Автор TATLI KEDiCiK задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто знает, как готовить менемен? и получил лучший ответ
Ответ от Enot323[гуру]
Блюдо называется МЕНЕМЕН. Я его тоже люблю и иногда на завтрак готовлю. А готовлю так, возможно рецепт немного модифицирован 😉 : нарезаю репчатый лук, обжариваю его на оливковом масле, добавляю порезанный перец, удалив заранее семечки и прожилки, добавляю нарезанные помидоры, все это немного тушу, а затем заливаю взбитым яйцом. Ещё я люблю яйцо смешать с измельченной брынзой и потом всё это тоже - буль-барабуль- в сковородку. Немного чёрного перчика - вкуснота!
Ответ от R[гуру]
Менемен (яичница с овощами)
Нам потребуется 2 свежих помидора, 1 болгарский перец, 4 яйца, растительное масло, соль и перец.
Количество основных ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса. Я добавляю мясной фарш.
В сковороде сначала обжариваем мясной фарш, затем добавляем нарезанный полукольцами перец, затем нарезаные помидоры, предварительн осняв с них кожуру (от этого блюдо станет нежнее) .
Накрыть крышкой и тушить несколько минут. В это время обдельно взбиваем яйца и вливаем в смесь овощей и фарша. Полученную массу постоянно помешивать, посолить и поперчить по вкусу.
Меменем получается жидковатым.
Прекрасное блюдо для завтрака!
Менемен (яичница с овощами)
Нам потребуется 2 свежих помидора, 1 болгарский перец, 4 яйца, растительное масло, соль и перец.
Количество основных ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса. Я добавляю мясной фарш.
В сковороде сначала обжариваем мясной фарш, затем добавляем нарезанный полукольцами перец, затем нарезаные помидоры, предварительн осняв с них кожуру (от этого блюдо станет нежнее) .
Накрыть крышкой и тушить несколько минут. В это время обдельно взбиваем яйца и вливаем в смесь овощей и фарша. Полученную массу постоянно помешивать, посолить и поперчить по вкусу.
Меменем получается жидковатым.
Прекрасное блюдо для завтрака!
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Ингредиенты:
- яйца - 8шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- соль и перец - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст. л. название вес ед. изм.
яйца 8 шт.
перец зеленый 2 шт.
помидоры 3 шт.
соль и перец по вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
Приготовление:
Растопить масло, перец нарезать кольцами и слегка обжарить. Помидоры очистить от кожицы, порезать и тушить, пока они не потеряют половину влаги.
Яйца взбить и перемешать с овощами, посолить поперчить и готовить, постоянно перемешивая. Подавать горячей.
Ингредиенты:
- яйца - 8шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- соль и перец - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст. л. название вес ед. изм.
яйца 8 шт.
перец зеленый 2 шт.
помидоры 3 шт.
соль и перец по вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
Приготовление:
Растопить масло, перец нарезать кольцами и слегка обжарить. Помидоры очистить от кожицы, порезать и тушить, пока они не потеряют половину влаги.
Яйца взбить и перемешать с овощами, посолить поперчить и готовить, постоянно перемешивая. Подавать горячей.
Ответ от Ажорес[гуру]
Надо же, частенько так готовил яичницу и не знал, что у неё такое матершинное название.
Надо же, частенько так готовил яичницу и не знал, что у неё такое матершинное название.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает, как готовить менемен?
спросили в Готовить
Кто знает как готовить омлет по турецки?
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит
подробнее...
Кто знает как готовить омлет по турецки?
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит
подробнее...