Автор Бела . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мёд убивает бактерии? За счёт чего? и получил лучший ответ
Ответ от Лена миронова[гуру]
за счёт состава
Ответ от Михаил Васечкин[гуру]
сахар- это консервант
сахар- это консервант
Ответ от Петя[новичек]
В частности, исследования показали, что пчёлы вырабатывают белок дефенсин-1, который они добавляют в мёд, и который может быть использован для лечения ожогов, кожных инфекций, а также для разработки новых лекарств, для борьбы с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.
Исследователи полностью изучили антибактериальную активность мёда на молекулярном уровне, что будет способствовать его применению в медицине. Мёд, или полученные из него компоненты могут помочь в профилактике и лечении инфекций, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями, говорит доктор Себастьян Заат из Департамента медицинской микробиологии Академического медицинского центра в Амстердаме, принимавший участие в исследовании.
Доктор Заат и его коллеги исследовали антибактериальную активность мёда в пробирках с болезнетворными бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Они разработали метод выборочной нейтрализации известных антибактериальных факторов в мёде для определения их индивидуальных антибактериальных свойств. В конечном счёте, исследователи нейтрализовали белок дефенсин-1, являющийся частью иммунной системы пчёл, который они добавляют в мёд. После чего, учёные пришли к выводу, что подавляющее большинство антибактериальных свойств мёда обеспечиваются именно этим белком.
Эта информация также проливает свет на внутреннюю работу иммунной системы пчёл, которая однажды, возможно, позволит селекционерам вывести ещё более полезных медоносных пчёл.
На протяжении тысячелетий люди знают о пользе мёда, и лишь недавно узнали, за счёт чего она достигается. Теперь же, выявив этот мощный антибактериальный ингредиент мёда, люди смогут более эффективно бороться с инфекциями.
В частности, исследования показали, что пчёлы вырабатывают белок дефенсин-1, который они добавляют в мёд, и который может быть использован для лечения ожогов, кожных инфекций, а также для разработки новых лекарств, для борьбы с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.
Исследователи полностью изучили антибактериальную активность мёда на молекулярном уровне, что будет способствовать его применению в медицине. Мёд, или полученные из него компоненты могут помочь в профилактике и лечении инфекций, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями, говорит доктор Себастьян Заат из Департамента медицинской микробиологии Академического медицинского центра в Амстердаме, принимавший участие в исследовании.
Доктор Заат и его коллеги исследовали антибактериальную активность мёда в пробирках с болезнетворными бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Они разработали метод выборочной нейтрализации известных антибактериальных факторов в мёде для определения их индивидуальных антибактериальных свойств. В конечном счёте, исследователи нейтрализовали белок дефенсин-1, являющийся частью иммунной системы пчёл, который они добавляют в мёд. После чего, учёные пришли к выводу, что подавляющее большинство антибактериальных свойств мёда обеспечиваются именно этим белком.
Эта информация также проливает свет на внутреннюю работу иммунной системы пчёл, которая однажды, возможно, позволит селекционерам вывести ещё более полезных медоносных пчёл.
На протяжении тысячелетий люди знают о пользе мёда, и лишь недавно узнали, за счёт чего она достигается. Теперь же, выявив этот мощный антибактериальный ингредиент мёда, люди смогут более эффективно бороться с инфекциями.
Ответ от Виталий С.[гуру]
Бактерии переедают сладкое, жиреют, у них начинаются всякие сердечно-сосудистые дела... ну и всё! 😀
Бактерии переедают сладкое, жиреют, у них начинаются всякие сердечно-сосудистые дела... ну и всё! 😀
Ответ от Svetlanka[гуру]
Какие бактерии мед убивает? (((
Какие бактерии мед убивает? (((
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мёд убивает бактерии? За счёт чего?
Где-то прочитала, о полезных свойствах глины, но она бывает разных цветов. Расскажите, пожалуйста поподробнее.
Еще с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, что она поглощает токсины, запахи и газы
подробнее...