почему плесневеет хлеб



Автор &VELIKSAR LIDIA задал вопрос в разделе Прочие социальные темы

Почему раньше ХЛЕБ не плесневел? и получил лучший ответ

Ответ от АлчEноК[гуру]
Сейчас в России можно купить хлеб любого сорта: ржаной, пшеничный, с отрубями, сыром, салом и даже курагой! Нельзя сказать, что многие виды этого продукта обладают каким-то великолепным вкусом, однако маркетологи не зря стараются – почти каждый русский человек чуть ли не ежедневно заходит в супермаркет за очередным батоном. Некоторые вообще перестают кушать хлеб, либо приобретают его аналог – лаваш. Почему, неужели худеют? Отнюдь, просто современный хлебушек имеет такое плохое свойство – быстро плесневеет. Из-за чего это происходит? Плесень состоит из крошечных грибков, невидимых человеческим глазом. Она везде и повсюду, мы дышим ею. Споры грибков оседают на различных продуктах, которыми мы питаемся. Хлеб стоит особняком, поскольку эти самые споры замечательно укореняются и питаются им. А почему белый хлеб плесневеет раньше, чем черный? Дело в том, что пшеничный батон имеет меньшую кислотность, чем ржаной, поэтому при прочих равных условиях он портится быстрее. Кстати, если верить результатам последних экспериментов, сейчас большую часть батонов делают из муки совсем не высшей пробы, хотя на упаковке написано обратное. Более того, в хлеб добавляются различные добавки и консерванты, о чем очень часто забывают упомянуть на этикетке. В некоторых его видах можно обнаружить картофельное пюре, но только не настоящее, а порошковое. Словом, удивляться, почему многие люди полностью отказываются от этого продукта не нужно – все вполне закономерно
Для нас, как для потребителей есть следующие правила хранения хлебобулочных изделий: - купите для своего дома и здоровья деревянную хлебницу. - на дно в одном углу насыпьте немного соли, в другом углу положите яблок. - для закрепления эффекта можно положить ломтик очищенного картофеля. - протирать хлебницу лучше этиловым спиртом периодичностью раз в неделю. - буханку так же можно завернуть в льняное полотенце, это предотвращает быстрое засыхание. Для большей уверенности приобретайте ржаной хлеб, он храниться дольше, чем пшеничный, так как имеет повышенную кислотность.
Источник: На мой взгляд, лучшее решение, будет покупка хорошей хлебопечки. Ведь хлеб спеченный в хлебопечке имеет свойство не плесневеть целую неделю! И вы всегда будете наслаждаться свежим хлебом и ваше, настроение утром не сможет испортить плесневая сыпь. Приятного дня и вкусных домашних курасанов вам.

Ответ от Ин..[гуру]
Потому, что съедали быстро..

Ответ от Ефимов вадим[гуру]
Не успевал. Положите в холодильник. Не на неделю же

Ответ от Зоя Лукьянова[гуру]
Почему не плесневел, он всегда плесневел, если его долго не ели, начинал портиться.

Ответ от Василий Васюков[гуру]
Раньше так называемый "не проданный" хлеб не добавляли обратно в тесто.

Ответ от ЗВЕЗДА ВОСТОКА[гуру]
Потому, что не содержал ГМО-отравы

Ответ от Кот Баюн[гуру]
Потому что раньше не было хлеба в полиэтиленовой упаковке.

Ответ от Владимир Стрелевский[гуру]
Раньше /при СССР/ было запрещено использовать муку низкого качества для выпечки хлеба, что преследовалось по закону, а сейчас, когда ГОСТы ликвидировали, предприниматели, чтобы получить максимальную прибыль используют муку низкого качества, из фуражного зерна, порой не подвергавшейся специальной обработке от простейших, грибков и паразитов, а всё это, да и при нарушении технологии выпечки, делает хлеб практически не съедобным, а зачастую вредным при полном попустительстве наших леберманов, называющих это преступление бизнесом. Поэтому, хлеб, даже не успев засохнуть и находящийся в заводской упаковке, обильно покрывается плесенью ...Этот "хлеб" даже воробьи не клюют .

Ответ от Tutsan[гуру]
Не правда. Настоящий хлеб плесневел, потому и сушили сухари. Не плеснет только отрава.

Ответ от Марина коловна[гуру]
небыло ГМО И ОНИЩЕНКО

Ответ от N Ch[гуру]
и сейчас не плесневеет, если делать дома (в хлебопечке, например). А магазинный - эх...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему раньше ХЛЕБ не плесневел?

где вы хлеб храните? почему там?
Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых,
подробнее...

В какой хлебнице лучше хранить хлеб?
Деревянная — лучшая защита от плесени

Самыми экологичными и «дышащими» считаются
подробнее...

Нужна ли на кухне хлебница? Если есть то какая... Почему вы ей пользуетесь или не пользуетесь?
Нарезка хранится в хлебнице. Пластиковая тарелка с крышкой. Ещё 26 лет назад покупала. Хлеб в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*