лимбургский флай



Автор Royal Spirit задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить лимбургский флай или хотя бы тирольский пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Л.[гуру]
Лимбургский флай
Состав:
тесто:
500мл муки
100г сливочного масла
желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молока до отметки 125мл)
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление:
Замесить тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать 2/3 по форме, присыпать столовой ложкой манки, выложить начинку, оставшееся тесто выложить сеткой. Посыпать ванильным сахаром.
Печь при 200-210С до зарумянивания.
Начинку можно брать любую - компот из вишни, сгущенный крахмалом, яблоки и т. д.
Тесто получается рассыпчатым, похоже на песочное.

Ответ от Крейзи[эксперт]
Ингредиенты для "Тирольский пирог"
* Мука — 2.5 стак.
* Масло сливочное — 300 г
* Сахар — 300 г
* Яйцо — 6 шт
* Ванилин — 1 пакет.
* Разрыхлитель теста — 1 пакет.
* Корица — 0.5 ч. л.
* Кардамон — 0.3 ч. л.
* Гвоздика — 6 шт
* Коньяк — 2 ст. л.
* Ягодa (Вишня замороженная или другая ягода, кусочки фруктов и т. д. )
Рецепт "Тирольский пирог"
Тирольский пирог ингредиенты
Тирольский пирогРазогреваем духовку до 100 градусов.
Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
Высыпаем в тесто.
Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!! !
Тирольский пирог МукаСмазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.
Тирольский пирог Масло сливочноеВыкладываем массу примерно на высоту половины формы.
Тирольский пирог СахарВдавливаем в нее ягоды (фрукты) .
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут.
Тирольский пирог ЯйцоВдавливаем в нее ягоды (фрукты) .
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.
Тирольский пирог ВанилинЕдим ТЕПЛЫМ!
Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.
Я не стала мудрствовать, заглянула в Молоховец в рецепты пряников и отмерила пряности в зависимости от количества муки… Получилось нежное, рассыпчатое, тающее во рту тесто с непередаваемым ароматом! Ура, я не переборщила с пряностями!
ТЕПЕРЬ ТОНКОСТИ.
Масляный бисквит, как выяснилось, нельзя ставить в горячую духовку. Мы разгоняем температуру до ста градусов, и только к бисквиту увеличиваем ее до нужной.
У меня был еще бисквит в небольшой форме из остатков теста – я его сделала с черникой и какао. Я не остудила духовку после первого (вот балда! ) и поставила его в разогретую. Тут же образовалась корка, и через 15 минут я имела хорошо зарумяненный бисквит, внутренность которого дрыгалась как желе. Пришлось ставить его на низ духовки, выключать духовку, слегка приоткрыв ее дверцу, и таким образом подсушивать внутренность пирога. Я его даже не сфоткала, потому что краешек слегка подгорел… Но внутри он оказался очень хорош, муж унес на работу…
КСТАТИ, при выпечке бисквита для профилактики подобных неприятных вещей можно, как только схватится тесто, накрыть пирог фольгой (разумеется, зеркальной стороной вверх, чтоб отражала тепло) .
Да, еще можно соскоблить верхнюю корку и залить пирог желе… Моя семья к желе относится с легкой брезгливостью, поэтому сделала так – не очень красиво.
В следующий раз все равно подравняю и засыплю шахматами из какао и сахарной пудры…
А еще можно соскоблить корочку и пропитать пирог разогретым медом.. . Короче, тирольские пироги - это прежде всего фантазия!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить лимбургский флай или хотя бы тирольский пирог?
спросили в 1067 год 1338 год
Любите ли Вы Лимбургский флай?
ЛИМБУРГСКИЙ ФЛАЙ

Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую
подробнее...

Где купить Лимбургский флай в Москве?
в Крестовском на Рижской, в "Азбуке
подробнее...
Лимбургский пирог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лимбургский пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*