олег кальмаров в контакте



Автор Любовь овсянникова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепты из кальмаров. Дайте вкусный рецепт из кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Кальмар прекрасный морепродукт, жаренный с лимоном он просто восхитителен.
Ингредиенты:
оливковое масло
1-2 свежих красных перчика чили, наколоть
6 зубчиков чеснока, неочищенных, слегка размять
2 большие горсти хлебных крошек
морская соль и свежемолотый черный перец
4 молодых кальмара, очистить
1-3 лимона, нарезать очень тонкими ломтиками
горсть плосколистной петрушки, только листья
Инструкции:
В большую сковороду с толстым дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минуты две, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.
Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и снова поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если все не помещается в один слой, готовьте в два приема. Обжарьте в течение 1 минуты, переверните и обжарьте с другой стороны.
Лимоны обжариваются быстрее, чем кальмар, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовиться дольше — будьте внимательны.
Снимите сковороду с плиты, разложите кальмаров и ломтики лимона по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой и измельченной петрушкой. Подать это блюдо можно с листьями руколы и бокалом холодного белого вина.
Есть одна хитрость при приготовлении кальмара, можно надсечь тушку острым ножом поперек и вдоль, сделать как бы шахматные надрезы. Но не глубоко, чтобы не прорезать кальмара насквозь. Когда он будет поджариваться то свернется и приобретет интересную форму, затем обжарив, его можно будет порезать поперек и получаться очень красивые по форме ломтики.
Источник: Личный опыт и

Ответ от Владимир Золотарев[эксперт]
Морской салат-калбмары, филе семги, мидии, масло оливковое)) вроде бы все

Ответ от Zhanna[гуру]
Кальмар варёный, красная икра, майонез. Говорят вкусно.

Ответ от Oleg Kakoй-то[гуру]
ну ...сначала надо его поймать... ))

Ответ от Окси[новичек]
Могу предложить интересный рецепт салата из кальмаров - отвариваем примерно 6 средних кальмаров, снимаем пленку и режим соломкой, добавляем 8 отваренных яйц (только белок) , резать тоже соломкой. 1 луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Дальше добавляем по выбору - кукурузу либо маринованные грибы. Все перемешиваем с майонезем

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПО-ПЕКИНСКИ
кальмар – 250 гр.
масло растительное – 500 мл.
лук репчатый – 1 шт.
имбирь – 10 гр.
чеснок – 1 головка
соль – 10 гр.
крахмал – 1 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
огурец – 15 гр.
бульон мясной – 50 мл.
Кальмара залить холодной водой. Оставить на 1 час. Снять с него кожицу. Кальмара разрезать на две полосы. Каждую часть нарезать кусочками длиной 4 см. и шириной 2 см. Подготовленные кусочки положить в кипящую воду и выловить как только они завернутся.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный лук, чеснок, имбирь и дольки огурца. Добавить коньяк, разведенный крахмал и бульон. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. В полученный соус положить кусочки кальмара. Тушить в течение 2-3 минут, чтобы кальмары пропитались соусом.
ПО-ГАВАЙСКИ
кальмар – 7 шт.
горошек зеленый свежий – 200 гр.
рис отварной – 300 гр.
креветки – 500 гр.
яйцо – 6 шт.
сливки 10%-ные – 500 мл.
вода – 500 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
специи – по вкусу
Креветки разморозить, отварить, остудить и нарезать. Яйца отварить, нарезать кубиками.
Приготовить начинку. Соединить креветки, яйца, горошек и рис. Добавить специи по вкусу. Перемешать.
Свежие тушки кальмаров очистить, помыть, нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания. Сливки соединить с водой. перемешать. Влить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.
ПО-КОРЕЙСКИ
кальмар – 500 гр.
соль – 5 гр.
перец черный молотый – 0,3 гр.
мука – 15 гр.
масло кунжутное – 100 мл. (можно оливковое)
Кальмары почистить, помыть и разрезать на 6-8 частей. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным кунжутным маслом до образования ярко-желтого цвета.
СУП С КАЛЬМАРАМИ И ФАСОЛЬЮ
Состав:
кальмары – 400 гр.
капуста – 400 гр.
фасоль – 80 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – 2-3 горошины
розмарин – по вкусу
Фасоль заранее замочить. Подготовленную фасоль отварить. Добавить измельченный чеснок. Посолить. Добавить черный перец и розмарин. Варить до полной готовности. Половину нормы фасоли растереть в пюре и выложить к целой фасоли. Отдельно отварить листья капусты. Дать остыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в фасоль. Кальмары почистить и нарезать кусочками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить кальмары и измельченный чеснок в течение 3 минут. Суп разлить по порциям. В каждую добавить кальмары.
ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ
кальмар – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
рис – 200 гр.
соль – по вкусу
Кальмары разморозить. Очистить от пленки. Нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. Рис промыть и отварить. Кальмара обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Соединить рис, лук и кальмары. Перемешать.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
кальмар – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука
масло оливковое
лук репчатый – 1-2 шт.
сметана – 100-150 гр.
Кальмары почистить, помыть и немного отбить. Нарезать кусочками длиной 1,5-2 см. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки. Кальмары переложить на блюдо. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле из-под кальмаров. В глубокую сковороду положить сломи кальмаров и лук. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 10-15 минут.
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ
кальмар – 500 гр.
для кляра:
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
кефир – 1 стакан
мука
Приготовить кляр. Соединить яйцо, соль и кефир. Перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Кальмара отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Кальмара нарезать кольцами, обвалять в кляре и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки

Ответ от Pink Daisy[гуру]

Ответ от Вася[гуру]
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .
Фаршированные кальмары.
Попробуйте приготовить: Натереть на мелкой терке сыр, добавить немного мелко рубленого чеснока, зелень, мелко порезанные шампиньоны, все перемешать и начинить очищенные от кожицы тушки кальмаров, вставить как бы один в один начиненные тушки и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты
500 г филе кальмаров
1 баночка кукурузы (380г)
150 г сыра
150 г лука
майонез
соль
Рецепт приготовления
Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить.
Лук нарезать полукольцами.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил) .
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать кальмары, кукурузу (воду слить) , сыр, лук. Можно немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты из кальмаров. Дайте вкусный рецепт из кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*