лисички в шафрановом соусе



Автор @@@@@ задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить лисички? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
пожарить сначала в масле, затем добавит лук, а потом сметану и тушить

Ответ от Fot[гуру]
лучше всего пожарить

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
Лисички можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Однако, вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, яйцами, курицей, спагетти, добавить в пиццу или пирог.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
А можно и суп из лисичек сварить!
Нарезать и истолочь шпик. Нашинкованный лук слегка обжарить в нем, добавить вымытые, нарезанные грибы, 2-3 ложки воды и тушить 45 минут. Затем грибы залить кипятком, посолить и варить 30 минут. Развести чайную ложку муки в сметане и заправить ею суп.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сначала нужно почистить ножки. Хорошо промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, промыть грибочки, снова залить водой, довести до кипения и проварить их минут 15.
Помните, что любые лесные грибы это природная губка, которая накапливает в себя всю химию из воздуха и радиацию
Затем можно обжарить с луком, стушить или пожарить с картошечкой, супчик сварить и т. д и т. п

Ответ от Инна леонченко[гуру]
Подготовленные грибы, отварить, слить жидкость и обжарить на сливочном масле, добавить лук, специи по вкусу. Так же их можно заготовить на зиму. Только лук в этом случае не ложить, масло взять растительное и добавить немного уксуса, и жарить надо хорошо, чтоб всю влагу убрать из грибов. Готовые грибы горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Ответ от Лорд[гуру]
Лисички в шафрановом соусе
Что нужно:
лисички свежие
1 кг
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
густой натуральный йогурт или катык
200 г
джем абрикосовый
1 ст. л.
шафран
15 рылец
масло топленое
3 ст. л.
соль
Ключевые слова: лук, йогурт, лисички, шафран
Время приготовления:
1 час
Что делать:
Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить лисички?

Как лучше пожарить лисички?
аж захотелось) )
Лисички в шафрановом соусе

Ингредиенты:
1 кг лисичек,
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*