Автор JuliaMK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает как готовить белую узбекскую халву под названиея ПАШМАК Пожалуйста, дайте подробный рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Пашмак (сахарная халва с мукой)
1 кг сахара, 0,5 стакана пшеничной муки, 50 г топленого масла 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Сахар распустить в воде, добавить лимонную кислоту и уварить до образования густой карамельной массы. Вылить ее на металлическую или мраморную плиту и вытягивать до появления белого цвета.
К этому времени в отдельной посуде растопить масло, положить муку и, помешивая, довести до светло-желтого цвета Подготовленную муку распределить ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше Полученную массу вытянуть в тонкие нити наподобие лагмана, нарезать их небольшими кусками и свернуть в виде колбасок.
Пашмак - очень нестойкий продукт, при хранении увлажняется и теряет форму, поэтому его делают в небольших количествах и сразу же употребляют.
На 1 кг готового пашмака — 4,5 ст. сахара-песка, 1,5 ст. пшеничной муки, 3 ст.л. бараньего топленого жира, 1/2 ч.л. уксусной эссенции.
Пашмак изготовляется из сахара, муки, топленого жира, уксусной эссенции. Сначала приготовляют плотную карамельную массу с содержанием сахара 95—98%. Перед окончанием варки карамельной массы добавляют уксусную эссенцию. Полученную массу выливают на предварительно смазанный смесью жира и муки металлический стол или мраморную доску, разделывают в виде жгутов и многократно вытягивают до образования белых, тонких нитей. Полученные пучки тонких сахарных нитей формуют в виде прямоугольных клубков, из которых вытряхивают избыток муки. Готовый пашмак имеет белый цвет, а на разрезе видны ярко выраженные сахарные нити. Хранить пашмак следует в сухом помещении, срок хранения 10—15 дней.
А у вас есть рецепт печенья без яиц?
я всегда пеку такое печенье. у моего мужа аллергия на яйца. вобщем так. в воде растворяете сахар.
подробнее...