пирожное эклер



Автор Маша ситовская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать пирожное эклер? и получил лучший ответ

Ответ от Оксик[гуру]
Эклеры Ингредиенты 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной или масляный крем Рецепт приготовления Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки ( или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Источник: Рецепт классических эклеров я взяла у своеймамы, которая в детстве делала сладкиепирожные эклеры, к сожалению, очень редко. Теперь изредка балую себя и мужа. Ингредиенты: Для теста: 1. Вода 2 ст. 2. Маргарин или масло 250 гр. 3. Соль 1 щепотка4. Яйца 5 шт. 5. Мука 1 ст. полныйДля крема: 1. Масло сливочное размягченное 250 гр. 2. Сгущенное молоко вареное 1 банкаПриготовление эклеров: 1. Воду и масло выложить в кастрюлю, добавитьсоль, поставить на огонь, довести до кипения. 2. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1стакан муки, быстро перемешать и поварить 2минуты, охладить немного. 3. В слегка охлажденную массу добавлять по 1яйцу (яйца должны быть комнатнойтемпературы) , после каждого вбитого яйцатесто хорошо размешивать (тесто должно бытьтягучим). 4. На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложитьшприцом кондитерским небольшиепирожные .5. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовкена среднем огне около 40-50 минут. Духовкуне открывать, пока не испекутся эклеры. Приготовление крема: 1. При помощи миксера взбить масло сосгущенкой .2. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавитьнеобходимое количество крема .

Ответ от =[гуру]

Ответ от Даша Дорошенко[гуру]
ссылка

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
это очень ...грязно 🙂 пришлось очнь долго отмывать кастрюльки, противень (тесто налипло в некоторых местах и затвердело потом, так что мойте сразу!)) )
я делала эклеры с масляным кремом, получилось так много эклеров, что просто невозможно было есть-объелись- пришлось в гости нести к родителям.
Эклеры с заварным кремом
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) .
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме) .
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Ответ от Дима ***[гуру]
Эклеры с миндальным кремом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 3 шт.
вода - 1/2 стакана
сливочное масло - 4.5 ст. л.
сахар - 1.5 ст. л.
мука - 3/4 стакана
какао - 3 ст. л.
для крема:
кокосовая стружка - 2 стакана
молоко (концентрированное) - 1/2 стакана
миндаль (жаренный, измельченный) - 1/2 стакана
для глазури:
молочный шоколад - 300г
сливки (30% жирность) - 240 мл
кукурузный сироп (светлый) - 1 ст. л.
Разогреть духовку до 210С. В небольшой миске слегка взбить вилкой яйца. В кастрюле растопить сливочное масло в кипящей воде с сахаром. Снять кастрюлю с огня, всыпать смешанную с какао мукой. Быстро размешать. Вернуть кастрюлю с тестом на плиту и размешивать деревянной ложкой 20-30 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить яйца. Должно получиться мягкое блестящее тесто, которое легко отстает от стенок кастрюли.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень. Выпекать при 20 минут. Остудить готовые эклеры на решетке.
Приготовить крем: смешать кокосовую стружку с миндалем, влить концентрированное молоко. Хорошо размешать.
Для глазури растопить шоколад. В небольшой кастрюле смешать сливки с кукурузным сиропом, добавить растопленный шоколад и размешать.
Разрезы эклеры пополам (вдоль) , наполнить начинкой, смазать глазурью и по желанию украсить целым миндалем. Убрать в холодильник на несколько часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать пирожное эклер?
Электро-Л на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Электро-Л
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*