рецепт вкусных жареных пирожков
Автор Анжелика Литвинова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт вкусных жареных пирожков, проверенный!!! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки на кефире
Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху пирожка. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 250 г маргарина, 250 г кефира, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли. Муки столько, чтобы тесто было как пельменное, около 2 стаканов.
Фарш: свинину, репчатый лук и картофель мелко нарубить. Соотношение 1:1:1. Посолить и поперчить черным молотым перцем.
Ответ от Наташа[гуру]
Пирожки
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры,
50 гр дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть) ,
2 яйца комнатной температуры,
2 столовые ложки сметаны комнатной температуры,
мука,
постное масло для жарки пирожков,
Начинки по вкусу:
-отварное мясо или ливер с жареным луком;
-картофельное пюре;
-капуста жареная;
-отваренное яйцо с зеленым луком и укропом;
-рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло.
4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок) .
6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку.
7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне
Пирожки
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры,
50 гр дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть) ,
2 яйца комнатной температуры,
2 столовые ложки сметаны комнатной температуры,
мука,
постное масло для жарки пирожков,
Начинки по вкусу:
-отварное мясо или ливер с жареным луком;
-картофельное пюре;
-капуста жареная;
-отваренное яйцо с зеленым луком и укропом;
-рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло.
4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок) .
6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку.
7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне
Ответ от Metiss[гуру]
На 24 пирожка:
400 гр творога жирностью 9% (2 пачки)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без горки
1|2 ч. л. соды
1 большое (или 2 небольших) яйца
9 ст. л. с горкой муки
Начинка:
Четверть вилка капусты мелко нарезать, на сковородку и на огонь. Добавить воды 2 ст. л. примерно, пусть кипит - парится в воде минут 5-7, пока попрозрачнеет. Воду отцедить, капусту на большом огне "прижарить", без масла, перемешивая. Сварить 2 яйца вкрутую, минут 10 кипения. Капусту остудить, яйца мелко порезать, всё соединить. Посолить по вкусу, немножко молотого чергого перца.
В миску соединить "всё для теста", вымесить, липнет к рукам - подсыпать мукой. Разделить на 24 кусочка, кусочки раскатать. В лепешку начинку, края защипать.
В сковороду налить раст. масла на палец, разогреть, класть пирожки швом вниз и не отходить, так как жарятся буквально 2-3 минуты. Перевернуть, обжарить с другой стороны. На блюдо.
На 24 пирожка:
400 гр творога жирностью 9% (2 пачки)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без горки
1|2 ч. л. соды
1 большое (или 2 небольших) яйца
9 ст. л. с горкой муки
Начинка:
Четверть вилка капусты мелко нарезать, на сковородку и на огонь. Добавить воды 2 ст. л. примерно, пусть кипит - парится в воде минут 5-7, пока попрозрачнеет. Воду отцедить, капусту на большом огне "прижарить", без масла, перемешивая. Сварить 2 яйца вкрутую, минут 10 кипения. Капусту остудить, яйца мелко порезать, всё соединить. Посолить по вкусу, немножко молотого чергого перца.
В миску соединить "всё для теста", вымесить, липнет к рукам - подсыпать мукой. Разделить на 24 кусочка, кусочки раскатать. В лепешку начинку, края защипать.
В сковороду налить раст. масла на палец, разогреть, класть пирожки швом вниз и не отходить, так как жарятся буквально 2-3 минуты. Перевернуть, обжарить с другой стороны. На блюдо.
Ответ от 13[активный]
сварить картошку. размять. добавить сметану, яйцо, , муку и соду, замесить тесто. Начинка любая, но вкусно со свежей молодой капустой и укропом (капусту просто нашинковать, ошпарить кипятком и остудить) , с луком зел и яйцами. шпинатом и щавелем
сварить картошку. размять. добавить сметану, яйцо, , муку и соду, замесить тесто. Начинка любая, но вкусно со свежей молодой капустой и укропом (капусту просто нашинковать, ошпарить кипятком и остудить) , с луком зел и яйцами. шпинатом и щавелем
Ответ от Инга[гуру]
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.
Ответ от Hellen[гуру]
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти. Сформировать пирожки, уложить на смазанный маслом противень и дать растоятся 15 минут. Выпекать в духовке при
температере 200 С до готовности.
Начинки:
Капуста (слегка ожареная и потушенная) +жареный лук+яйцо
Картофель (отварной и помятый без воды) +жаренные грибы+жаренный лук
Яйцо+зеленый лук
Рис (отварной) +жаренный лук+яйцо
Яблоко (очищенное и порезанное кубиками) +чуть чуть сахара
Печень (отварная и пропущенная через мясорубку) +яйцо+жаренный лук
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти. Сформировать пирожки, уложить на смазанный маслом противень и дать растоятся 15 минут. Выпекать в духовке при
температере 200 С до готовности.
Начинки:
Капуста (слегка ожареная и потушенная) +жареный лук+яйцо
Картофель (отварной и помятый без воды) +жаренные грибы+жаренный лук
Яйцо+зеленый лук
Рис (отварной) +жаренный лук+яйцо
Яблоко (очищенное и порезанное кубиками) +чуть чуть сахара
Печень (отварная и пропущенная через мясорубку) +яйцо+жаренный лук
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных жареных пирожков, проверенный!!!
спросили в Готовка
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...
Скажите пожалуйста хороший рецепт пирожков с вареньем!!! =)***
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла,
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления жаренных пирожков на воде и без дрожжей?
мы очень любим делать сухие пирожки с мясом, и тесто и начинка пельменные. Раскатываются лепешки
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...
спросили в Пирожки
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с капустой
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с капустой
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки Дрожжи
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт бездрожевого теста на молоке для жаренных пирожков?
Самое лучшее тесто для жареных пирожков получается не на молоке, которое немного утяжеляет тесто, а
подробнее...
Поделитесь рецептом жареных пирожков!
Ингредиенты для "Жареные пирожки"
•Вода — 300 мл
•Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр. ) — 1
подробнее...
Дайте подробный рецепт теста для пирожков... кислого на молоке домашнего?
ПИРОЖКИ
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного теста, оно получается очень мягким.
2
подробнее...
рецепт очень вкусного теста для пирожков на продажу. Жареные пирожки.
Тесто для жареных пирожков. Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования
подробнее...
Подскажите рецепт теста для ЖАРЕНЫХ пирожков с капустой.
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт вкусных жареных пирожков с мясом.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...