огурчики в маринаде 6 букв



Автор Алена Тидина задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить маринованные огурчики, чтобы получились остренькие, и вкус как у магазинных? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37369)
кипятить с уксусом, заменить можно, но вкуса магазинных не получится 1,5 стакана 6%

Ответ от Ёаша Degrees[активный]
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие, зеленые и более или менее одинаковые по величине, лучше всего некрупные. Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой. Огурцы необходимо плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом.
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ (СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ)
Отобрать ровные, одинакового размера огурцы, вымыть их, срезать концы. В про- мытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами.
Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки — 8—10 минут, трехлитровые — 18—20 минут. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, немедленно снять банки с огня, закупорить и охладить.
Для маринадной заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара, 80—100 г 9-процентного уксуса или для кислого маринада: на 1 л 1 ст. ложка соли, полтора стакана сахара, 3/4 стакана уксуса.
Понадобится ароматической зелени — 15 г, горький и душистый перец по — 2—3 горошины, гвоздика — 2—3 штуки, чеснок — 1— 2 зубчика, 2 лавровых листа.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Вымыть и плотно уложить в банку огурцы, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, залить кипящим маринадом. Банку закрыть и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы. Банку завязать и поставить в холодное место.
Для пятилитровой банки — 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого лука, 100 г хрена, 5 г горчичных зерен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца, укроп, 2 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку. Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины, который применяется вместо уксуса.
На 2 кг очищенных огурцов — 300 г мелкого лука, укроп, эстрагон, 50 г тертого хрена, 150 г соли, для заливки — 0,5 л воды, 0,5 л уксуса (или на 1 л воды — 3/4 стакана сока красной смородины) , 100 г сахара, перец, лавровый лист.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Маринованные огурцы
Состав:
соотношение продуктов на банку емкостью 0.5 л:
300 г огурцов
0.3 г корицы
3-4 шт гвоздики
0.5 шт стручкового горького перца
5 шт душистого перца
5 шт черного горького перца
1 шт лаврового листа
или на 3 кг огурцов нужно:
3 г корицы
40 шт гвоздики
5 шт стручкового горького перца (красного или зеленого)
50 шт душистого перца
50 шт черного горького перца
10 шт лаврового листа
100 г соли
100 г сахара
450-500 г 6% уксуса
1600-1800 мл воды
маринадная заливкана 10 банок емкостью 0.5 л (на 3 кг огурцов) :
100 г соли
100 г сахара
450-500 г 6% уксуса
1600-1800 мл воды
Приготовление:
Свежие огурцы помыть, обрезать кончики и замочить их на 6 часов в холодной воде. Воду менять каждые 2 часа.
На дно простерилизованных банок уложить специи:
лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, черный горький перец, душистый перец, корицу.
По желанию можно добавить мелко нарезаную зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп, эстрагон. Количество добавленных пряностей не должно превышать 10 г на одну банку емкостью 0.5 литра, так как излишнее количество зелени придает огурцам ненужный крепкий аромат.
Вся зелень должна быть чистой и свежей.
Затем в банки плотно уложить огурцы и залить горячей (70-80°C) маринадной заливкой.
Маринад должен обязательно покрыть верхний ряд огурцов.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюли и стерилизовать при температуре 100°C :
пол-литровые банки - 5 минут;
литровые банки - 7 минут;
трехлитровые - 18-20 минут.
После стерилизации банки БЫСТРО вынуть, закатать крышки и банки опустить в воду с температурой 60-70°C. В эту же посуду постепенно лить холодную воду (не попадая на банки! ) до полного остывания.

Ответ от Irina Bytina[гуру]
Маринованные огурцы! Для начала кладуют четыре листа смородины, хрена ,,четыре зубца чеснока, нарезанный на ломтики перец, сладкий и горький и потом накладывают огурцы любом накладе и заливают в копятком

Ответ от Мышь Белая[гуру]
У магазинных в банках добавляют разную химию и стабилизаторы. В домашних условиях без добавления этой всей гадости консервация такой-же не получится
А вот приблизить можно.
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень вкусненькие и хрустят.
Залить огурчики на несколько часов водой.
Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.
На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость) , листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете три литровые (3 банки по литру) банки кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда
2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
1 столовая ложка сахара
и 6 столовых ложек уксуса
Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
Достаёте и закатываете.
И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом минимум сутки

Ответ от Нина Филипцева[активный]
детка, гугл тебе помошь

Ответ от Красавица южная[гуру]
Горький перец положите в банку

Ответ от Евгений Буйков[гуру]
Чтобы как в магазине получились, лейте две нормы уксуса.

Ответ от Ксения[гуру]
чтобы вкус был у магазинных, добавьте Е.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить маринованные огурчики, чтобы получились остренькие, и вкус как у магазинных?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько звуков в слове "устный"? считается ли Т за звук?
Транскрипция: усный; орфограмма - непроизносимый гласный в коне слова. В слове 6 букв, 5
подробнее...

сканворд по теме папоротник мох водоросли
ПАПОРОТНИК
Растение, которое расцветает в ночь накануне Ивана Купалы.

Орляк, чьи
подробнее...
спросили в Линкоры
помогите
1) Фома
2) Азбука
3) Лапуся
4) очки
5) Мимоза
6) 5 букв - только горох (а
подробнее...
спросили в Бове
фонетический разбор 10 слов дать характеристику звукам слова можно любые ( но только адекватные)
до́м — слово из 1 слога: дом. Ударение ставится однозначно на единственную гласную в слове.подробнее...
спросили в Хобби
Пожалуйста помогите решить сканворд.
1 решают все. - ребус.

2.цыпленок - в меню (6 букв) -табака
3."нэзалэжная" валюта
подробнее...

как сделать звуко-буквенный анализ слова"объезд"
о - гласный, безударный
б - согласный, твердый (парный) , глухой (парный) .
ъ -звука не
подробнее...

Как сделать звуко-буквенный анализ слов-яблоня,рыжие,ехал. Никак не разберусь!
1. яблоня - транскрипция: йаблан"а; в слове три слога, первый слог ударный; характеристика звуков:
подробнее...

Иудейский символ веры?
Звезда Давида(магендавид) это один из графических символов иудаизма (шестиконечная звезда) , один
подробнее...

фонетический разбор слова: СДОБА и ЮНОСТЬ
сдо́ба — слово из 2 слогов: сдо-ба. Ударение падает на 1-й слог.
Транскрипция слова:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*