляете воды. Всё тщательно перемешайте.
Теперь нужно набить получившейся смесью кишки. Для этого смесь прокручиваете в мясорубке, а на выходе прикрепляете специальную насадку (из горлышка простой пластиковой бутылки) , на другой конец которой надеваете кишку. Крутите и регулярно сгоняете мясо подальше от конца, чтобы оно не скопилось и не порвало кишку. Для набивки надо использовать кишки по метру длиной. Не набивайте чересчур туго – кишки могут порваться. Когда весь фарш израсходован, завяжите концы хлопчатобумажной бечёвкой (и только ей) .
Обрабатывать почти готовые купаты можно по-разному: отваривать, жарить, коптить. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое купаты
ребенок боится купаться в ванне ( Вопрос внутри )
Еще вчера малыш так любил купаться, улыбался при виде воды в ванне, расслабленно болтал ручками и
подробнее...
спросили в Веснушки
Подскажите смешные детские стишки!!!
Моя бабушка.
Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме — я,
Шкафы мне можно
подробнее...
Подскажите смешные детские стишки!!!
Моя бабушка.
Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме — я,
Шкафы мне можно
подробнее...
Стоит ли ехать в Абхазию в октябре?
Андрей К и Валерий Маркин дали вам точные ответы даже и добавить нечего ну кроме того что если вы
подробнее...