Автор ДиКлОнИуС задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
цветущая брокколи, можно ли есть? почему она горчит? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Переросла, т. е. стала старая, вот и горчит. Лучше уже не есть, или можно отварную заправить каким-нибудь соусом, со специями что- бы перебить горечь, но я бы не стала...
Ответ от КислЫй[гуру]
Просто чем ближе цветение, тем грубее становиться капуста - количество сахаров уменьшается, а клетчатки возрастает. Каких-то ядовитых веществ (как у баклажана соланин, к примеру) не накапливается, так что есть можно.
Просто чем ближе цветение, тем грубее становиться капуста - количество сахаров уменьшается, а клетчатки возрастает. Каких-то ядовитых веществ (как у баклажана соланин, к примеру) не накапливается, так что есть можно.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
можно, только как ее есть, - горькую...
можно, только как ее есть, - горькую...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: цветущая брокколи, можно ли есть? почему она горчит?